Кстати да, было один раз, что отвалилось всё управление в бою, кроме перемещения. Пришлось перезагружаться. В остальном всё нормально, по крайней мере не хуже, чем в предыдущих версиях.
Обратила внимание сразу после установки патча, что борода на Геральте стала подгружаться прямо на глазах. Проверила юзерский конфиг, на нашла там TextureMemoryBudget. Т.е. он брался по-умолчанию из дефолтного ини, а там стоит 500. Поставила 3000, вроде, нормально загружается борода.
С НПС проблема, потому что в Велене их много. В Новиграде, где их толпы, они вообще всё время то появляются, то исчезают. Лимиты на дистанцию стриминга и максимальное количество, похоже, всё-таки зашиты в движке.
Вообще готовьтесь к тому, что после Белого Сада производительность упадёт. Стартовая локация очень маленькая по сравнению с Пустошами, там и сейвы грузятся быстро и подгрузки почти незаметны. А в Велене у меня дважды появлялся экран (!). Причём он там не намертво вшит, а вылезает, когда железо явственно опаздывает с подгрузкой: всё начинает тормозить и опа экранчик.
У меня такое ощущение, что патч просто совпал с переходом основной части игроков в более графически нагруженные области игры.
Отправлено: 29 мая 15 02:41 Огребла багов с летающими НПС и спотыкающейся на ровном месте Плотвой. Да, или патч что-то портит, или чем дальше в лес, тем толще баги. Но пока ничего смертельного. Самый неприятный баг из открывшихся сбитый "прицел" у квестовых дверей. Достаёт скакать вокруг в поисках активной точки. Уже дважды встретилось.
Пока суд да дело с патчами, гуляю по основному квесту, благо вся побочка какого-то бешеного уровня. Какая же шикарнейшая тут постановка диалогов, не перестаю удивляться! И как сложно бывает принять решение. И как грустно порой становится, даже если знаешь своё решение и его последствия наперёд (нет, не спойлеры, просто логика сюжета). Это не какие-то там "НПС", это настоящие живые литературные персонажи. Которым искренне начинаешь сопереживать.
А ещё тут просто бешеное количество отсылок к книгам. Даже не знаю, как их Сапек не засудил за такое.

Для тех, кто книги не читал, выдержки рассыпаны по миру игры, но, всё-таки, мне кажется, что по-настоящему понять всю соль сможет только человек, хорошо знакомый с первоисточником.