Я хотел сказать, что на этом форуме лучше обсуждать игру и ее составляющие, а не ругать ее.

На этот форум люди приходят, чтобы в дружеской обстановке обсудить одну из своих любимых игр, узнать что-то новое, самому поделиться информацией. И когда на форуме кто-то начинает ругать любимую игру (не важно заслуженно или нет), которая официально еще даже не вышла (!!!) - мне лично это не очень нравится.

И я полагаю, не мне одному.
Безусловно, человек имеет право высказывать свои мысли и эмоции - в том числе, негативные. Но если он выражает эмоцию, то надо делать это так, чтобы избегать категоричных обобщений. Особенно, когда дело касается негативной эмоции. Приведу пример. Если я говорю - "Я в ужасе", "Мне лично графика показалось ужасной" - я высказываю СВОЮ ЭМОЦИЮ. Но если я говорю - "Графика ужасна" - это уже не просто мое личное мнение. Это уже негативное оценочное СУЖДЕНИЕ. Но на форуме есть много взрослых людей, которые вполне способны сформировать собственные суждения. Поэтому категоричное высказывание "Графика ужасна" они вполне справедливо могут воспринять как навызывание им негативного оценочного суждения.
В ситуации с "утекшей версией" Фоллаут 3 это усугубляется еще и тем обстоятельством, что многие из участников форума по разным соображениям ждут официального выхода игры и не могут пока на собственном опыте сформировать собственную оценку. И они заходят в эту тему, чтобы получить информацию, а не негативные оценки. Понимаете, когда я вижу фразу "Графика ужасна" я не могу оценить (пока сам не играл) - это действительно так, или у человека просто настройки графики минимальные и такое железо, что даже на минимальной графике слайд-шоу получается.

Поэтому я и призываю всех участников обсуждения не высказывать негативные оценочные суждения, а говорить о конкретных фактах. Если человек хочет высказать собственное эмоциональное восприятие - пожалуйста, но надо стараться сдалать это так, чтобы его эмоция не напоминала по форме и содержанию негативную ОЦЕНКУ.
Mefilin, поймите меня правильно - я не высказываю какие-либо претензии вам лично. Как справедливо заметил
aaj ни ругани, ни нападок с вашей стороны не было, так что и оснований для каких-либо претензий быть не может.

Но мне просто хотелось сделать обсуждение Фоллаут 3 (на форуме вообще и в данной теме в частности) более конструктивным и корректным. Только поэтому я и поделился с вами некоторыми своими размышлениями и высказал свой собственный взгляд на ситуацию.
Так что воспринимайте мое сообщение как призыв (или, если хотите, как мою личную просьбу

) ко всем участникам обсуждения проявлять политкорректность и избегать негативных оценочных суждений. Лично я глубоко убежден, что это пойдет только на пользу как самой игре, так и всем участникам обсуждения.

Возврашаясь к обсуждению Фоллут 3, из вашего сообщения я не совсем понял что именно вам не понравилось в рукопашном бое... Поймите - я сам еще не играл, поэтому мне сложно понять о чем вы говорите. Что визуально видно попадание, а хитпойнты не снимаются? Вы об этом говорили или нет?