Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления очевидцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#541 Pip Girl

Pip Girl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 01:15

Именно что не хочешь. Какая бы игра не была хорошая, все равно классика круче.... знаем таких.

Ещё один любитель поразвешивать ярлыки. Фраза "знаем таких" характерезует тебя как .. скажем мягко не с самой лучшей стороны.

Отвечу на реплеку про "какая бы игра не была хорошая".
Игра всё же называется Фоллаут 3! И это не квейк, где сюжет неважен. Поэтому все квейки так непохожи. Версии фотошопа или виндоуз могут тоже отличаться радикально. Но Фоллаут это очень качествено продуманная вселенная, где если схалтуришь - сразу заметно. Ну сравним с Чужими. Сними сейчас продолжение чужих сценаристы из Беседы. Чтобы вышло? Ох .. закидали бы их помидорами насмерть. Фаллаут это определённый уровень, бренд качества сюжета, диалогов и продуманности мира. А тут этого.. нема. Другой мир - не фоллаут совсем. Да постоядерный Обливион, я согласен! Ну так ЗАФИГА назвали его Фоллаут 3? Могли бы называть Фоллаут: По следам отца! Или ещё как-то (если вобще уж делать эксплуатируя эту вселенную). Но игра называна именно Фоллаут 3, вот так совпадение. Не пойму я мотивацию Беседы в выкупке прав на бренд Фолла. Еслиб они сами были фанаты фолла они бы врядли сделали такую игру. А если они просто захотели срубить бабла.. тогда понятно. Просто мы все доверчивые, верим разрабам кот провозглашают: мы фанаты фоллаута (большая часть разрабов которого в него не играла не в одну из версий!). А ребята просто решили сменить толкиеновское среднивековье (устали они уже видимо немного от этой темы) на постапокалиптику , а поскольку сами оригинальную вселенную придумать не могуть - купили готовый набор а-ля Г.Е.К.К. Фоллаут.

Это сообщение отредактировано Pip Girl - 1 ноября 2008 | 01:17

#542 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 01:58

Рискну вломиться в дискуссию и потенциально огрести наравне со всеми минусов =)
Таки да, в Ф2 не очень, гм, хороший основной квест. В Ф1 - нормально. Просто дело в том, что Fallout всегда выигрывал не столько сюжетом, сколько своей свободой.Куда захотел - туда пошел. И выполняй нелинейные задания, открывай мир. В F3 это есть в полной мере (ну вот с описаниями предметов лопухнулись, безусловно). Открывательства даже больше чем было в оригинальных играх, пожалуй (что диктуется имхо чисто техническими и временно-финансовыми ограничениями у BIS). И мне нравится гулять и выполнять сайдквесты, а не бегать за отцом/чудо-чемоданом/вотерчипом.

Хотите хорошую сюжетную линию основного квеста - играйте в "Ведьмака", шикарнейшая игра с отличной нелинейностью (свободы там, правда, гораздо меньше), заруливающая оба фола по основному сюжету в нули. Балдурс Гейты по этому пункту, говорят, еще хороши (BIS делала, как-никак), но я в них играл мало из-за нелюбви к "стандартной фентезятине" (мой личный штамп, куда хочу - туда леплю, ога) и ADnD.

Да, мне тоже больше хотелось бы увидеть бы доведенный до релиза Van Buren, но - увы и ах. А получившееся у Bethesda - отличная игра, причем имхо очень даже Fallout. Если даже он сшит из ошметков оригинальных частей, чужих идей и тэ пэ, то этот монстр Франкенштейна шустро бегает, приятно выглядит, мило улыбается, поддерживает светскую беседу и спрашивает не подлить ли чаю. Я вот швов на лице F3 не замечаю. Может, потому что не ищу? (Для объективности добавлю - стараюсь не замечать?)

PS: в Обливион не играл. Может, после F3 заценю.

PPS: да, откатываясь к теме роли религии и отцовства. Милсдарь Pip Girl, не забывайте, сеттинг Fallout - это утопическая картина 50х после ядерного апокалипсиса. А 50е в США - это американская мечта в виде белого домика с газоном в пригороде, семьи, собаки и похода в церковь в воскресенье. Понимаю, что вряд ли беседковцы об этом думали при написании сюжета, но вселенной не противоречит. Неинтересно - может быть, я еще на этот счет мнение не составил т.к. не дошел. Но вписывается.

#543 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 02:06

Только при том, что игру делали не в альтернативной вселенной, в будущем.

Жаль мистер Андерсон тут не появляется... Если мне не изменяет память в какой то из библии фоллов говорилось что вселенная альтернативная (ветка с конца 40х).

брр. Да знаю. Это была ирония на тему что игру делают люди которые живут сейчас.
Эм... Не спорю, но, опять же, немного вырвано из контекста, не кажется?;)

Ну лично мне нет.

Разберём. Вы возражаете на фразу "Не умеют они делать интересные игры." фразой "Ага и поэтому выпускают игры уже как 10 лет и имеют орду фанатов..." Не спорю. После чего я замечаю "Ну так ведь фанаты есть и у Дум, и у Лонгест Джорни, и даже, не дай боже гайморита, у Дарьи Донцовой. Причём тут фанаты?" . Это было намёком на то, что фанаты бывают у разных жанров игр. Далее, заметьте, я заостряю ваше внимание "Причём тут то, что они выпускают игры, которые привлекают людей?" Можно было уточнить, но я посчитал лишним. Далее следует несолько предложений, которые, по моему неправильному, как выяснилось, мнению, должны были обрисовать суть того что я хочу донести: "Они не умеют делать РПГ. Хек'н'слеш с элементами, но никак не РПГ. Не было в их играх диалогов "в глубину", не-бы-ло. Небыло нелинейности, не заключённой в размеры мира по которому можно пройти справа или слева. Проще говоря, у них нету толковых сценаристов. Я не имею в виду креативщиков;-)" Вы же отвечаете при чём тут фанаты, цитирую "Их количество И то что они имеют отношение к комп играм." Я тысячу раз за, но! Разве я с вами не согласен или не понимал этого до сего момента? Разве я это отрицал? Я просто считаю, что "фанаты есть и у Дум, и у Лонгест Джорни, и даже, не дай боже гайморита, у Дарьи Донцовой" и то, что создатели Ф3 "выпускают игры уже как 10 лет и имеют орду фанатов..." может быть ответом на фразу "Не умеют они делать интересные игры", но не на фразу "Они не умеют делать РПГ". Геть?

#544 kpakep

kpakep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 02:59

Ухх, впечатления потрясные, поверить не могу что дождался.
Прошел игру за две бессонных ночи, всмысле главный сюжет, сейчас догрузился до последнего квеста, и просто все побочные квесты прохожу.
Вот ребята, так для справки кто не видел T-51.

#545 Champer

Champer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 08:56

Ну так ЗАФИГА назвали его Фоллаут 3? Могли бы называть Фоллаут: По следам отца! Или ещё как-то

Потому-что это сюжетное ответвление, а не "фантазия на тему" как BIS.
А просто ради любопытства, как бы ТЫ (не люблю незнакомым людям сразу "тыкать", но раз уж начали) сделал сюжетную завязку? Я обсудил это с парой знакомых - банальное "принеси это, или мы все тут умрём" вызвало бы таки неудержимый смех и то самое кидание помидоров. А так мы имеем классическое, но, тем не менее, ещё ни разу не обыгранное начало.

Блин, это безумие какое-то.... Значит если игра называется Fallout 3, то она должна ОДИН-В-ОДИН повторять предыдущие части?
Значит если у нас Half-Life 2, то он тоже должен проходить на секретной военной базе? Если у нас Max Payne 2, то в начале Макс должен заново жениться, родить детей, а потом их должны как и в первой части убить?

А ребята просто решили сменить толкиеновское среднивековье (устали они уже видимо немного от этой темы)

а поскольку сами оригинальную вселенную придумать не могуть - купили готовый набор а-ля Г.Е.К.К. Фоллаут.

Ой-ой-ой, что я здесь слышу.... Сами придумать не могут... Вы таки судите по Обливиону. Причём даже не по игре, а по скринам. Вселенная The Elder Scrolls настолько самобытна и продумана, что нисколько не уступает Фоллу. Это яркое сочетание классического фэнтези со стимпанком. Соглашусь, я не слишком доволен Обливионом, он через чур гламурен (меж тем квесты в нем самые интересные, что я видел пока в РПГ). Я большой поклонник Морровинда, с его стил-страйдерами, шахтами квама и Балморы.
С тем же успехом я могу сказать, что бездари Black Isle взяли банальную мечту 50-ых о светлом будущем и скинули на неё бомбу. Не могли придумать ничего оригинальнее....

#546 Shelom

Shelom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 09:07

Поиграл часов 5, в целом ОЧЕНЬ понравилось, беседовцем респект!

#547 Sever

Sever

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 09:19

Купил 31 в 17:58 в 18:50 установилось и я попал в игру. Первое, что хочу сказать, я фанат фола уже 9 лет и великолепно знаю обе части и библию. Первые впечатления как фаната: симпатично, ой уже конец?
Впечатления как игрока несколько отличаются.
1) Отличная атмосфера игры. Гуляя по столичной пустоши и слушая радио анклава, я забрался в Школу, перестрелял в ней рейдеров, потеряв 10hp, спустился в подвал и перестрелял там всех муравьев, В этот момент я вспомнил как расстеливал муравьев в брокен хиле из 10мм, так как было жалко тратить на них дробь.
2) Игра по началу абсолютно не напряжна. Можно просто гулять по пустоши и наслаждаться видом разрухи.
3) Помятую предка, попробовал коды из облы на открытие локаций. Их количество внушает уважение)))
4) Не понравилось пока несколько вещей: 1)взлом замков и компов (не интуитивно), Отсутствие описаний у предметов(может я пока не нашел)
P.S Игра мне напомнила СТАЛКЕР, только хорошо сделанный)))) А так, игра представляет собой хороший базовый материал, для создания игры нашей мечты.

#548 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 09:32

Эх, вот не хотел же ничего в ветке про Fallout 3 писать, и так захламлена донельзя.

Pip Girl
Разрешите поинтересоваться, Вы вообще зачем это все здесь понаписали?
Ну ладно купили игру (или скачали?), поиграли, не понравилось, забросили игру на дальнюю полку, забыли..
Так нет же, надо еще прийти на форум и повыливать желчь на головы другим людям, причем не один раз и со смаком.
Не понимаю я таких людей..

А по поводу The Elder Scrolls полностью согласен с Champer-ом. Вы хотя бы про ее космологию почитайте.

#549 Exele

Exele

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 10:22

P.S Игра мне напомнила СТАЛКЕР, только хорошо сделанный)))) А так, игра представляет собой хороший базовый материал, для создания игры нашей мечты.

вот только сталкер был абсолютно линейной игрой на 90% =)
у меня в ФО3 почему то вечной желание зажать шифт чтоб небольшое время быстрее бежать, как в HL2 =)

2PipGirl - хз чо извратила Беседа, но ИМХО сделали вполне удачный проект, сохранив весь интерес, атмосферу, старые игровые детали, сделав игру при желании длинной и захватывающей... все жду 3 дня выходных чтоб можно было сполна насладиться =)

#550 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 10:23

Warden, такие претензии не принимаются. Тема называется "Первые впечатления очевидцев", а не "Положительные отзывы - сюды!" Человек вполне имеет право быть недовольным, а высказывать это на форуме или нет - это уже его (её) дело.

#551 smokeddeath

smokeddeath

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 10:41

Доброго дня всем.

Я фанат серии игр Фаллаут уж добрых 10 лет. Прошёл вдоль и поперёк 1 часть, после отдыха проходил и проходил Фаллаут 2, в нём я нашёл всё что можно исключая ХолиХэнд. Потом неудачная версия Фаллаут Тактикс.

Так скажите мне пожалуйсто ЧТО ЗА ГОВНО ВЫПУСТИЛА БЕСЕДА.

Графика отстой даже на максимуме:

(Атлон 3.0 2 ГБ ОЗУ 9800ГФ 512 ВИНХП)

1. Плиты и разруха выглядит как то картонно, половина железа торчащего и пола или зданий совсем линейные. Яркий пример МЕГАТОННА
2. Персонажи как и были в ОБЛИ неживые резиновые так и остались.
3. Оружие выглядит, особенно энергетическое, как чёрт знает что.
4. Движения, персонаж ездит на коньках.
5. Нету разрушений вообще!

Сюжет.

1. Хлам!
2. Никакой умной мысли не возникает.
3. Хрень.

Навыки, характеристики.
(в фаллаут2 была такая вешь как самостоятельное лечение, ремонт, взлом)

1. Непонятно как теперь надо в пустуне лечиться.
2. Чинить что то или взламывать тоже, проще было вынести дверь если замок в ней не ломался.
3. Вообще не понравилось распределение базовых начальных статов. Если в предыдущих параметр УДАЧА и МУДРОСТЬ что то решали. ТО сдесь нет.
4. Прокачка ЛЁГКАЯ даже на максимальном уровне сложности.

Физика.

1. Просто молчу потому что её нет.
2. Стреляю в голову мутанту с минигана мы отчётливо видим как у него куча кровавых пятен. Никаких повреждений. То же и конечностями.
3. Спрятавшись за каким то железобетонным резинновым укрытием можно спокойно переждать очереди две и потом набрав очков выйти и пострелять. БРЕД!
4. Движения персонажей людей собак НЕ РЕАЛИСТИЧНО!

Вообще об игре в целом.

Несомненно многие ждали шедевра, но бесы! его не сделали. Насчёт реплик сталкера, тому кто играл в ФАЛ1-2 при первом расмотрении СТАЛКЕР покажется ФАЛОМ от первого лица (СТАЛКЕР ГАМНО! это моё мнение) и не надо сравнивать.

Моё сугубое мнение по поводу ФАЛ3 оценка 3 с натягом. Взять проект Silent Shtorm 2 отличная игра, сделали ли бы ФАЛ на её движке вот это было круть. Наложив текстуры блумы хдр. А то что на кривом движке ОБЛА гавно гавном не разбавишь.

Сейчас играю чтобы просто посмотреть что ещё можно найти и уничтожить в игре. Считаю что ФАЛ3 провальный

#552 Exele

Exele

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 11:02

поставь Висту, посмотри игру с DX10 =)
до сих пор хочу это, вспоминая как все смотрелось на презентации и как уныло по сравнению с этим на XP DX9 даже с 8800gt

#553 Xardas

Xardas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 11:07

Да на 8600 ГТ меня графика радует. И вообще - графика вторичная вещь в Фолле. А атмосфера передана великолепно. А уж те кому нехватает графических красот, разрушений и прочего - играйте в Кризис.

#554 Alinsar

Alinsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 11:20

to smokeddeath:

Графика очень хороша (intel core duo, 4 ГБ ОЗУ, GeForce GTX 280, Виста 32) играю в разрешении 1440 на 900. Странное вобщем заявление... Сомневаюсь что у тебя на максимуме.

Насчёт плит и разрухи по моему тоже всё ок :) Очень атмосферно. А что не так с Мегатонной? Разрушений хочешь? ну так взорви этот город чтоли...

Про сюжет ты вообще пипец написал )) То, сколько я прошёл мне очень понравилось. Пишут что основной сюжет короткий, но мне пофиг потому что я выполняю ВСЕ квесты которые нахожу и они отличные.
В какой игре у тебя возникла умная мысль? Приведи пример, заинтриговал ))

В Фолл 3, ты не поверишь, тоже есть ремонт и взлом! Честное слово есть!
В пустыне лечатся медикаментами (а ты как хотел? 0о).
Что то починить или взломать очень просто если навык развит. Слишком сложно для тебя разобраться как это делается? Если да то и умных мыслей ждать неоткуда )))
Параметр удача очень даже решает. У меня благодаря ему часто бывают критические попадания и навыки применяются эффективнее. И интересного шмота я нахожу больше чем мой знакомый который оставил её на показателе 5 (реально сравнивали).
Мудрость - это что? интеллект? Так он как и раньше открывает скрытые ветки диалога и повышает науку.
"Железобетонное резиновое укрытие" xD По моему так и ведуться позиционные перестрелки... и в армии так учили... дураки наверно все эти офицеры...

Анимацию многие ругают, но меня она почему то совершенно не раздражает 0о видимо дело в восприятии.

Я бы поставил игре 9 из 10. Скорее бы 3 дня выходных, оторвусь наконец ))

#555 Sedge

Sedge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 11:35

QUOTE (Sever)

Вот кстати да, аналогичное ощущение. Первая мысль была - "СТАЛКЕР, как он должен был быть сделан" :)

#556 Exele

Exele

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 11:56

Тут вот кста в соседней теме разговорились про роботов, меня весьма порадовали роботы и их диалоги на фабрике РобКо =) старый добрый РобоМозг из прошлых частей радует своими депрессивными беседами, да и Мистер Храбрый или как его там - тоже впечатляет =)

#557 Apollopro

Apollopro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 12:04

Не понимаю честно, как можно положительно отзываться о графике и анимации в этой игре? Графика кажется даже хуже чем в обливионе, видимо движок был заточен под зеленые леса, а на пустошах он откровенно плох. А анимация так она практически вообще отсутствует, противники перемещаются рывками мгновенно меняя направление при этом ноги их движутся совершенно не понятно в соответствии с чем

#558 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 12:39

Ммм, все же, это другая игра. :) С позиции того, чего ждалось и хотелось от продолжения, это все не то. Это скорее сочинение на заданную тему с сохранением ярчайших деталей. От первых фолов эту игру отделяет многое. Даже тупо территориально. Это совсем другая история, другое представление мира, другие игровые концепции и философия в общем. Согласен с теми, кто против названия Fallout 3. Игра во вселенной фалаута, как Фалаут тактикс, это да, а продолжение первых двух частей - нет.

ВАТС. Ну, эээ, как бы так сказать... Уныло... :(
С позиции шутера и реал тайма меня жутко бесит, что когда попадаю я - не попадает игра. С позиции ВАТСа - это костыль для реал тайма. В итоге все банально, скучно и глупо. В ВАТСе ходить не льзя, а значит все выглядит примерно так:
Добежали до удобной позиции, вошли в ВАТС, постреляли, сняли ВАТС, побегали до восстанавления очков, вошли в ВАТС, постреляли и так далее... В реал тайме можна ток гренками кидаца с пользой. Натравил на себя скопу рейдеров, начал убегать и кинул за угол гранату (мимо пола он слава богу не мажет). Рейдеры сами на нее набегают, потом врубаешь ВАТС и добиваешь кто живой. Ни о каких тактичных боях уровня первых частей речи нету обсолютно. Боевка в фоле 3 - это казуальный шутер с эксплуатированием интересной идеей, которая одновременно служит для более весомой РПГешности и приемственности, а так же из-за специфики приставочной платформы и для помощи совсем обиженным АИМом, которые в небо еле попадают. Кароч, такой вот изврат для максимального охвата аудитории и срубания бабла, который хорошо умеют проворачивать в США.

Совсем в общем. Ну хз, как-то все не так, нету души, нету изюминки, как-то не то... :( Но если рассматривать как просто игру, то оно куда ловчее, чем Обливион. Это я пройду до конца, а не удалю через пяток часов.

Это сообщение отредактировано Mefilin - 1 ноября 2008 | 12:53

#559 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 13:26

Фол3 - первая игра за долгое время, которая меня затянула. Игра удалась, конечно, много недочётов, но плюсов больше.
Да и лучше бы вместо, ВАТС сделали бы просто пошаговый бой.

#560 aaj

aaj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 13:30

Вот тут задумался, почему я так люблю первые Фоллы, потому что в них есть возможность спокойно подумать, спланировать и действовать уже исходя из плана, эти качества считаю неотъемлемыми для РПГ, тогда как в 3D я толком не могу сориентироваться что происходит. В реальной жизни я достаточно хорошо ориентируюсь в пространстве, тогда как в данной игре замечаю за собой настоящий топографический кретинизм, да еще и карты сделаны так что фиг поймешь где находишься, в первых можно было их запомнить и просмотреть позже сдесь нет. Так вот изометрия помогала мне понять где я на местности и не плутать почем зря.

Да и еще для меня грооомадный минус, это вырастающие из ниоткуда враги!!! Это наверное наследие магического Обливона. Когда зачищал исторический музей, зашел в дверь, остановился поразмыслить, приготовить оружие.. и на тебе удар в спину с диким воплем. Потом проверил, зашел и сразу обернулся и о великий Девид Блейн прямо за мной из воздуха материализуется дикий гуль! Я с этим категорически не согласен, даже если предположить что он вошел за мной в дверь и этот ход сделан для быстрой отрисовки, он не справедлив, я хочу слышать что какаято мразь открыла у меня за спиной дверь! Да и помещения за спиной я зачистил до последнего пикселя, не может там быть гулей! Я свожу это к тому что есть некое читерсво со стороны игры и это не гут.
Да насчет пошаговости боя, почему нельзя было реализовать бой как Incubation?
И еще, несколько задалбывает в диалогах такой момент, пришел я допустим подлечиться и чтоб добраться до заветного " Утебя есть что нибудь на продажу" повторять нелепый диалог из раза в раз, ну сделайте отдельно кнопочку "Торговать", не хочу я сними говорить, по делу пришел. А Мегатоне шериф достал "Ты что пошутил на счет бомбы" да да да пошутил блин, он чем нибудь другом спросить может?

Это сообщение отредактировано aaj - 1 ноября 2008 | 14:06