Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#141 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 00:06

Мы, наверное, смотрим какие-то разные закаты. Вот типичный примерчег. Желтизна на экране именно во время заката зашкаливает. Тогда как днём и ночью картинка нормальная.

#142 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 01:25

Эти стены сами по себе красные, ну и плюс такое освещение. Вот и получается. Ну и тоже самое получается, когда такой свет попадает на местные сочно-желтые тропические берега. Сначала я вообще решил, что попал на побережье Карибского моря, настолько там чистенький желтенький песочек и голубая прозрачная вода.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 01:56

#143 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 07:31

Скорее уж малейшая желтизна на закате становится вырвиглазной из-за неудачной подстветки. Вот трактирЪ с той же проблемой: день, вечер.

Кстати, о воде. Мне кажется, или повышение её качества делает воду всё менее и менее естественной?

#144 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 07:38

А вы видели, что Номад добавил в свою рецензию по поводу PC версии?

Хотя, конечно, ничто не сравнится с мышиным курсором, когда речь заходит о ковырянии в рюкзаке, изучении карты или выборе умений. Прощай, неуклюжая консольная подсветка ячеек! Другое несомненное достоинство «персоналок» — клавиатурную раскладку можно настраивать как угодно (впрочем, как показала Dragon Age: Inquisition, разработчики порой забывают даже о такой обыденной вещи).

#145 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 09:05

Wasteland Ghost,
А куда ещё назначать сильный удар? Если кнопок у мыши две, приходится переназначать постоянно, ибо для чуд нужнее удар (на ПКМ его тогда), а для людей — блок. Перекат нужен для всех.

Блок на E, действие на F, жрать на T и G.

Вообще, я, наверное, куплю многокнопочную мышь. Этакий компромисс. :)

Ну кто же думал, что для нормальной игры надо будет покупать не gtx 970, а каким-нибудь Aerocool Strike-X Blast? С геймпада играл, как-то не зашло.

#146 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 09:56

Вот типичный примерчег

Тут такое дело, даже неудобно... А что не так то? Да, не систематически, но иногда в Питере такой закат в порядке вещей. Нормальные такие цвета. Не покажу конечно фоток, но я ничего вырвиглазого не вижу. Видимо я просто счастливый идиот:)))

с той же проблемой: день, вечер.

А тут меня скорее небо дёрнуло — как будто кисточкой нарисовано.

#147 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 10:09

Лично я себе привел бинды почти в полное соответствие таковым в DS1. Сильная атака ушла на ПКМ, что вполне логично, а блок/контратака перешли на Shift. Кувырок так и остался на пробеле естественно. Вот спринт пришлось забиндить на боковую кнопку мыши: тут уж ничего не поделаешь, потому что завязать спринт и кувырок на один пробел игра не дает. Можно еще переназначить захват цели на среднюю кнопку мыши, но захват цели в этой игре не нужен.

Ставить блок на E — неудачное решение. Скажу по своему опыту, блок такая штука, жать его надо часто, а в DS1 например часто необходимо между ударами все время держать блок. Попробуйте держать блок и одновременно перемещаться, если блок на E. Или попробуйте просто часто жать на Е все время перемещаясь. Короче говоря, для блока нужен таки отдельный персональный палец, главной функцией которого будет именно блокирование. Идеальный палец для блока это мизинец и кнопка Shift. А указательный, средний и безымянный должны минимально отвлекаться от WASD. Поэтому на таких кнопках, как Q, E, R, F, C, X, Z должны быть менее важные и не так часто используемые функции, которые к тому же не требуют длительного удержания клавиши в нажатом состоянии. То есть такие функции как блок, удары, кувырок, уклонение или спринт ставить на эти кнопки противопоказано.

Как я понимаю, проблема в том, куда девать спринт, выселенный с Shift. Для него тоже, безусловно, нужен отдельный палец. Лично я себе поставил на боковую кнопку мыши, несколько менее удобный вариант — поставить на Alt (уклонение все равно можно делать двойным нажатием wasd).

Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 10:35

#148 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 10:14

На вкус и цвет вся желтизна разная. :)

Пичалька: нельзя убить квестового персонажа даже если квест провален, а персонаж полный урод. Я не кровожадная, но как же мне хотелось пропороть брюхо одному наглому мародёру. Увы, не дали. Что с оружием, что без Герыч только замах делает и руку опускает, знаки не кастует.

#149 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 10:27

Вообще, когда я говорил закат, я имел в виду закат (1, 2, 3), а не красные стены в свете заходящего солнца. Места надо знать в общем, где закаты выглядят достойно. Не рекомендуется на закате оставаться в деревне, или смотреть на красные стены разрушенных фортов. Рекомендуется сходить в лес или на луга.

Может еще вот это кому-то пригодится http://www.geforce.c...-tweaking-guide

Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 12:31

#150 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 12:45

Если честно, то всё тот же жёлтый фильтр. Но тут уж точно на вкус и цвет.

Кстати, да, у нвидиа смешной гайд получился. Из их же сравнивалок видно, что улучшение графики ничего, кроме просадок фпс, не даёт. :)

#151 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 13:05

Оказывается Hairworks дает такое снижение производительности из-за включаемого по умолчанию 8x сглаживания MSAA. Но проблема решаема http://steamcommunit...35934149733152/.

Ну и сейчас почти все сходятся на мнении, что надо лочить фпс на 30, или с помощью утилит залочивать где-то между 30 и 60. Лучше иметь стабильные 30 фпс, чем дропы на 60. И кстати говоря, я сейчас все это проверяю на первой относительно маленькой территории, скорее всего дальше по сюжету будут намного более требовательные к железу участки.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 13:09

#152 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 14:33

Переназначила чутьё/блок на alt, а мощный удар на пкм. Вроде, пока получается.

Насколько я понимаю, высокоуровневые вещи не чинятся низкоуровневыми наборами вообще? Вышла я из пролога в этот открытый мир и мне захотелось вырвать руки у автора системы износа. Тут по дороге спокойно не проедешь, а кузнеца поблизости от точки входа в локацию банально нет. Или я слепая. Дерусь упавшим с бандитов мусором, весело, да.

Ещё хочется вырвать руки автору идеи автосмены меча. Очень я ему "благодарна" была, когда на меня одновременно напали гуль и одичавшая собака, а Геральт вместо того, чтобы отбиваться, чем придётся, раз в секунду менял мечи.

#153 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:04

Wasteland Ghost, в такой ситуации, по идее должен помочь лок на гуле или волке. Убивание сначала одного, с уклонением от атак другого.
Но сам по себе захват цели в этой игре мне показался неудобным. Очень много боев против нескольких противников, управление персонажем и так неповоротливое. А захват еще дополнительно ограничивает возможности, поскольку иногда имеет смысл не добив одного сразу переключаться на второго.

Вообще сама по себе идея автоматического вытаскивания нужного меча при виде противника мне не по нраву.

Насколько я понимаю, ремонт доспехов и оружия у кузнецов должен стать одной из основных статей расходов. Зависит конечно еще и от того, насколько часто будут обновляться элементы экипировки на том или ином этапе игры.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 16:15

#154 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:29

Не люблю я лок этот, неудобный он.

Про ремонт скажу так: да, съедает всё. Или драпать ото всех, или таскать лут, чтобы этот самый ремонт окупить. При всём при том, что вещи я не покупаю, а собираю, денег вечно нет.

#155 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 18:09

А вот и патч подоспел http://www.reddit.co..._now_available/

#156 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 18:58

Патч 1.03 подоспел. Проверяйте свои настройки видео после обновления, мне текстуры в минимум уронил.

Вечера на хуторе стали куда более приятными: http://steamcommunit...s/?id=446518695

#157 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 19:50

Проверяйте свои настройки видео после обновления, мне текстуры в минимум уронил.

У вас геймпад? Аааатключайте. Ну и что что вы привыкли его воткнутым держать, я так вижу и вообще.

ЗЫ Всмысле, при включённом паде он теперь "автоперекидывает" на него управление.

ЕДИТ

ЗЗЫ А поля? Ровные, прекрасные, прибежавшие из прошлого века текстуры полей? Не убираемые никакими настройками травы?

#158 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 20:10

С текстурами всё грустно. Неизвестно будет ли хай-рез патч, т.к. поляки публично признали, что не справились с оптимизацией и вынуждены были сменить рендерер. Собственно, всё тут понятно. Меня с разрешением 1280х1024 это почти не беспокоит. Хотя, конечно, в век тесселяции странно видеть размытое жёлто-зелёное нечто, натянутое на рельеф.

Кстати, текстуры стен в Велене реально хуже, чем в Прологе. Хотя стены всё те же, красного кирпича. Я не вижу этому разумного объяснения. Тут всё: и плоская кладка и острые углы. Моя есть не понимайт. :(

#159 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 20:13

Кстати, текстуры стен в Велене реально хуже, чем в Прологе.

А вернись пожалуйста в белый сад. У меня чуЙство что раньше поля были нормальными. Ну не мог же я по ним ездить весь день вчера и не увидеть этот [тут были междометия. it's gone now]

#160 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 21:41

С оптимизацией не справились это не то слово. Когда в ведьмаке смотришь на стену карту грузит так же, как в GTA V при взгляде на город)). Но могло быть и хуже. После патча по крайнеей мере фпс стал стабильнее, скачки почти исчезли.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 21:42