Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления, отзывы и рецензии игры NV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#121 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 17:23

Об изяществе у всех разные представления. Меня эти сейв-лоад побегушки от патрулей Анклава никогда своим изяществом особенно не восхищали.

Если outdoorsman прокачать и на машине в Наварро поехать, то с ними вообще скорее всего не встретишся.

А где машина? Это ведь то же неотъемлимый атрибут серии.

#122 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 17:33

Если outdoorsman прокачать и на машине в Наварро поехать...

Вы правда хотите услышать от меня, какие "если" обеспечивают отыгрыш дипломата в Вегасе, или, может быть, сами поиграете?

С чего вдруг?
Я не об атрибутах говорил, а о концептуальных основаниях. На мой взгляд, в Вегасе они соблюдены настолько, насколько это позволял движок и путь в сторону, проделанный третьей частью.

#123 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 17:34

Skye
Rick, Вы — типичный идеалист. :)

Я — реалист.

#124 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 18:39

Вообще-то машина была только в Ф2. Ну и в Tactics, но многими он за фоллаут не считается, так что не в счет. Таким образом, на "атрибут серии" не тянет, при всей моей нежной любви к этому очаровательному плавниковому гробу на колесах.

А дипломатических возможностей в NV много. Но мы все-таки не в адвенчуру играем, подраться тоже надо — и для того и нужны боевые квесты.
Кстати, есть подозрение, что описываемое форумчанами большое количество "стрелятельных" заданий вначале (верю на слово, сам забыл, какие там квесты были, честно говоря :)) нужно для того, чтобы геймерским массам (игрокам в YOBA-шутеры, иначе говоря) было нескучно, а там, авось, втянутся в нормальный игровой процесс. В Новаке, действительно, большая часть квестов без пальбы проходится.
Вообще, Fallout славен как раз возможностью решения "тремя У" — украсть, убить, уговорить (порядок не отражает приоритета, если что). В Нью-Вегасе как минимум 2 У из трех обычно есть, а уговорить вообще в нескольких вариантах с разными результатами можно. Но убивать мне запрещать никто не вправе — и товарищу Клетчатому вряд ли так же повезет с пулей в голове, как Курьеру >:-]

Это сообщение отредактировано Kudjo - 28 октября 2010 | 19:39

#125 Thirteenth

Thirteenth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 18:43

С моей точки зрения Fallout 3, равно как и Fallout: New Vegas скучны, унылы и предсказуемы. И мне абсолютно плевать на рейтинги их продаж. Для меня выход — вообще не играть в современные недоCRPG, да и вообще недоигры.

Простите, а Вы уже прошли NV? Полностью? Я это к чему, просто вспомнил как первый раз поставил F1. 97ой кажется год был на дворе, тогда слово РПГ обозначало всего одну игру — Диаблу. Интернетов не было и отзывы исключительно передавались из уст в уста. Фол мне достался совершенно случайно — у знакомого прихватил "на посмотреть". Поставил запустил, прокликал вступление, вышел в пещеру у 13ого убежища. "Фуууу что это за хрень пошаговая" — подумал я тогда, минут 10 еще покликал, вышел и стер. Ага винт тогда на 500 мегабайт был. ) И еще пару месяцев игра у меня провалялась, до второй попытки. Помню снова поставил ее часов в 8 вечера и...очнулся в 6 утра с вздохом "Вааау!!!". Честно говоря я от NV после F3 ничего хорошего не ждал, но вот сейчас пусть не "Вааау!!!" как тогда, но почему то верю. Верю что это тот самый Фолл или максимально близкий к нему. Верю в этот мир, в персонажей и их мотивацию. В F3 не верил, а тут верю.

З.Ы. А что правда 163 квеста? Уже посчитали? В F2 порядка сотни было по-моему.

#126 Miroan

Miroan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 18:47

Не понимаю, зачем нужна машина?

Когда:
Мы передвигаемся мгновенно в любую открытую локацию щелкнув по мировой карте.
Толком из-за неровного ландшафта на машине в принципе и не поездишь.

Да кстати мое знакомство с Фаллаутом было со второй части, я установил игру убил пару муравьев и понял, что играть в такой бред больше никогда не буду. Но пришло время, когда все игры были переиграны. Помню что в дальнейшем я с отцом провели пол года играя в Фаллаут и я все время поражался тому, что вроде прошел игру всю вдоль и поперек, но нет, постоянно чтото новенькое, а находилось. После этого в кругу моих друзей появился целый бум где 80% посчитали лучшей игрой на то время, так как все были на то время РПГ наркоманы.
Играя в Фаллаут Ню Вегас понимаешь что эта игра минимум на месяц, когда играл в Фаллаут 3 я понимал, что я проходил в первый и последний раз.

Это сообщение отредактировано Miroan - 28 октября 2010 | 19:54

#127 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 18:55

Thirteenth
А что правда 163 квеста?

Угу. Правда, взаимоисключающих прилично. У меня, кажется, меньше сотни в первом прохождении вышло. Но там кроме квестов по пип-бою полно всякой фигни. Уровень исполнения неровный, конечно, кое-где и ерунда, но эта дура реально огромная.

#128 Necrof

Necrof

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 19:02

просто вспомнил как первый раз поставил F1. 97ой кажется год был на дворе, тогда слово РПГ обозначало всего одну игру — Диаблу. Интернетов не было и отзывы исключительно передавались из уст в уста. Фол мне достался совершенно случайно — у знакомого прихватил "на посмотреть". Поставил запустил, прокликал вступление, вышел в пещеру у 13ого убежища. "Фуууу что это за хрень пошаговая" — подумал я тогда, минут 10 еще покликал, вышел и стер. Ага винт тогда на 500 мегабайт был. ) И еще пару месяцев игра у меня провалялась, до второй попытки. Помню снова поставил ее часов в 8 вечера и...очнулся в 6 утра с вздохом "Вааау!!!"

Прям всплакнул от ностальгии. Все так же было, момент в момент, только игру мне сосватал небритый пират, и я с первого запуска втянулся.

Машина есть!!! Хайвеймен, все дела.

Можно пройти дипломатом, можно. Надо только досконально знать игру (или быть неперяным интуитом). Из-за моей любви к дипломатии местами возникали моменты, когда мирно разрулить можно аж 3 способами одновременно — проверкой навыка говорильни, другого навыка или параметра, или перком Black Widow.

#129 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 22:06

Дело в том, что я ВАТС принципиально не юзаю

А я принципиально не люблю шутеры. Вообще не люблю, когда из РПГ делают рилтаймовое побоище. Меня из-за этого на Готику так и не хватило. ВАТС, конечно, тоже не айс, но хоть так. Вместо паузы.

Да, напарник первый довольно близко. Но до него ещё добраться надо. Через всё тех же бандитов. Не брать квесты на отстрел — это, конечно, труЪ ролеплей :). Но тогда квестов в начале не остаётся. Топать аж до Novac за первым приличным не боевым квестом.

"Следование традициям" — это, попросту, топтание на месте. Возможностей сейчас поболее, чем в конце 90-х. Пора бы уже и имитацию жизни нормальную делать, и прочая, и прочая. Традиции здесь ни-при-чём. И не надо про Беседку и её жуткий движок. Меня, зажравшегося игрока :), эти тонкости не интересуют.

#130 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 22:15

Даже "тупое, не олд-скул-тру" истребление вражин в Вегасе сделано на порядок вкуснее и интересней, чем в F3. Соглашусь полностью, что Вегас — F2, или очень близко к этому. По крайней мере, люди играют, проходят, ругаются, но играют и проходят! И то, ругаются только "зажравшиеся" игроки старой школы. :) Остальные добывают fun.

#131 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 22:43

QUOTE (Wasteland Ghost)
И не надо про Беседку и её жуткий движок. Меня, зажравшегося игрока :), эти тонкости не интересуют.

Вот такой подход и расстраивает. То есть имеете право, конечно, все так. Но ведь все всё знают — кто, под чьи руководством, на каком движке, в какой срок игру делал. Зная это, переправлять претензии двухлетней давности Обсидианам — как-то странно. Неужто только чтобы обругать?
QUOTE (Wasteland Ghost)
Пора бы уже и имитацию жизни нормальную делать, и прочая, и прочая. Традиции здесь ни-при-чём.

Ну ещё раз: никто же не делал совсем новую игру. Ни у кого не было возможностей делать откровения двадцать первого века, вы же понимаете, что "имитация жизни" — это не то, что можно сделать быстро на чужом материале.

А вот традиции очень даже при чем, потому что восстанавливать их в возможном объеме — единственное, что оставалось Обсидианам.
Ну, вам, наверное, не нравится то, что работали они скорее в направлении второй части, нежели первой. Тут уж всем не угодишь.

И не драматизируйте уже ваше полное тягот и разочарований путешествие до Новака. Ну это же реально один процент игры. Как, блин, идиотский храм испытаний и вся эта "классическая" муть с гекконами-скорпионами. Играйте дальше, может, понравится :)

Это сообщение отредактировано Algeron - 28 октября 2010 | 23:58

#132 Bigbadrat

Bigbadrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 22:59

Ребята читаю и думаю вы зажрались все, наконец то нам дали то что мы просили, игра получилась атмосферной а главное ЦЕПЛЯЕТ. Многие тут чуть не кричат графика графика разве она нужна фаллауту(хватало и пикселей =) )! Сразу видно консольщиков казуистов за сто км. По духу игра ближе ко второму фолу что есть хорошо(а второй фолл интереснее первого ФАКТ). На первый взгляд(но только на первый) игра показалась еще одним Ф 3, НО учтено много мелочей, а атмосфера в купе с музычкой марка моргана в 22-м убежище меня если чесно порадовала причем не на шутку очень и очень нагнетающе. Вернулись старые добрые диалоги теперь разговаривать стало интересно. Плюсь обрадовал до слез маркус. Чувствуется продолжение того кайфа который был от первых двух частей. ПЛЮС что очень не мало важно в дизайне бронек и оружия выдержан стиль FALLOUT 1,2/ TACTICS что для меня лично круто. Есть вкрапления муз. сцен из тактикса, игра реграбельна и отыграть можно не побоюсь этого слова ДОХЕРА персонажей, главное включить фантазию, более того территория игры стала больше, если играть в режиме хард кор на очень тяжелом уровне сложности, и при этом не пользоваться быстрыми переходами игра переносит нас(фалаутеров) в мир настоящей пост ядерной пустоши, выглядит это действие местами как очень хороший фильм, однако присутствует полная нелинейность можно прям со старта рвануть в лас вегас.
Вообщем освещение игры цвет пустоши персонажи, диалоги и прочие мелочи выдержаны так как я себе представлял пейзажи играя во второй и первый фаллоут так то. И да хорошо что ее не озвучили наши оставив суб титры, это еще больше передает атмосферу игры.

Это сообщение отредактировано Bigbadrat - 29 октября 2010 | 00:04

#133 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 23:05

Первые пол-часа игры.
Первые квесты в первом городе.
Пока что недурно, но слишком затянуто. Поглядим, что дальше будет.

#134 Doctor gad

Doctor gad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 04:58

У каждого свое мнение, следовательно всегда будут кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ".
Ну не любит человек графику, новый концепт и т.п. не переубедишь, дело вкуса. Но как отметить можно Фолл1- прошел раз 5 от силы, а вот фолл2.. больше 20 раз точно! Разы, разы отличается друг от друга. Хотя графика таже ;)
Так же и тут- фолл 3 ну так, нормально, можно на пару раз (вытянули благодаря моду Брокен стил), а вот Вегас я не знаю, я РЕАЛЬНО в этой игре начал конкртено потеть в боях (хардкор режим блеск (!!!), дада, каждый раз пишу об этом). Не хватало в Фолл3 именно сложности прохождения- боевки, общение. Кста заметил, что квесты разительно отличимы друг от друга, где-то можно тупо физической силой вынести, то в другом требует высокие навыки науки, ремонта или красноречия. Браво! Именно этот подход дает игре интерес, нет унылого "иди сходи/поговори, убей, найди- принеси"... Множество направлений, обрубка квестов, выбор ключевых решений, лучше! в разы, чема фолл 3, может поэтому люди почувствовали схожесть со 2-ым фаллаутом.
Бои сложнее чем с 3-ем, намного, ватсом практически не пользуюсь, диалоги более расширенные. Фолл 3 был мрачным, серые тона, все это давило, тут цветовая гамма подобрана отлично, т.к. оранжевый/желтый стимулирует.
Опять же созданные локации- это не уныле 3 дома и уже городок, а именно городки, состоящих из 8-15 домов. Мегатонна до сих пор вызывает отвращение...
Т.е. хочу резюмировать (наверно повторюсь), получилось как с фаллаут 1
и фаллаут 2. Первый был сыроват, чего-то не хватало, слабость в игровой динамике присутствовала (было такое), а второй уже выходит со всеми плюшками, и захватывает на ура! Так и тут, фолл3- сырой, недоработанный, интерес пропадает после прохождения... он пустоват. С Новым Вегасом иначе, в разы. Приятно осознавать, что в беседке сидят не дураки, молодцы.
Это сугубо мое мнение :)

#135 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 05:43

>>вытянули благодаря моду Брокен стил
Учитывая, какие именно добавки были сделаны в «Брокен Стил», можно уже рисовать картину «поклонники Ф1 vs поклонники Ф2».

#136 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 07:44

Ну ещё раз: никто же не делал совсем новую игру. Ни у кого не было возможностей делать откровения двадцать первого века, вы же понимаете, что "имитация жизни" — это не то, что можно сделать быстро на чужом материале.

Ну, во-первых, сделать можно всё. Мы же с Рейвеном сделали крафтинг в Ф2. :) А ведь никто не верил, что можно. :) Да и имитацией жизни тоже занимались, потом реал заел, некогда стало. Но мы-то любители. Профи должны были получше нас справиться. А вместо этого мы имеем то, что имеем: НПС, тупо таранящих лбами стены. Не, я не спорю, это не главное. Wasteland, к примеру, — отличная игра. Но сделай кто-то что-то подобное сейчас, с учётом современных реалий, — засмеют. Я не говорю, что НВ безнадёжно плох. Меня удручает, что хорошая задумка как всегда пала жертвой небрежного исполнения.

#137 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 08:35

Wasteland Ghost
Но мы-то любители.

Превратите это в профессию, тогда это занятие и деньги будет приносить и времени будет больше, потому что...
хорошая задумка как всегда пала жертвой небрежного исполнения.

...это скорее правило в нынешнем гейм-деве. И правило вдвойне для Obsidian. Вы — вполне можете это изменить, и если вы занимались модификациями F2, и даже разработали в нем крафтинг — вы более профессионалы, чем многие другие.

#138 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 08:42

Вы — вполне можете это изменить, и если вы занимались модификациями F2, и даже разработали в нем крафтинг — вы более профессионалы, чем многие другие.
+100500) Многие при создании модов к F2 ориентировались(да и ориентируются, надо заметить) на НВ(Новый Взгляд который) от TeamX. + возможности комплексного моддинга как такового тоже из-за этих людей >:) стали возможны. Так что проф-статус имеет место быть)
hamster
поклонники Ф1 vs поклонники Ф2

Такая штука есть, и была, задолго до выхода NwVs'а :) Сейчас просто "уровень" другой.

#139 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 10:14

Ну, во-первых, сделать можно всё.

Не все можно сделать сразу :) Я думаю, имитация жизни без огромного количества контента, сделанного Обсидианом, была бы несколько неуместна. Чудес же не бывает, немногим более года в разработке, не единственный их большой проект, кроме того. Крафтинг они тоже сделали, толку-то :)
Не, ящитаю, халтурой это сложно назвать.

#140 zeitnot

zeitnot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 10:41

Только вчера взял у друга пиратку :-)..Пару часов поиграл...Первое впечатление- разрабы постарались, не халтура...играть стоит...