У каждого свое мнение, следовательно всегда будут кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ".
Ну не любит человек графику, новый концепт и т.п. не переубедишь, дело вкуса. Но как отметить можно Фолл1- прошел раз 5 от силы, а вот фолл2.. больше 20 раз точно! Разы, разы отличается друг от друга. Хотя графика таже

Так же и тут- фолл 3 ну так, нормально, можно на пару раз (вытянули благодаря моду Брокен стил), а вот Вегас я не знаю, я РЕАЛЬНО в этой игре начал конкртено потеть в боях (хардкор режим блеск (!!!), дада, каждый раз пишу об этом). Не хватало в Фолл3 именно сложности прохождения- боевки, общение. Кста заметил, что квесты разительно отличимы друг от друга, где-то можно тупо физической силой вынести, то в другом требует высокие навыки науки, ремонта или красноречия. Браво! Именно этот подход дает игре интерес, нет унылого "иди сходи/поговори, убей, найди- принеси"... Множество направлений, обрубка квестов, выбор ключевых решений, лучше! в разы, чема фолл 3, может поэтому люди почувствовали схожесть со 2-ым фаллаутом.
Бои сложнее чем с 3-ем, намного, ватсом практически не пользуюсь, диалоги более расширенные. Фолл 3 был мрачным, серые тона, все это давило, тут цветовая гамма подобрана отлично, т.к. оранжевый/желтый стимулирует.
Опять же созданные локации- это не уныле 3 дома и уже городок, а именно городки, состоящих из 8-15 домов. Мегатонна до сих пор вызывает отвращение...
Т.е. хочу резюмировать (наверно повторюсь), получилось как с фаллаут 1
и фаллаут 2. Первый был сыроват, чего-то не хватало, слабость в игровой динамике присутствовала (было такое), а второй уже выходит со всеми плюшками, и захватывает на ура! Так и тут, фолл3- сырой, недоработанный, интерес пропадает после прохождения... он пустоват. С Новым Вегасом иначе, в разы. Приятно осознавать, что в беседке сидят не дураки, молодцы.
Это сугубо мое мнение