Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления очевидцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#501 closure

closure

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 18:15

Мне кажется что баланс весьма страдает,

если на первом прохождении тебе трудно в каких-то местах это значит наоборот - с балансом все ок :)

вот еслиб монстры легко убивались и лечилки успевались применяться тут бы стоило подымать вопрос о балансе ;)

#502 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 18:20

2 aaj
Ну так и обещали что патронов будет мало.

2 Sirozha

Добавляет антуражу скудное описание или куча бесполезных предметов? )

Куча предметов (большинство из которых можно собрать оружие). А что описаний нет это плоховато.

2 gandgy

Угу очень информативно...

#503 pawn

pawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 18:26

Наиграл пока мало, поэтому только первые впечатления.

Атмосфера.
Пока вроде все нормально, но это не окончательное решение.

Диалоги.
Нравится большое количество вариантов ответов, но пока опять же играл мало и диалогов кроме мегатонны практически ни где не вел.

Информативность.
Ужасно. Никакого описания оружия или брони. Нормальных характеристик патронов и оружия в игре нет.

Боевка.

Сначала все вроде было нормально и маленькие вероятности попаданий в VATS списывал на низкий навык оружия. Получил охотничье ружье, поднял навык оружия, но прирост процентов произошёл только на очень близком расстоянии противника, если противник далеко, то вероятность попадания маленькая. Это меня уже насторожило, так как вероятность попасть в противника с 50 шагов составила : 25% в тело и 15% в голову при навыке 70% с охотничьего ружья.
Ладно думаю, добудем снайперку посмотрим. Получил снайперку и что я увидел? Что охотничье ружье и снайперка почти не различаются в VATS при навыке легкого оружия 76 единиц? Вероятность попадания в голову - с охотки 18%, со снайперки 23% с расстояния примерно 100 шагов. Это, извините меня, бред. При всем при этом даже не в режиме VATS со снайперки с тех же 100 шагов в голову прицелится не реально, если цель движется, так как оптика дает увеличения примерно 2х. Ну это уж точно ни в какие ворота не лезет. И зачем спрашивается такая снайперка, если с нее пока не подойдешь на 30 шагов ни в кого не попадешь?

Это сообщение отредактировано pawn - 31 октября 2008 | 18:28

#504 aaj

aaj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 18:33

ну может ошибаюсь конечно, но в начале встречал кучу боеприпасов к которым нет оружия, а потому без надобности их продал и тут на тебе, вылез в локации где это оружие во всю используется и ни одного патрона не найти. Хотя тут тоже есть варианты. Но вот к примеру надыбал я несколько броников ббратства, думаю они то стоят прилично, пришел продавать а за них сущие копейки дают, кожаная куртка дороже стоит. И еще нашел два варианта брони братства, только не могу понять в чем их различие.
В итоге приходится таскать с собой массу оружия, на все виды патронов.
А с взятыми вещами поступил просто, свалил их кучей возле какого то дома в Мегтонне, вроде не исчезают.
И еще напрягает, вернее настораживает то что патроны ничего не весят, хоть к гранотомету!!! хоть к винтовке Вашингтона... т.е. надо собирать все патроны какие только есть и просто их с собой таскать

Это сообщение отредактировано aaj - 31 октября 2008 | 18:35

#505 pawn

pawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 18:36

Патроны лучше вообще не продавать, тем более они ни фига не весят. А цена вещи базовая указана в описании ;). Так что броню можно заранее оценить было.

#506 Garry G

Garry G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:01

pawn
Аналогично, боевка напрягает, навык легкого оружия до 80% раскачал, хорошо попадаю только когда близко, сильно разницы не ощущаю, что 35 % было - попадал с пары шагов в голову, так и сейчас для 80-90% попадания приходится подходить вплотную. Ну думаю это должно правиться. Ждем мододелов.

Насчет информативности тоже согласен, непонятно как расчитывается СУ, какой урон в ближнем бою наносишь, без оружия например, интересно насколько 1 единичка силы добавит дамага, урон в VATS показывается в палочках, а не в привычных цифрах, считать неудобно.

Но насчет диалогов и различной нелинейности - очень круто сделано. Взял перк черной вдовы (играю женским персонажем) - интересные разговоры встретил)

Понравилось, что навык взрывчатки реально полезен, в прошлых Фолах ловушки не использовались почти, крафтинг вещей тоже интересная вещь. Наука/взлом в виде миниигр а не просто скилл - тоже понравилось очень.

Что не понравилось - встретил радскорпиона в игре...Для меня это такой же символ фола как например и Deathclaw. Такой скорпион для Обливиона бы подошел, но не для фола, зеленый! и маленький (по сравнению с размерами в Fallout 1 и 2), оружие в игре другое (прорисовано), охотничье ружье, лазерный пистолет, совсем другие.

Это сообщение отредактировано Garry G - 31 октября 2008 | 20:10

#507 pawn

pawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:08

Я тоже женским играю. И этим перком добился того, что тот мужик который подорвать Мегатонну хотел ушел и потом еще любовное письмо написал моей девченке :).

#508 corovaner

corovaner

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:16

девочке на 10 лет тоже ружье дарят?)

#509 pawn

pawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:21

2 corovaner
ага :)

Кстати снайперка очень расстроила. :(. Так хотелось с какого-нибудь холма или развалин моста расстрелять кучку рейдеров, да еще и так чтоб они не сразу поняли окуда стреляют, но нет разрабы считают, что это нормально со снайперки стрелять шагов так с 30 когда вражина уже к тебе летит и пора вытаскивать калаш.

#510 xmpe

xmpe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:31

Конечно много косяков но по существу:

+:
Адекватная графика (более менее) можно наконец то посмотреть на всё в 3д
Атмосферность, меня как то зацепило метро полуразрушеное
Квестовая линия и т д впринципе неплохо

-:
Нет описания вещей, в ф1 ф2 было интересно даже просто юморное описание прочитать
Атмосферность (да да. и минус тоже, атмосфера есть, НО совершенно другя, вспоминая ф1 и ф2, когда входишь куда то и пробирающая до мурашек музыка на локациях как наварро или волт сити... такое ощущение что что то вот вот будет какое то эпическое событие... а тут атмосфера просто убитого войной города)
Несовсем удобный пип бой, ну это так себе ) не очень страшно
Маленький арсенал, в ф2 как то побольше было
Патронов действительно что то слишком мало, но по логике так и должно быть.

И как то самое главное, игра кажется какой то более простой, но скорее всего просто ДРУГОЙ, да это фол и не фол одновременно.. сюжет от фола, пара моментов от фола, остальное же совершенно другое

#511 Lister

Lister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:33

Мне покачто встречались маленкие чёрные бронированые скорпионы,на мувике видел огромного скорпиона.

#512 Pip Girl

Pip Girl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:36

поиграл сегодня ещё часов 6 (второй день)

СКУКА

забавно. По основному квесту есть один забаный момент, когда входишь в виртуальную реальность. Видимо потому что это никак не связано с самим фоллом.

Кароче - поиски отца, и то почему этот отец пропал, это самая тупая завязка, и уж тем более основная сюжетная линия которую можно придумать! Игра откровенно СКУЧНА. В ней нет основного что было в фолле - чувства тайны! Основной же квест (ща будет спойлер) =связаный с очищением воды, во благо человечества= во первых полностью вторичен (это уже было в 1ом фолле, зачем снова то, хотя вот там то это как раз было просто ради выживания и мотивация была реальной) во вторых пахнет каким-то тухлым героизмом. И то что папаша любит повторять цитату из библии - это просто последний удар ниже пояса. Не хочу я родителей, они меня вобще не волнуют! Не хочу цитат из библии! Бл@ Бесседа просто гандоны! Не умеют они делать интересные игры.

Всем кто ещё не купил - качайте пиратку, не тратьте деньги. Если уж понравится - купите (в чём я сомневаюсь, если вы конечно не фанат фоллаута и обливиона одновременно)

#513 J i m

J i m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:37

xmpe

Насчет патронов - я считаю что это плюс. В Фолл 1-2 было слишком легко играть из-за огромного кол-ва снаряжения. С трупов столько всего снять можно было что даже не унести в руках... тут мне больше нравится то, что с патронами всё время проблема. Как-то реалистичней... ведь в таком мире боеприпасы являлись бы одной из основных ценностей наряду с едой и медикаментами.

А насчет музыки согласен. Она была гениальна в первых частях. И именно это и создавало отчасти неповторимую атмосферу.. нельзя недооценивать значение саундтрека в играх / фильмах и пр. Но радио рулит. Анклав и Гелекси создают абсолютно разные настроения в игре, но замечательно подходят постядерной тематике

#514 Deelane

Deelane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:39

хм... в общем игра (в лицуху 1С) для меня началась с отказа запуститься и требованием xlive.dll

да в общем-то на том и закончилась. баг все известными на данный момент способами побороть не удалось, как и многим людям. беседка ничего вразумительного по этому поводу не сообщает.

#515 xmpe

xmpe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:49

Ну лайв в конце у меня установился =) так что должен ставиццо с инсталом

! А по существу, опять же, ну да музыка атомсферу, но не атомсферу РОДНОГО, любимого всеми фола.

Имхо такое, Фол3 как продолжение ф1 и ф2 полный провал и как бы так помягче выразится..дерьмо брамина... а как отдельная игра, тут ещё задуматься надо, но задуматься не получается, т.к. в сердце до сих пор жив дух ф1 и ф2.. Честно жалко интерплей и ту команду разрабов, по мне - вариант с тем же фолом но на 3д движке и в исполнении команды интерплея, выглядел бы лучше, чем это навороченое 3д.

Разрабы поменяв многие вещи, поменяли этим всю игру на корню..хотел купить, но теперь точно - пускай подавятся..

были надежды, сплыли...грустно...

#516 Steelman

Steelman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 20:57

10 часов поиграл, прекрасные впечатления!

#517 Deelane

Deelane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 21:03

xmpe, ставится при инстале, верно, и по-прежнему пишет, что dll'a нет. на диске лежит прога "XLiveRedist...", но она требует SP2, коего у меня не имеется. в общем, на ag.ru таких 80% - с неизлечимыми вылетами и багами. до ближайшего патча играть невозможно.

но если кто сталкивался и решил проблему, отпишитесь, ок?

#518 Champer

Champer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 21:20

Жалко мне вас, "тру-фанаты". Я живу в Фоллауте с момента выхода второй части (да, с первой я познакомился позже) и считаю третью часть просто... просто... божественным явлением. Играю и чуть не плачу от счастья.
Мне вас искренне жаль...

#519 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 21:26

2 Pip Girl

Кароче - поиски отца, и то почему этот отец пропал, это самая тупая завязка, и уж тем более основная сюжетная линия которую можно придумать!

А прошлых версиях значит не тупые?

Основной же квест (ща будет спойлер) =связаный с очищением воды, во благо человечества= во первых полностью вторичен (это уже было в 1ом фолле, зачем снова то, хотя вот там то это как раз было просто ради выживания и мотивация была реальной) во вторых пахнет каким-то тухлым героизмом

Не нравится - отрави всех какая проблема?

И то что папаша любит повторять цитату из библии - это просто последний удар ниже пояса. Не хочу я родителей, они меня вобще не волнуют! Не хочу цитат из библии!

Родителей не выбирают.

Не умеют они делать интересные игры.

Ага и поэтому выпускают игры уже как 10 лет и имеют орду фанатов...

#520 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:06

А прошлых версиях значит не тупые?

Основной квест первой части многолинеен и сильно затягивает. Это же РПГ, нам нужно кого-то спасать, как и всегда. Как правило мир, иногда нет. Нам дают указание - 15ое. А дальше всё, как хочешь. Никакой чёткости и примитивизма. Во втором, опять таки, найди Вика. Повторяться не буду. Или есть мнение о том что сама идея квестов бредова? Ну так стандарт РПГ, чего там. Пусть, как говоришь, везде квесты тупые, но тут бесит сама линия, нет?

Родителей не выбирают.

Вспоминать библию? Не пахнет тем что "американцы ходят в церковь"(с), нет? Так может он блаженный? Если бы он цитировал какую то новую религию, было бы реальнее. Дело в том что кризис веры испытывают и при гораздо меньших потрясениях, а то что человек остался набожным при таком развитии мира отдаёт идиотизмом. Нет, ну ты вдумайся чуть-чуть, себе представь. Звонкой цитатой "на слуху" ответить класно, по себе знаю:), но подумать иногда нужно. Я не хотел оскорбить, действительно хотелось бы услышать что нибудь в ответ.

Ага и поэтому выпускают игры уже как 10 лет и имеют орду фанатов...

Хнык. . .Ну так ведь фанаты есть и у Дум, и у Лонгест Джорни, и даже, не дай боже гайморита, у Дарьи Донцовой. Причём тут фанаты? Причём тут то, что они выпускают игры, которые привлекают людей? Они не умеют делать РПГ. Хек'н'слеш с элементами, но никак не РПГ. Не было в их играх диалогов "в глубину", не-бы-ло. Небыло нелинейности, не заключённой в размеры мира по которому можно пройти справа или слева. Проще говоря, у них нету толковых сценаристов. Я не имею в виду креативщиков;-)