Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления очевидцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#441 radiant

radiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:55

У вас слишком высокая оценка размеров нашего рынка. Наше пиратство никому не интересно, потому как основные продажи идут в сша и европе, где пиратство популярностью среди покупателей не пользуется. На продажи воровство копии на бокс и уж тем более копии от 1с никак не повлияет. На перспективы разработки следующих частей тем паче.

именно так. маленький у нас лицензионный рынок игр. думаю, особой погоды мы не сделаем. я лично планирую купить лицензию

#442 Irokez

Irokez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:08

Может оффтоп, но все же спрошу.
В Самаре PC версию кто-нибудь видел в продаже? Если да, то где?

#443 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:20

QUOTE (Mefilin)
Mitych, какая ругань - пост пройдет цензуру в ералаше?! :)

Mefilin, прошу прощения, наверное я не очень ясно выразился. Хотел покороче, но смысл исказился. Когда я говорил о "ругани", я имел в виду фразу из вашего предыдущего сообщения

QUOTE (Mefilin)
я, имхо, вполне заслужено ругаю одну из составляющих

Я хотел сказать, что на этом форуме лучше обсуждать игру и ее составляющие, а не ругать ее. :) На этот форум люди приходят, чтобы в дружеской обстановке обсудить одну из своих любимых игр, узнать что-то новое, самому поделиться информацией. И когда на форуме кто-то начинает ругать любимую игру (не важно заслуженно или нет), которая официально еще даже не вышла (!!!) - мне лично это не очень нравится. :( И я полагаю, не мне одному.

Безусловно, человек имеет право высказывать свои мысли и эмоции - в том числе, негативные. Но если он выражает эмоцию, то надо делать это так, чтобы избегать категоричных обобщений. Особенно, когда дело касается негативной эмоции. Приведу пример. Если я говорю - "Я в ужасе", "Мне лично графика показалось ужасной" - я высказываю СВОЮ ЭМОЦИЮ. Но если я говорю - "Графика ужасна" - это уже не просто мое личное мнение. Это уже негативное оценочное СУЖДЕНИЕ. Но на форуме есть много взрослых людей, которые вполне способны сформировать собственные суждения. Поэтому категоричное высказывание "Графика ужасна" они вполне справедливо могут воспринять как навызывание им негативного оценочного суждения.

В ситуации с "утекшей версией" Фоллаут 3 это усугубляется еще и тем обстоятельством, что многие из участников форума по разным соображениям ждут официального выхода игры и не могут пока на собственном опыте сформировать собственную оценку. И они заходят в эту тему, чтобы получить информацию, а не негативные оценки. Понимаете, когда я вижу фразу "Графика ужасна" я не могу оценить (пока сам не играл) - это действительно так, или у человека просто настройки графики минимальные и такое железо, что даже на минимальной графике слайд-шоу получается. :(

Поэтому я и призываю всех участников обсуждения не высказывать негативные оценочные суждения, а говорить о конкретных фактах. Если человек хочет высказать собственное эмоциональное восприятие - пожалуйста, но надо стараться сдалать это так, чтобы его эмоция не напоминала по форме и содержанию негативную ОЦЕНКУ. :)

Mefilin, поймите меня правильно - я не высказываю какие-либо претензии вам лично. Как справедливо заметил aaj ни ругани, ни нападок с вашей стороны не было, так что и оснований для каких-либо претензий быть не может. :)

Но мне просто хотелось сделать обсуждение Фоллаут 3 (на форуме вообще и в данной теме в частности) более конструктивным и корректным. Только поэтому я и поделился с вами некоторыми своими размышлениями и высказал свой собственный взгляд на ситуацию.

Так что воспринимайте мое сообщение как призыв (или, если хотите, как мою личную просьбу :)) ко всем участникам обсуждения проявлять политкорректность и избегать негативных оценочных суждений. Лично я глубоко убежден, что это пойдет только на пользу как самой игре, так и всем участникам обсуждения. :)

Возврашаясь к обсуждению Фоллут 3, из вашего сообщения я не совсем понял что именно вам не понравилось в рукопашном бое... Поймите - я сам еще не играл, поэтому мне сложно понять о чем вы говорите. Что визуально видно попадание, а хитпойнты не снимаются? Вы об этом говорили или нет?

#444 radiant

radiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:38

Если человек хочет высказать собственное эмоциональное восприятие - пожалуйста, но надо стараться сдалать это так, чтобы его эмоция не напоминала по форме и содержанию негативную ОЦЕНКУ. :)

Бред полнейший. Косяки в игре есть, и ничего плохого в том чтобы о них сказать нет.

#445 Lister

Lister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 12:30

Нравитца в игре то что холодное оружые почти также ефективно как огнестрельное.
Я со своим СуперСледжХаммером зажыгаю по полной,поетому есле будете качать етот навык то не прогадаете.Нада будет потестить кулачный бои.

Был в музеи,прочитал в компе что гдето там находитцо експонат Т-51b,обшарил весь музей так и не нашол=(.
Кстати там упоминалась и Гаусавая Винтофка=).

Это сообщение отредактировано Lister - 30 октября 2008 | 12:31

#446 Sedge

Sedge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 12:46

А как обстоят дела с вариативностью квестов? Т.е. один и тот же квест можно пройти различными способами, как в Ф1-2 или нет?

Я наверное параноик, но 100% хвалебные отзывы от людей, зарегистрировавшихся в тот же день, меня несколько настораживают :)

#447 radiant

radiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 12:53

А как обстоят дела с вариативностью квестов? Т.е. один и тот же квест можно пройти различными способами, как в Ф1-2 или нет?

Да. Хотя в это и тяжело было поверить до того как начал играть)) И ремонтнику есть чем заняться, и вору, и человеку с баальшой харизмой.

Даже простые квесты дают при использовании разных навыков дополнительные плюшки.

Я вот например на одной маленькой локации, в двухэтажной квартире, взломал терминал, а там заметка что на кухне на первом этаже за холодильником крутое ружье. (оказался правда пистолет).

Был бы скажем не хакер - хрен бы сам заметил.

А сам квест и так можно выполнить.

Могу еще кучу примеров привести, но не буду.

Сюжетные или длинные квесты, действительно проходятся как в старых фоллах. Украсть, Убить, Уговорить... плюс еще возможные опции.

Я наверное параноик, но 100% хвалебные отзывы от людей, зарегистрировавшихся в тот же день, меня несколько настораживают :)

ну параной дальше. когда появилось что сказать - зарегистрировался. в Ф1-2 играл не меньше большинства присутствующих. И водил по нему много.

Это сообщение отредактировано radiant - 30 октября 2008 | 12:55

#448 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:02

Как любимой может быть игра, которая еще даже не вышла? :) Касательно субъективного мнения. Дык, оно по умолчанию конеш субъективно, особенно когда это первые впечатления, которыми тут и просили поделиться. Если пост написан от лица пользователя, то он автоматом является его мнением, зачем об этом еще говорить в каждом выводе?

Касательно боевки. Да, я про то, что заворачивая на следующий круг и видя бегущих мне на встречу 3 человек, я делаю удар в упор, но не попадаю ни по кому! С увеличением навыка процент попаданий конеш возрастет, но тут и другая беда - анимация рукопашки мне не нравится. Раздницу в восприятии этого факта в 2Д и 3Д и как я вижу некоторые изменения я описал выше.

На счет ВАТСа. На высоком уровне сложности, с маленьким кол-вом хитов или против сильного врага (или все это вместе :) ) без него играть не выйдет. Представляет он собой просто паузу с возможностью сделать прицельный выстрел, двигаться не дает, а соответственно и провести весь бой в нем не выйдет. В итоге комбинация реалт тайм + ватс неизбежна. На первых порах в реал тайме лучше вообще не стрелять - пустая трата патронов. Я сейчас просто подбегаю к противнику почти в упор, включаю ватс и сношу ему голову. Самое эффективное как пока получается - убил 4 рейдеров подряд без потери хитов. Кстати, перка блуд месы нет, но головы исправно разрываются от простой пуколки как арбузы. Напрягает, чувствую скоро надоест. :( Общее отношение к ватсу пока не могу составить - надо больше пострелять.

Это сообщение отредактировано Mefilin - 30 октября 2008 | 13:06

#449 radiant

radiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:10

анимация рукопашки мне не нравится

это один из умеренных косяков, который нам придется простить разработчику)
она не очень страшная, но точно не идеал. на три с плюсом.

Я сейчас просто подбегаю к противнику почти в упор, включаю ватс и сношу ему голову

да? а я иногда по три выстрела в башку делаю.. может скил маленький или оружие так себе.

я тут гранаты опробовал массово. вот это реально помогает против группы противников. не как в Ф1-2 по-моему (там они слабоваты были), а гораздо более смертельно. кинул - и куски рейдеров по стенам.

#450 aaj

aaj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:20

По поводу износа оружия. Если проводится аналогия с настоящим оружием, то износ его в игре несколько гипер? Если вспомнить первые игры, то там были варианты: осечка, выпадений из рук и окончательная поломка (могу ошибаться, уже не помню), а здесь берешь пистолет и после нескольких боев выкидываешь. Люди всю войну с одним карабином воевали и не требовалось таких частых замен. Это представьте, в переносе на реальность, сколько раз нашей армии необходимо обновить и починить автоматов, а они в некоторых частях еще с 74го хранятся и мало того с ними на учения ездят. В общем момент с поломкой оружия не естественен и не сбалансирован.
Касательно брони все вполне, она постоянно подвергается разрушению.

Что думаете по этому поводу?

#451 Irokez

Irokez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:22

Говорят по выходу из убежища косуху дают. Выложите скрин пожалуйста

#452 radiant

radiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:28

aaj: По броне согласен.

Что касается оружия действительно несколько гипертрофировано.
Но!

Если мы не будем отталкиваться от того что полностью починенное оружие в Ф3 является нулевым, смазаным и правильно хранившимся в нашем понимании. То есть представим что оно изначально в плохом состоянии, то это дает кое какие обьяснения.

Думаю что это было сделано разработчиками специально, с целью затруднить выживание в пустоши и сделать наши задачи сложней и интересней.

А вообще я качаю ремонт и не знаю проблем. Считай что смазал-разобрал после боя и пошел дальше.

Говорят по выходу из убежища косуху дают

дают. она клевая. играй, зачем тебе скрин?

#453 Stranger

Stranger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:38

Парни! Игра - охрененная!
Атмосфера - действительно антиутопическая постядерщина Уж чего чего, а это я сходу чую

Играл до утра сегодня. Гули в подземке жали и жали - еле отбился.
Без ВАТСа играть ОЧЕНЬ было бы трудно

ВАТС - мне напомнил старый добрый пошаговый бой из F2

#454 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:42

да? а я иногда по три выстрела в башку делаю.. может скил маленький или оружие так себе.

У меня первый пистол и маленькие пушки на 50. Рейдеры самые первые, без шлемов даж. Возможно мне просто везло. :)

#455 Mlego

Mlego

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 14:36

Народ. А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть

#456 aaj

aaj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 14:38

Хорошо, можно согласиться что оружие приходит к нам в руки уже в неахти каком состоянии. Но тогда почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%? странно, но условия мастерской должны как раз позволять это делать, тем более однотипных пушек в предостаточном количестве.

#457 radiant

radiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 15:21

А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть

нед. и не будет в ближайшее время. это официальная информация от разработчиков.

почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%?

я так понял это зависит от скилла ремоната у продавца. он же указан при починке. мы видимо до нормальных еще не доходили продавцов, может где-нить в Братстве круто чинят.

нуу.. во первых скилл плохой (руки из Ж), во вторых запчастей может не хватать. города то разные бывают, и бедные и богатые

#458 Den Baster

Den Baster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 15:26

Народ. А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть

Да и более того он во многом совместим с старым тулсетом, но пока для серьёзных модов рано, можно пол года играть и не пройти\найти всё.

Реиграбельность очень высокая и в целом огрехи можно простить, за возможность в чём мать родила убить супер мутанта с миниганом из скажем мухобойки)), поэтому говорить не имеет смысла выложу лишь свои скрины для любителей.
Скрины

А моды делать будет в будущем одно удовольствие раздолье обалденное для всех скриптеров, текстуреров, моделлеров, мапперов, сюжетников)

#459 closure

closure

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 15:28

Хорошо, можно согласиться что оружие приходит к нам в руки уже в неахти каком состоянии. Но тогда почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%? странно, но условия мастерской должны как раз позволять это делать, тем более однотипных пушек в предостаточном количестве.

все просто: мастерство чинильщика определяет то насколько там оно чинится

нижеописанное - не спойлер:)

кстати если прокачать собственное умение ремонта до 100% можно очень неплохо решать вопрос транспортировки шмоток до торговца

залез в какие-нибудь дебри нарвался на кучу рейдеров

если со всех шмотки снять и понести к торговцу, то это во первых будет больше переносимого веса
а во вторых очень дешево продается

например имеем 10 пистолетов
нести их надо как 10 пистолетов, и все они в плохом состоянии и суммарно стоят скажем 50 рублей.

берем разбирая по одному улучшаем другой
в идеале получаем 1 хороший пистолет с стоимостью продажи 150 рублей (выгоднее для продажи чем 10 первоначальных) и весом как один пистоль

то же и с броней.

причем если у нас ремонт не 100% а скажем 30% то это значит что мы из 10 пистолетов сможем собрать 5, что не так рульно как вышеописанный способ, но тоже неплохо весьма
и тоже прибыль при продаже дает

#460 radiant

radiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 15:29

Den Baster, а где вы видели СДК??