The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота
Отправлено 21 мая 2015 - 00:06
Отправлено 21 мая 2015 - 01:25
Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 01:56
Отправлено 21 мая 2015 - 07:38
Хотя, конечно, ничто не сравнится с мышиным курсором, когда речь заходит о ковырянии в рюкзаке, изучении карты или выборе умений. Прощай, неуклюжая консольная подсветка ячеек! Другое несомненное достоинство «персоналок» клавиатурную раскладку можно настраивать как угодно (впрочем, как показала Dragon Age: Inquisition, разработчики порой забывают даже о такой обыденной вещи).
Отправлено 21 мая 2015 - 09:05
| QUOTE |
| А куда ещё назначать сильный удар? Если кнопок у мыши две, приходится переназначать постоянно, ибо для чуд нужнее удар (на ПКМ его тогда), а для людей блок. Перекат нужен для всех. |
Блок на E, действие на F, жрать на T и G.
| QUOTE |
|
Вообще, я, наверное, куплю многокнопочную мышь. Этакий компромисс. |
Ну кто же думал, что для нормальной игры надо будет покупать не gtx 970, а каким-нибудь Aerocool Strike-X Blast? С геймпада играл, как-то не зашло.
Отправлено 21 мая 2015 - 09:56
| QUOTE |
| Вот типичный примерчег |
Тут такое дело, даже неудобно... А что не так то? Да, не систематически, но иногда в Питере такой закат в порядке вещей. Нормальные такие цвета. Не покажу конечно фоток, но я ничего вырвиглазого не вижу. Видимо я просто счастливый идиот
| QUOTE |
| с той же проблемой: день, вечер. |
А тут меня скорее небо дёрнуло как будто кисточкой нарисовано.
Отправлено 21 мая 2015 - 10:09
Ставить блок на E неудачное решение. Скажу по своему опыту, блок такая штука, жать его надо часто, а в DS1 например часто необходимо между ударами все время держать блок. Попробуйте держать блок и одновременно перемещаться, если блок на E. Или попробуйте просто часто жать на Е все время перемещаясь. Короче говоря, для блока нужен таки отдельный персональный палец, главной функцией которого будет именно блокирование. Идеальный палец для блока это мизинец и кнопка Shift. А указательный, средний и безымянный должны минимально отвлекаться от WASD. Поэтому на таких кнопках, как Q, E, R, F, C, X, Z должны быть менее важные и не так часто используемые функции, которые к тому же не требуют длительного удержания клавиши в нажатом состоянии. То есть такие функции как блок, удары, кувырок, уклонение или спринт ставить на эти кнопки противопоказано.
Как я понимаю, проблема в том, куда девать спринт, выселенный с Shift. Для него тоже, безусловно, нужен отдельный палец. Лично я себе поставил на боковую кнопку мыши, несколько менее удобный вариант поставить на Alt (уклонение все равно можно делать двойным нажатием wasd).
Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 10:35
Отправлено 21 мая 2015 - 10:14
Пичалька: нельзя убить квестового персонажа даже если квест провален, а персонаж полный урод. Я не кровожадная, но как же мне хотелось пропороть брюхо одному наглому мародёру. Увы, не дали. Что с оружием, что без Герыч только замах делает и руку опускает, знаки не кастует.
Отправлено 21 мая 2015 - 10:27
Может еще вот это кому-то пригодится http://www.geforce.c...-tweaking-guide
Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 12:31
Отправлено 21 мая 2015 - 12:45
Кстати, да, у нвидиа смешной гайд получился. Из их же сравнивалок видно, что улучшение графики ничего, кроме просадок фпс, не даёт.
Отправлено 21 мая 2015 - 13:05
Ну и сейчас почти все сходятся на мнении, что надо лочить фпс на 30, или с помощью утилит залочивать где-то между 30 и 60. Лучше иметь стабильные 30 фпс, чем дропы на 60. И кстати говоря, я сейчас все это проверяю на первой относительно маленькой территории, скорее всего дальше по сюжету будут намного более требовательные к железу участки.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 13:09
Отправлено 21 мая 2015 - 14:33
Насколько я понимаю, высокоуровневые вещи не чинятся низкоуровневыми наборами вообще? Вышла я из пролога в этот открытый мир и мне захотелось вырвать руки у автора системы износа. Тут по дороге спокойно не проедешь, а кузнеца поблизости от точки входа в локацию банально нет. Или я слепая. Дерусь упавшим с бандитов мусором, весело, да.
Ещё хочется вырвать руки автору идеи автосмены меча. Очень я ему "благодарна" была, когда на меня одновременно напали гуль и одичавшая собака, а Геральт вместо того, чтобы отбиваться, чем придётся, раз в секунду менял мечи.
Отправлено 21 мая 2015 - 16:04
Но сам по себе захват цели в этой игре мне показался неудобным. Очень много боев против нескольких противников, управление персонажем и так неповоротливое. А захват еще дополнительно ограничивает возможности, поскольку иногда имеет смысл не добив одного сразу переключаться на второго.
Вообще сама по себе идея автоматического вытаскивания нужного меча при виде противника мне не по нраву.
Насколько я понимаю, ремонт доспехов и оружия у кузнецов должен стать одной из основных статей расходов. Зависит конечно еще и от того, насколько часто будут обновляться элементы экипировки на том или ином этапе игры.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 16:15
Отправлено 21 мая 2015 - 16:29
Про ремонт скажу так: да, съедает всё. Или драпать ото всех, или таскать лут, чтобы этот самый ремонт окупить. При всём при том, что вещи я не покупаю, а собираю, денег вечно нет.
Отправлено 21 мая 2015 - 18:58
Вечера на хуторе стали куда более приятными: http://steamcommunit...s/?id=446518695
Отправлено 21 мая 2015 - 19:50
| QUOTE |
| Проверяйте свои настройки видео после обновления, мне текстуры в минимум уронил. |
У вас геймпад? Аааатключайте. Ну и что что вы привыкли его воткнутым держать, я так вижу и вообще.
ЗЫ Всмысле, при включённом паде он теперь "автоперекидывает" на него управление.
ЕДИТ
ЗЗЫ А поля? Ровные, прекрасные, прибежавшие из прошлого века текстуры полей? Не убираемые никакими настройками травы?
Отправлено 21 мая 2015 - 20:10
Кстати, текстуры стен в Велене реально хуже, чем в Прологе. Хотя стены всё те же, красного кирпича. Я не вижу этому разумного объяснения. Тут всё: и плоская кладка и острые углы. Моя есть не понимайт.
Отправлено 21 мая 2015 - 20:13
| QUOTE |
| Кстати, текстуры стен в Велене реально хуже, чем в Прологе. |
А вернись пожалуйста в белый сад. У меня чуЙство что раньше поля были нормальными. Ну не мог же я по ним ездить весь день вчера и не увидеть этот [тут были междометия. it's gone now]
Отправлено 21 мая 2015 - 21:41
Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 21:42