Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#101 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 16:07

Новый геймплей Ведьмака 3 Мало-мало.

а также

CD Projekt Red announces on the Witcher 3: Wild Hunt webpage they will be hosting a new live Q&A on GOG's Twitch channel on January 26th. Here are the details.
Together with our friends from GOG.com we would like to invite everyone for a live session at Twitch.tv/GOGcom, with 15 minutes of gameplay highlights from The Witcher 3: Wild Hunt and live developer commentary accompanied by a Q&A session.

Damien Monnier — Senior Gameplay Designer, and Miles Tost — Level Desinger, will respond to live comments coming in via Twitch chat, as well as select questions from the GOG.com community forums. If you have some questions you’d like answered head on over to GOG.com and ask away!

The live stream will be hosted on Monday Jan 26 7:00 PM GMT / 2:00 PM EST / 11:00 AM PST at Twitch.tv/GOGcom.

#102 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 23:14

#103 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 02:21

Плохая камера от третьего лица в игре, что-то в ее поведении не так, значительный контраст с тем, как Геральта показывают от третьего лица в трейлерах во время исполнения пируэтов. Впрочем, во второй части она тоже была плохая. В первые секунды показывают интерфейс выбора знаков/предметов, и тоже есть нарекания. Кажется, детские болячки второй части благополучно перекочуют в третью :(

#104 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 07 апреля 2015 - 19:02

#105 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 21:24

The Witcher 3: Wild Hunt — Official Gameplay Trailer — выглядит как какое-то GTA про ведьмака.

#106 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 10:47

Сравнение графики релиза и скриншотов 2013-2014 годов.

#107 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 07:05

О, нет! Только не здесь. :)

Графосрачи, честно говоря, достали уже просто дико. Кстати, скрины наполовину высосаны из пальца, в частности, тот самый скрин с углом стены, с которого всё и началось. Любой свежий обзор прекрасно показывает, что углы в релизе нормальные. И это пс4, пк обзоры ещё даже не вышли.

Конечно, графики как в первых рекламных роликах не будет. Просто по той причине, что комп среднестатистического пользователя такое просто не потянет, а вовсе не по причине оконсоленности.

#108 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 11:19

М-дя... всё-таки есть вещи, которые русскому в американцах никогда не понять. Polygon критикует В3 за сексизм и отсутствие в игре негров. На этом фоне мой американский знакомый, который запрещает смотреть дочери старые диснеевские мультики, потому что там сексизм (Русалочка) и расизм (Аладдин), уже не кажется мне таким уж и странным. И ещё я начинаю понимать, почему первая и вторая части были в этих ваших америках не популярны. Похоже, не только и не столько в консолях дело, сколько в глубоко разной психологии: витчер играет на совершенно чуждых для не-славян (или не-европейцев) струнах души. Тем больше повод выбрать таки русскую озвучку. :) Несмотря на очередные огрехи.

#109 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 23:04

Кинематографический трейлер

Номад поставил 95. Нутром чую, что повторяется история с Dragon Age 2.

#110 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 06:55

Я, честно говоря, наткнулась на полигон, потому что преднамеренно искала НЕ восторженные отзывы. Часть из них, конечно, просто шлак, но есть и толковые, в том числе на польском.

Насколько мне удалось понять из адекватных обзоров, игра удалась, но:
1. Это не песочница и не Скайрим киллер. Кстати, лично я этому рада, потому что Скайрим не люблю. :) Мир всё-таки не бесшовный, в игре несколько зон: стартовая локация, замок в Вызиме, Каэр Морхэн, Пустоши и Острова Скелигелле. В последнюю можно попасть только на лодке, в первые только фаст-тревелом.
2. Основная зона — Пустоши — огромная, но пустая. Квесты все ручной работы, что хорошо, но плотность населения невысока. Монстры есть и есть экосистема, но зачистки малость однообразные. Разрекламированное чутьё суют везде, в результате из приятной фишки оно превращается в раздражающую обязанность.
3. Игра линейная. Открытый мир открыт формально, потому что сюжетная линия огорожена высокоуровневыми противниками и каждый квест имеет свой прописанный уровень персонажа, указанный в журнале. Никто не мешает убивать противников уровнем выше, но для этого придётся либо сильно париться, либо использовать оставшийся со времён В2 баг с агро-зонами. Кроме того, сюжетная ветка также не скейлится и покажется слишком простой для раскачавшегося персонажа.
4. Боёвку оставили из В2, не починили, но упростили. Рецензенты хором советуют играть как минимум на тяжёлом.
5. Все озвучки, кроме оригинала (который на этот раз английский), не блещут. В польском отзыве прошлись по польской озвучке. Я в польском не сильна, потому поняла очень примерно, но что-то там им не понравилось с подбором актёров и анимацией. В английской озвучке ругают Геральта. Русскую озвучку послушала: само по себе неплохо (не уровень В1, но всё же), но ускорения и замедления заметны "невооружённым слухом", что печалит. Фейл, подозреваю, проджектовский: неужели так сложно было не фиксировать время анимаций, а вставить разметку в текст диалогов?

В целом игра по привычной уже схеме: сильная сюжетная ветка с выбором между плохим и очень плохим вариантами, колоритными персонажами и увлекательной побочкой. Что меня лично не пугает, а совсем наоборот, ибо В1 зацепил именно этим. :)

#111 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 12:15

Как нагрузка на железо, сильно тормозит? У меня и второй-то Ведьмак не очень шустро бегал. Планы же по обновлению ЭВМ теперь прошли по графе "кто не успел — тот опоздал".

Стесняюсь спросить, а что там с Алладином, мультики с участием макаки теперь считаются политическими?

#112 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 12:25

#113 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 13:46

NVidia на своём сайте рекомендует 960 для минималок, что малость противоречит официальным требованиям, где прописана 660. У меня 750 Ti и монитор 1280x1024. Думаю, что запустится, никуда не денется. :)

Второй у меня нормально бегал на 8800 GTX. Без этого их странного убер качества и освещения. :) Ничего так картинка была и без особых тормозов.

Я вот убей не знаю, что там с Аладдином. Честно. Товарищ, заклеймивший его позором, интеллигентный, адекватный, но порой поражает такими вот убойными отличиями в мировоззрении. Кстати, белый. :) Прихожу к выводу, что у всех наций свои загоны и есть вещи, которые мне никогда не понять.

#114 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 19:06

:-))) Тоже заинтересовало не столько обсуждение по теме, сколько что такого расистского можно найти в Аладдине.

#115 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 20:08

Погуглила по aladdin racism и disney racism. Узнала много интересного. :) Аладдин (заставка, персонажи), оказывается, унижает арабов, краб Себастиан из Русалочки вообще расист №1, т.к. поёт в песне, что люди такие все плохие, а Книга Джунглей унижает негров, показывая их в образе обезьян. Вот честно, сколько ни смотрела Книгу Джунглей, аллюзии на негров там не увидела. Наверное, для этого надо быть американцем с глубоко вколоченным комплексом по поводу "окрашенных".

#116 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 20:29

Тяжело сказать, на чьей именно я стороне. Мне что феминистические действия, что действия сторонников #GamerGate одинаково радуют и раздражают. Мое личное отношение к свободе высказывания и авторской ответственности тоже не слишком уж попустительское. Меня, например, жутко напрягает вот эта безвкусица из MGS5, а вот вышеупомянутый CGI трейлер зашел очень хорошо. И ответ на рецензию Полигона в случае Ведьмака 3 тоже просто прекрасен.

#117 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 14:07

Проблема в мировоззрении, в точке зрения. Они бы таки вставили африканца даже в игру про викингов. Потому что для них это важно сейчас. И намного важнее, чем для нас. Мы даже внимания не обратили, а для них важно. Важнее исторических фактов. Да и сама история, которой не всегда хорошо удается подтверждать, и еще хуже опровергать, служит здесь плохим основанием.

Такова цена развития мировоззрения. Сложившееся мировоззрение взрослых людей, наличие четких убеждений, с высоты которых они судят обо всем происходящем, наличие четкой позиции по всем вопросам, которую они готовы высказать в любой момент — верные признаки ограниченности в самом широком смысле этого слова.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 17 мая 2015 | 14:16

#118 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 16:21

Они бы таки вставили африканца даже в игру про викингов
Вставили же в Resident Evil 5 белые и азиатские модели... Пусть пример не совсем корректен, но ведь прецеденты был. Fallout 2 и Wolfenstein в Германии это, думается, немножко другое, а вот расизм в RE5 как раз о том же — просадка сеттинга в угоду публике.

#119 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 07:46

Поиграла 5 минут. М-дя...

Нет, графику завезли и даже на моей 750 Ti всё красиво и шустро. Но управление... ОМГ!

Попасть мышью по чему бы то ни было в интерфейсе нереально. Буду настраивать чувствительность. Ощущения от управления Геральтом будто сидишь за рулём многотонного грузовика — ведьмак стал ещё более неповоротлив, чем в первой части. Ну и само управление... я не знаю, что там было с клавой/мышью в этих ваших DS, но по отзывам о ней могу сказать, что ощущаю в В3 примерно то же самое. Я так пальцы не раскорячу. Кажется, придётся таки брать геймпад. Или мышь с 8 кнопками.

И на закуску: якобы дефолтное назначение shift+ЛКМ для сильного удара не работает, в настройках там стоит "нет" и назначить именно shift+ЛКМ невозможно. Вообще невозможно назначить что бы то ни было с доп. клавишами — они просто игнорируются.

#120 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 09:47

Попасть мышью по чему бы то ни было в интерфейсе нереально.

Мне помогло включение аппаратного курсора.