Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления очевидцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#521 Pip Girl

Pip Girl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:15

Моей ошибкой было полагать что люди которые сделали Обливион вобще могут создать что-то интересное. Каким образом? Еслиб они умели - это бы было в Обливионе, это же простая логика. Но обливион самая обычная банальная и тупая игра, при том вся её "фишка" сводиться к собиранию и накапливанию шмоток и скилов, те эксплуатируются два очень гипертрофированных желания у людей - желание обладать и накапливать . Сюжет там на кол.

VirussНет в предыдущих фоллах всё было логично и родителей искать не надо было. Родителей не выбирают - это фраза, к чему она? Вот в играх то как раз и есть возможность выбора! Если я хочу играть в семейную игру я наверно выбер Симс а не Фаллаут. В фолле никогда ничего не было связанного с родителями.

Ага и поэтому выпускают игры уже как 10 лет и имеют орду фанатов...
Я играл только в Облив и сужу по нему. Может раньше не такое дерьмо делали? Но уж точно Бесседа никогда не была той конторой кот делала игры кот я любил. Не одной не знаю. Знаю например Близзард. Да это контора с большой буквы, у них действительно орда фанатов. Не одной из игр кот бы мне нравилась не делала Беседа. У Филипа Киркорова тоже орда фанатов, и он тоже уже много лет выступает и поёт, ну и что?

Не нравится - отрави всех какая проблема?

Проблема в том - что это основной квест игры. И в том что передо мной вобще ставят такую проблемы вот таким вот образом. Главный квест совершенно очевидно высосан из пальца. И сценарно бездарен.

А прошлых версиях значит не тупые?

Ну в первом вобще реальная проблема - накрылся вотер чип. Это реалистично. Ниаких родителей и прочих синтиментальный или георических соплей. Я вылезаю на поверхность на встречу полной неизвестности а заканьчиваю разборкой с мастером. Да и по пути встречаю много всего очень необычного.

Во второй - ГЕКК. Самая идеая ГЕКА классная. Да с chosen one и предком из волт13 есть некоторая натяжка. Но она совршенно не напрягает. Далее всё как по маслу. Таинственный Анклав и большой загодный опасный и неизвестный мир.

Здесь у беседы вобще нет своих идей - они используют и идею с очисткой воды и про гекк бубянт. А своей классной идеи для сюжета игры - нет

Жалко мне вас, "тру-фанаты". Я живу в Фоллауте с момента выхода второй части (да, с первой я познакомился позже) и считаю третью часть просто... просто... божественным явлением. Играю и чуть не плачу от счастья.
Мне вас искренне жаль...

С таким тоном, пожалеть можно только тебя. И ярлык "тру-фана" я на себя вешать бы не стал. Мне вобщем плевать на фоллаут (не обижайтесь никто), это даже не моя самая любимая игра. Но она была безусловно "одной из". И помоему я высказываюсь довольно аргументированно (в отличие от тебя) что именно мне не понравилось.

Это сообщение отредактировано Pip Girl - 31 октября 2008 | 22:23

#522 Garry G

Garry G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:19

1. Игра-загадка - на каждом миллиметре игрового мира (в основном 2-ая часть, конечно) был какой-нибудь сюрприз - там малец с куклой Никсона, тут перец в могиле закопан живьем, здесь сбитый летчик в потайной пещере, 6-ой палец опять же.... ну вы меня понимаете)))
2. Атмосфера отчуждённости и безысходности - когда никто тебе в этом мире не рад (кроме шизоидного БС, и горстки нищих отщепенцев всех мастей ) Мир чистогана и предательства так сказать, мир где так сильно начинаешь ценить искреннее к себе отношение..... Ну это в общем сложно описать.
3. Юмор и ещё раз юмор. Локализация была от пиратов из "Черного вторника" (или типа того, с АуцЫоном в заставке) перевод был изумительный, но даже дело не в нем - изначально в игру были заложены сотни моментов с мрачным, чернейшим юмором.

Вот хочу узнать, есть ли эти три пункта в третьей части фола? хотя бы от части.

Насчет 2го пункта хз, а по 1му и по 3му - да, все это присутствует, 1й пункт - дофигища просто, я в самом начале игры, а сюрпризов уже немало встретил.
Черный юмор тоже есть - мне понравилось в Мегатоне мужик кричит - боже благослови америку, и никого кроме нее. "спецоружие" это вообще отдельный разговор, недавно оторвал бошку мутанту обгоревшей книжкой, в сло-мо забавно смотрится)) Еще один забавный момент был в игре, правда не знаю баг или так и задумано - Болотник - "crab people" - гнался за мной, я убегал, на дороге встретилось препятствие, он его не смог обойти как обычные люди, а начал обходить как краб - оочень медленно, бочком, не поворачиваю туловища, "стрейфом" обходил камень, что позволило мне убежать и расттрелять его.

..Прошел чуть дальше, встретил кентавра. Тоже огорчился, ну разве это кентавр? По габаритам в 2 раза меньше главгера..и совсем не страшный...эх.

Тож не понимаю тех кто поливает F3, да , фол отличается, но игра не г... это точно, труда вложено много, это видно по детализации игрового процесса. Квестовая часть супер просто, все больше интресных наворотов. Кстати я даже рад что беседка сделала свой F3, Van Buren выглядел бы жалко чес гря, демка от блэк айсл не очень понравилась.

Это сообщение отредактировано Garry G - 31 октября 2008 | 22:21

#523 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:25

2 Sadboy

Пусть, как говоришь, везде квесты тупые, но тут бесит сама линия, нет?

Тут "тру-фэнов" бесит линия, а как о мне то замечательно хоть какая то цельная история, а не таскание из точки в точку в поисках чего то там. Да и главный квест начну проходить тогда когда всё исследую.

действительно хотелось бы услышать что нибудь в ответ.

А почему старя религия должна была исчезнуть? По мне вполне нормально что она там есть, а то что человек остался набожным тоже вполне нормально не вижу причин почему спасавшийся от ядерного ада контингент должен был отказываться от религии. Вон у них даже в тесте коза есть про бога. И причём тут сегодняшняя религиозность американцев если действие идёт в альтернативной вселенной в будущем?

Причём тут фанаты?

Их количество И то что они имеют отношение к комп играм.

Они не умеют делать РПГ. Хек'н'слеш с элементами, но никак не РПГ.

Сам в 3 фолл играл? Там есть диалоги в глубину и нелинейность.

#524 Timorfeys

Timorfeys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:28

А что ,нужно искать отца? Совсем из головы вылетело=) Я как из Мегатонны вышел, забил на него. Вокруг столько всего интересного.

#525 Pip Girl

Pip Girl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:32

Тож не понимаю тех кто поливает F3, да , фол отличается, но игра не г... это точно, труда вложено много, это видно по детализации игрового процесса. Квестовая часть супер просто, все больше интресных наворотов. Кстати я даже рад что беседка сделала свой F3, Van Buren выглядел бы жалко чес гря, демка от блэк айсл не очень понравилась.

Странный аргумент - много вложено. Чего именно? В Обливион наверно тоже "много вложено" только мне это по барабану - игра то лажа. Американцы тоже много денег вложили в Грузию, но этож не повод их защищать :) Помоему ты просто сам не хочешь признать очевидный факт в лицо, и ищешь тот способ интерпритации который бы не был приговором для игры, так как тебе хочется надеяться, хочется играть в фоллаут, не хочеться больше ждать его ну и тп. Не хочется разочаровываться!

Ван Бурен мы не видели - мы видели движок. Сравнивать ту пре-Альфа версию Бурена и текущий Фоллаут 3 не корректно. Но по мне изометрия - более предпочтительна в такой игре, чем то 3Д кот от движка Облы. Мне вобще очень нравилась спрайтовая графика Тактикса. Такая сочная, красивая, хоть и не идеальная. Сейчас я бы взял движок от Диабло 3 :)

Чем же тебя зацепила квестовая часть? Что в ней супер? Конкретно опиши.

Это сообщение отредактировано Pip Girl - 31 октября 2008 | 22:33

#526 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:44

Тут "тру-фэнов" бесит линия

Не нужно вешать ярлыки. Меня просто бесит любая линеность сюжета. Даже в очень любимом мною Silent Hill 2 (уж совсем не РПГ), если знаете о чём идёт речь, я сначала побегал по городу, а потом меня взбесила упёртость ГГ заниматься главным "квестом". Вывернулись они там, кстати, неплохо;)

почему спасавшийся от ядерного ада контингент должен был отказываться от религии.

Только моё мнение, и мелочи, не заслуживающие внимания. Психология и ... не помню, не социология, но что то созвучное.

И причём тут сегодняшняя религиозность американцев если действие идёт в альтернативной вселенной в будущем?

Только при том, что игру делали не в альтернативной вселенной, в будущем.

Их количество И то что они имеют отношение к комп играм.

Эм... Не спорю, но, опять же, немного вырвано из контекста, не кажется?;)

Сам в 3 фолл играл? Там есть диалоги в глубину и нелинейность.

Да. Пару-тройку часов у друга "пока скакалку не отобрали", не идёт у меня, писал уже. Глубины нема. Зато есть подсказки. Мы тут уже с WG об этом говорили, помните?

#527 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:46

2 Pip Girl

Еслиб они умели - это бы было в Обливионе, это же простая логика.

А по мне обливион интересная игра, как так?

обливион самая обычная банальная и тупая игра, при том вся её "фишка" сводиться к собиранию и накапливанию шмоток и скилов, те эксплуатируются два очень гипертрофированных желания у людей - желание обладать и накапливать . Сюжет там на кол.

Обливион был первой игрой где я реально жил в отличи от первых фоллов. Да основной квест дам не ахти но какие замечательные неосновные квесты.

В фолле никогда ничего не было связанного с родителями.

Аналогия: В первом фолле не было нечего связанного с Анклавом (правительством). Его не должно было появится во 2 фолле?

У Филипа Киркорова тоже орда фанатов, и он тоже уже много лет выступает и поёт, ну и что?

И это значит что он поёт неинтересные песни и бездарен? И да близзард убил варкрафт 3 частью они загубили серию!!!

Проблема в том - что это основной квест игры. И в том что передо мной вобще ставят такую проблемы вот таким вот образом. Главный квест совершенно очевидно высосан из пальца. И сценарно бездарен.

Во 2 фолле квест мало того что выссосан из пальца и сценарно бездарен, он к тому же вторичен.

Ниаких родителей и прочих синтиментальный или георических соплей.

Как это никаких? Вон главный на прямую в конце говорил что ты герой!.

А своей классной идеи для сюжета игры - нет

Как по мне то есть, вон в ван брунене идиотский полёт в космос.

#528 Vitoldovich

Vitoldovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:52

Мда))) более протеворечивых мнений еще не встречал, спасибо.
Еще вопрос - как с музыкой? для меня саунд-трек ко второму фолу до сих пор - шедевр. Засыпается под него хорошо....

#529 Garry G

Garry G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:56

Да, я принимаю игру такой какая она есть, это лучше чем ничего)) Гораздо лучше чем ничего, после того как распалась блек айсл, и появились проблемы у интерплей, я вообще не надеялся увидеть другой фол, а хотелось, причем любой игры в этой вселенной, хоть квест, хоть FPS, меня увлек сам мир. Теперь же мы имеем игру по мотивам фола , и это очень радует.

Вложено много труда - не знаю...души ? Вступительная часть - изумительна, такого я не видел нигде, именно она и объясняет почему мы идем искать отца, матери нет, ты растешь в не очень дружественном окружении - отец по настоящему близок ГГ, и потерять его он не может. Что запомнилось - детская книжка SPECIAL, по кнопки действия малыш кричит агу, забавно очень. Проработка детальная каждого квеста с возможными исходами - с самого начала игры. Экзамен КОЗА - тоже атмосферно очень. Оружие стреляющее книжками, утюгами, бутылками, ну где вы такое встречали? Тщательная проработка умений - найдутся квесты для медицины, взрывчатки, науки, взлома, ремонта, это здорово. Маленькие сюрпризы - записка в почтовом ящике возле разрушенного дома, семье, которой не досталось места в убежище. Еще одна заметка в трупе про разрушенный автобус возле холмов Бетесды) Битвы с муравьями - отдельная тема. Скучать не приходится .Такие вот детали и задают атмосферу. Мало игр где за игроком следят и не дают скучать, фол 3 именно такой, последняя игра которую припоминаю - Half Life 2, тщательная проработка игрового процесса, а не тупое однообразное мочилово.

2Sadboy

Дык где линейность сюжета ? По моему ее столько же сколько и в оригинальных Fallout. Ты же не прошел ни разу игру, а говоришь уже о линейности)

Насчет музыки - собственных треков я как бы даже и не заметил) Слушаю радио - старые песни 50х годов в основном, приятно слушать.

Это сообщение отредактировано Garry G - 31 октября 2008 | 23:00

#530 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:02

Ты же не прошел ни разу игру, а говоришь уже о линейности)
Основываюсь на чужом мнении, о, позор мне:-) Если я, просмотрев всё, пойму что "пёрнул в муку", честно оборву все свои три волосины. Просто, для меня, мнение авторитетное весьма. Вот и говорю.

ЗЫ Не просите, опять;), ссылок, в реальной жизни нету записей.

#531 youg

youg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:07

Я не являюсь фанатом фолла, но игра нравится-) Третий фолл, имхо, ничем не хуже второго и даже, опять имхо, лутше. Разве в первом фолле вы вглядывались в пустошь, стараясь сориентироваться? Разве во втором фолле вы общались с презиком (в смысле президентом)? Т.е. вы слышали его голос? Нет. А здесь слышите и он вас наверняка раздражает-))
В общем лично для меня все логично.-) первая часть хороша, вторая лучше первой, а третья лучше второй, но это имхо-)
P.S VATS рулит-))
Ах да, про линейность сюжета... а оно мне надо? Лично я хочу получать кайф от игры. Мне не нравяца выверты аля "люк, я твой отец" уж лучше такая вот линейность, но и то я знаете ли забыл об основном квесте через полчаса игры. У меня тут доставка письма обратилась истреблением мутантов в ментовском участке, а нужно еще людишек в городке стрельбе обучать... какой нафик папа?-)))

Это сообщение отредактировано youg - 31 октября 2008 | 23:12

#532 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:19

2 Sadboy

Меня просто бесит любая линеность сюжета.

По мне линейность при хорошей подаче великолепна, в отличи от непойми чего в первых частях, уж точно не будет такого маршрута: в13-шейди шенс (за человеком шкафом)- военная база- собор. Вот и всё, что какой такой чип?

Психология и ... не помню, не социология, но что то созвучное.

Не понимаю к чему намёк?

Только при том, что игру делали не в альтернативной вселенной, в будущем.

Жаль мистер Андерсон тут не появляется... Если мне не изменяет память в какой то из библии фоллов говорилось что вселенная альтернативная (ветка с конца 40х).

Эм... Не спорю, но, опять же, немного вырвано из контекста, не кажется?;)

Ну лично мне нет.

#533 youg

youg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:25

понравились мародеры еще))) када городок один спасешь, они начинают пушки скупать и вообще наблюдаеца подъем боевого духа и эти самые мародеры, услыхав по радио о спасенном городке сразу сорвались к нему. в надежде спихнуть товар ( так во всяком случае было у меня) :)))

#534 Pip Girl

Pip Girl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:30

А по мне обливион интересная игра, как так?

Ну так вот это всё и объясняет! Вот поэтому тебе и нравится 3ий Фолл!

Обливион был первой игрой где я реально жил в отличи от первых фоллов. Да основной квест дам не ахти но какие замечательные неосновные квесты.

Помоему побочные квесты там жутко скучные и мега-банальные. Я не решусь спрашивать какие книги, фильмы и музыка тебе нравяться, но видимо это дело вкуса. (ммм.. плохого вкуса?)

Аналогия: В первом фолле не было нечего связанного с Анклавом (правительством). Его не должно было появится во 2 фолле?

Аналогия не аргумент. Речь о выборе основной сюжетной линии. Анклав - для меня это интересно, резонирует с чувством тайны, неизвестности и это реалистично. Родители - для меня соврешенно не инетерсно. Резонирует со старческостью, сентименатльностью, назидательностью, жалостью и привязанностью к родителям и тп, вобщем ничего привлекательного для меня и это не реалистично (что именно мой папан - главный квест в игре). Попахивает нафатлином.

И это значит что он поёт неинтересные песни и бездарен? И да близзард убил варкрафт 3 частью они загубили серию!!!

Да он поёт неинтересные песни (мне, я их не слушаю), и возможно бездарен как музыкант. Но не как человек умеющий зарабатывать, отнюдь. Почему близзард убил Варкрафт 3? Помоему всё в его традациях. А как классическая стратегия Старкрафт гораздо интереснее (камен-ножницы-бумага). И вторую часть близзард делает такую, что у меня слюни текут. Вот в них уверен - лажи не будет.

Во 2 фолле квест мало того что выссосан из пальца и сценарно бездарен, он к тому же вторичен.

Я думаю это оцень спороное (и громкое) заявление. Но ты аргументируй лучше, чем шапками такими закидывать. Все натяжки основого квеста в Фолл 2, прощаются ему за всё остальное наполнение игры.

Предлагаю vout. Кому что интереснее: Аклав или Папа?

:))

Как это никаких? Вон главный на прямую в конце говорил что ты герой!

Какой главный? В конце чего первого или второго? Просто у первого концовка классная - никаких героев. У второго взрыв анклава, и гуляй на все четыре стороны (можно продолжить играть). Где там "главный" это говорит, я не помню.

#535 Phoenix

Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:30

Разве во втором фолле вы общались с презиком (в смысле президентом)?
Во втором Фоллауте очень даже общались! И он лично меня очень раздражал...

#536 youg

youg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:32

очень интересно наблюдать мне за одним товарищем здесь... как он еще только язву не нажил?-)))
PIPGirl, а чего ты ждал от третьего фолла? просто реально интересно-)

Ну, я то с ним тоже общался, но когда слышишь его голос, то ощущения немного другие-)))

Это сообщение отредактировано youg - 31 октября 2008 | 23:34

#537 Pip Girl

Pip Girl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 00:06

а чего ты ждал от третьего фолла? просто реально интересно-)

я ожидал возможность погрузиться в любий мною мир фоллаута, как не странно

и .. обломилось :(

вот и всё. Ожидал что это будет фоллаут, а это что-то другое. Вроде вся аттрибутика есть, но не верю я в этот мир и просто не хочу в нём жить и погружаться в него. Я тут не жалуюсь, хотя ненмого возмущаюсь, но больше всего просто удивлён тем как меня забавно [censored] :) Я ж купил диск с игрой с надписью Фоллаут 3 - а там что-то друго совсем другое. Наверно потому что я всегда предпочитаю верить в лучшее, пока по башке не дадут. Оптимист я, по природе. А сейчас понимаю что хочу быть не писсимистом, не оптимистом, а без просто не дорисовывать (людей и то что они обещают).

Насчёт язвы не волнуйся, я слежу за своими негативными эмоциями когда пишу. Всё в пределах нормы ;)

Vitoldovich
музыка либо пафосно-героическая, либо вобще какая-то никакая. До оригинальных треков Марка Моргана как до Китая пешком. Есть правда возможность её заменить, тк она в mp3 лежит там (на оригинальную). В радио я бы тоже добавил свою станцию :) Песен то всего 20, задолбают быстро. Но все это того не стоит. Я вобщем понял что играть больше не буду. Желание пропало. Это не протест, не "голодовка" на показ :) Просто больше не интересно. Может конечно захочется как-нибудь когда-нибудь, я этого не исключаю. Особенно может моды что-то сделают нереальное по улучьшению игры.

Это сообщение отредактировано Godsatan - 1 ноября 2008 | 00:42

#538 Champer

Champer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 00:31

но не верю я в этот мир и просто не хочу в нём жить и погружаться в него.

Именно что не хочешь. Какая бы игра не была хорошая, все равно классика круче.... знаем таких.

#539 Evolutioneer

Evolutioneer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 00:54

имхо клевая игра, есть всякие идиотские моменты, типа иду я значит около городка небольшого а там грузовик довоенный... а в нем супермутант с миниганом... ммм... начало игры - 2-ой уровень)))
А так очень даже ничего, в общем для людей не знакомых с Фоллаутом 1, 2 третий будет как Обливион но с огнестрельным оружием и в будущем постядерном, ибо похож)
(они бы еще туда миниигру с улучшением отношения к персонажу запихнули)))

p.s.
Кстати очень милая расчлененочка, особенно если вражина на мине подорвался)

#540 Elvis

Elvis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 00:59

имхо клевая игра, есть всякие идиотские моменты, типа иду я значит около городка небольшого а там грузовик довоенный... а в нем супермутант с миниганом... ммм... начало игры - 2-ой уровень)))

а ты ожидал что они будут прятаться в пещерах, пока ты не прокачаешся?=)