Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#181 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 19:40

Вот оно что получается. Изумрудная пыль падает с призраков. Призраков на весь Белый Сад, штуки 3-4 (включая полуденницу, на которую заказ), и они не респавнятся в этой локации. Видимо с дропом не повезло, не выпала вторая изумрудная пыль. Вообще я неверно страшный манчкин, но еще в Белом Саду у меня скопилось около 3000 монет. Около 1000 потратил на комплект Темерской брони из длц, и еще на что-то по мелочам. Так что да, с деньгами в этой игре проблем нет и никогда не будет.

Забыл еще сказать, при игре на высоком уровне сложности бои с "заказными" чудовищами сопоставимы с босс-файтами в Dark Souls. А еще на высоком уровне сложности возникает интересный побочный эффект — броня, кажется, изнашивается значительно медленнее за счет того, что пропускаешь меньше ударов. Но это надо еще проверить. Интересно как работает износ, а также как просчитывается урон от мобов. Иногда у них проходит что-то вроде критов.

Забыл еще сказать по поводу звука. В хороших наушниках на хорошей звуковой карте (у меня Creative X-Fi Elite Pro) игра звучит божественно. Все эти шорохи колосьев на ветру, пение кукушек в лесу, скрипы сухих веток, заброшенных избушек на курьих ножках, в общем детализация запредельная.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 мая 2015 | 19:48

#182 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 20:11

Криты точно есть, т.к. есть мечи с модификацией на криты и с усилением дамага от критов. Есть ещё модификации на пробой брони. Виды урона тоже разные, на всё есть отдельные модификации.

#183 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 21:16

3000 крон?!!!! Да мне пришлось согласится взять деньги за грифона, чтобы купить несчастные седельные сумки и докупить оставшиеся рецепты. А сейчас бегаю гол как сокол. А тут 3000 крон.

А темерсская броня как приобретается? Я все эти длс со щмотками пропускаю, так как баланс рушат на старте, но если их получение выглядит как интересный квест, мне интересно послушать.

#184 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 22:44

3000 крон?!!!!

Просто я там очень долго бегал. На этом заходе наверно около 10 часов провел Белом Саду. Это деньги за выполнение всех побочных квестов + деньги за грифона + плюс почти весь хабар собранный по карте + медовые соты (можно найти около 40 штук по всей карте и задвинуть травникам по 18 монет за штуку) + шкуры волков/оленей накпливаются и неплохо продаются. Ну и надо стараться меньше получать урона и меньше ремонтироваться. На начальном этапе очень часто меняешь оружие. Соответственно пока меч изнашивается, он уже теряет акутальность по урону, и ты не ремонтируешь а просто продаешь его. С броней еще проще. Дефолтную броню, которая в дальнейшем может быть улучшена, надо сразу же снять и отложить, чтобы не коцалась и пойти одеть что-нибудь с более высоким показаетелем защиты (конечно не покупать, а взять из нычек). Когда первая трофейная броня изнашивается, то появляется новая с лучшими параметрами. Такой подход позволяет почти не тратиться на ремонт на начальном этапе. За эти 10 часов игры мне пришлось всего два меча починить. Еще я фармил накеров, которые водяться в юго-западном углу карты. Но бьют они больно, идти туда лучше с серебряным мечем школы Змеи. На них можно нафармить компоненты для большого синего и зеленого мутагена. Основной интерес представляет синий, потому что дает значительный буст к знакам. В итоге можно получить бонус до 40% на прокачанные знаки.

Перед Грифоном уже может скопиться приличная сумма денег. Продаешь последнюю тройфейную броню, которую носил. Одеваешь либо улучшенную дефолтную, либо покупаешь темерскую реликтовую. Продает ее тот самый торговец, от которого Геральт отпугнул грифона. Стоит прямо на въезде в деревню недалеко от корчмы. Баланс эта броня кстати абсолютно не нарушает, просто выглядит красиво и статы неплохие для такого этапа игры.

Грифон кстати на последнем уровне сложности дает прикурить. Убивает персонажа с 2-3 ударов. Плюс у него имеется очень неприятный дальний прыжок-удар, который сносит больше половины хп. Если убивать его на ачивку, без зелий, знаков, эликсиров, масел и бомб, то довольно жестко получается. С другой стороны, серебрянный меч школы Змеи всекает очень эффективно, главное не получать удары от него.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 мая 2015 | 22:59

#185 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 23:31

Такой вариант слишком нудный для меня. А грифон очень хорошо травится клинком Змеи, но прикурить дал.

#186 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 08:49

Я не занимаюсь фармингом и на починке не экономлю, но сейчас уже в кармане 3000 монет. Притом что от награды несколько раз отказывалась. Шкуры и алхимические ингредиенты валяются в крестьянских домах просто в немереных количествах. Плюс бандитов столько бегает, что мечиками тоже без проблем можно приторговывать.

#187 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 12:48

Чтобы долго не рассусоливать по этому вопросу, вставлю цитату двухлетней давности:
И если разрабы начнут равняться под Скайрим — будет печально, ибо легко можно потерять именно те нюансы, что выгодно отличали Ведьмака среди других. И получить клона.

ИМХО все эти опасения не подтвердились. Все говорит о том, что разрабы не очень-то сильно равнялись на Скайрим.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 25 мая 2015 | 12:55

#188 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 14:02

Я тут тоже покопалась в старых постах. :)

Я:

Третья часть вообще началась с громких заявлений. И реклама идёт под девизом "всего и побольше". Кстати, многочисленные количественные сравнения стали для меня вторым звоночком (первым стала эпичность). Потом пошло-поехало: Охота, Дани, Цири, Йенифер, Дийкстра... Фаольтиарна? — не помню. И много-много слов: про огромный мир, но по факту видно, что будет лишь Новиград, Скеллигеле и Пустоши. Про нелинейность, но по факту видно линейный сюжет с минимальным набором вариаций. Про побочку, но по факту побочка заключается в охоте на монстров и мини-играх.

"Всего лишь" Новиград, Скеллигеле и Пустоши оказались до чёртиков гигантским миром. Брожу в Веленских Пустошах, недавно попала в Новиград... ребяты, он гигантский! Нет. ГИГАНТСКИЙ! Это реально город. А ещё и пригороды у него есть. ОМГ, как можно было это всё нарисовать? Снимаю шляпу перед рэдами, это круто.

Вариаций в квестах тоже обнаружилась тонна: как в порядке их выполнения, так и в решениях. Основной квест неизменен: расспросить аборигенов трёх локаций о Цири. Но какие же там шикарные квесты по линии расспросов! Квестовая линия Кровавого Барона, доведённая до конца, оставляет неизгладимые впечатления. И это только одна линия. Остальные ничуть не слабее, из тех, что довелось уже посмотреть.

В общем, и мои опасения не оправдались. :) Рэды молодцы. Только управление хочу поотзывчивее и обзор побольше. :)

#189 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 14:45

The Witcher 3 Hunter’s Config — инструмент для ручной настройки графики

Отправлено: 25 мая 15 21:31
Дикое сердце. Лучше бы взял сразу деньги и плюнул на это дело. Но блин, когда сумел одолеть босса, такого восторга от победы давно не получал.

#190 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 21:35

#191 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 22:44

... и я только что нарвалась на польскую фразу в диалоге. :) С патчем уже, ессно.

Не верю я, что игра создавалась на английском! Этот колорит на английском не передать. Он настолько наш, свой, родной, что чувствуешь себя как дома. :) А какой тут фан-сервис! Я книги знаю хорошо и потому чувствую себя как дома вдвойне. :)

Занесло меня на основной квест с побочки. Это не передать словами. Какая шикарная постановка диалогов, какой меткий подбор фраз и как не смотря ни на что стараются актёры. Диалог с Трисс, чуть более чем полностью состоящий из иносказаний и обмена выразительными взглядами, это просто нечто. Я в фильмах последних такой игры актёров не припомню, а тут рисованные персонажи.

#192 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 14:14

Сюжет, диалоги, побочные квесты, — все это выше всяческих похвал. Самое главное, все это очень жизненно, даже злободневно. Местами очень мрачно. Местами прямо таки чернуха. Мир ведьмака полон неожиданностей, и зачастую они неприятные. Появляется желание исследовать его максимально аккуратно, не упустить ни малейшего штриха.

В прологе тебе как бы дают попробовать маленький кусочек пирога. Медленно подогревается аппетит, играющий хочет большего. И в Велене он получает это большее, грандиозное, эпичное, напряженное. То самое ощущение полного, максимального погружения в происходящие события. Жаль пока нет времени в полной мере насладиться.

Пока что мне кажется, что в сюжетном плане Ведьмак 3 прямо таки светоч. Новый пример, который, вероятно, ознаменует переход сюжета в играх на кинематографический уровень. Раньше я никогда не понимал всю эту проблему со спойлерами. В конце 90-х вообще было относительно сложно заспойлерить себе что-нибудь. Ну а потом, за редким исключением, сюжеты в играх продолжали оставаться настолько унылыми, что по большому счету там и спойлерить было нечего. Но Ведьмак 3 стал первой игрой за последние лет 10 в которой я страшно опасаюсь спойлеров.

UPD
Патч 1.04 совсем поломал игру, всякие глитчи, залипания управления, рывки, пропуски целых кусков анимаций, телепорты с лошади на землю.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 мая 2015 | 20:55

#193 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 06:32

Патч 1.04 установлен автоматом из Стима, ничего подобного не наблюдаю.

Эх, какую песню испоганили! Вот тут уж точно Рэды виноваты, потому что слышно, что изначально цельный кусок нарезали на фразы, соответствующие отображаемым в данный момент субтитрам. Получилась нарезка из плохо подогнанных кусочков, разделённых паузами. То-ли движок криво сделан, то-ли наплевательское отношение к локализации. Интересно, как в других языках. Погуглю.

upd: да, увы, испоганено во всех языках. Но в английской озвучке подогнано хорошо, заметно только в паре мест. Польский вариант состыкован также грубо, как русский. Рэды-рэды... ну как же так...

#194 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 17:17

В стиме сейчас 629,10 (с 10% скидкой) цена :)

Если кому надо, могу купить

Пофиксили

#195 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 18:03

По цене ГОГа, забавно.

#196 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 00:56

Пережила свой первый бой в помещении. Мягко говоря, неудобно. Грубо... будет слишком грубо. Обзор нулевой, Геральт неуправляемый. И как венец всего — молния в пороховую бочку от спутника, взрыв, загрузка и сломавшийся скрипт. К счастью, не смертельно.

Та самая бардовская песня на всех языках озвучки игры: Видимо, такая попытка рэдов сгладить попорченное впечатление. Видео на мой взгляд не спойлерное, но если совсем-совсем боитесь — лучше не смотрите.

#197 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 14:27

Боёвка в 1.04 вводит в ступор — появились какие-то непонятные локи на цели без z-таргетинга. Также подтверждаю прыжки Плотвы в текстурах. Причём, так вышло, что я затупил включить длц на броню через гог-гэлекси (их мало скачать, их нужно подключить в настройках. перемудрили.) и пришлось половину первой локации перепроходить, к чему я: в Белом саду глюков с боёвкой не было и лошадь себя вела нормально, в Велене первый же лагерь бандитов и...

ЕДИТ

Лирическое отступление: они, длц, теперь в другой покупке подключаются, не в игре. Хех.

#198 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 15:34

У меня тоже все обновилось автоматом в стиме. Подтверждаю, с боевкой что-то страшное случилось. Все криво, косо, никакого удовольствия. Бывает даже отказывает функция ударов, меч в руках, а бить не можешь. Проявилось это именно в Велене. Так уж сложилось, что переход в Велен случился почти одновременно с выходом патча 1.04. Вернулся обратно в Белый Сад — там то же самое. Ну и в Велене постоянно НПЦ из воздуха появляются.

К слову, на официальном форуме очень много жалоб на последний патч. Ну и падение производительности. Причем многие уже не могут откатиться (в том числе я), т. к. последние сейвы перезаписались на новом патче и не имеют обратной совместимости.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 28 мая 2015 | 16:02

#199 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 17:10

Кстати да, было один раз, что отвалилось всё управление в бою, кроме перемещения. Пришлось перезагружаться. В остальном всё нормально, по крайней мере не хуже, чем в предыдущих версиях.

Обратила внимание сразу после установки патча, что борода на Геральте стала подгружаться прямо на глазах. Проверила юзерский конфиг, на нашла там TextureMemoryBudget. Т.е. он брался по-умолчанию из дефолтного ини, а там стоит 500. Поставила 3000, вроде, нормально загружается борода.

С НПС проблема, потому что в Велене их много. В Новиграде, где их толпы, они вообще всё время то появляются, то исчезают. Лимиты на дистанцию стриминга и максимальное количество, похоже, всё-таки зашиты в движке.

Вообще готовьтесь к тому, что после Белого Сада производительность упадёт. Стартовая локация очень маленькая по сравнению с Пустошами, там и сейвы грузятся быстро и подгрузки почти незаметны. А в Велене у меня дважды появлялся экран (!). Причём он там не намертво вшит, а вылезает, когда железо явственно опаздывает с подгрузкой: всё начинает тормозить и опа — экранчик.

У меня такое ощущение, что патч просто совпал с переходом основной части игроков в более графически нагруженные области игры.

Отправлено: 29 мая 15 02:41
Огребла багов с летающими НПС и спотыкающейся на ровном месте Плотвой. Да, или патч что-то портит, или чем дальше в лес, тем толще баги. Но пока ничего смертельного. Самый неприятный баг из открывшихся — сбитый "прицел" у квестовых дверей. Достаёт скакать вокруг в поисках активной точки. Уже дважды встретилось.

Пока суд да дело с патчами, гуляю по основному квесту, благо вся побочка какого-то бешеного уровня. Какая же шикарнейшая тут постановка диалогов, не перестаю удивляться! И как сложно бывает принять решение. И как грустно порой становится, даже если знаешь своё решение и его последствия наперёд (нет, не спойлеры, просто логика сюжета). Это не какие-то там "НПС", это настоящие живые литературные персонажи. Которым искренне начинаешь сопереживать.

А ещё тут просто бешеное количество отсылок к книгам. Даже не знаю, как их Сапек не засудил за такое. :) Для тех, кто книги не читал, выдержки рассыпаны по миру игры, но, всё-таки, мне кажется, что по-настоящему понять всю соль сможет только человек, хорошо знакомый с первоисточником.

#200 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:31

Совпало не совпало, а багов в игре еще очень много. Еще патчить и патчить. Сейчас играть очень некомфортно. Последний патч вроде как улучшил обработку текстур, но при этом они стали жутко мерцать. На траву сейчас вообще смотреть невозможно.

Очень сырой продукт в плане оптимизации. Игра использует только 50%-60% видеопамяти (это на 2гб видеокарте). НПЦ из воздуха вообще недопустимы в проекте такого уровня. В итоге имеем даунгрейд графики, очень неоднозначную картинку (местами очень красиво, местами ужас) и низкую производительность. По хорошему им нужно было еще несколько месяцев на доработку, лучше бы в средине лета выпустили. Хотя, если в нет хороших программистов, то наверно и года не хватит на оптимизацию.

Анимации багуют очень часто. Вот только самые очевидные примеры с ускорением/замедлением после слоу-мо ударов с лошади:

Это сообщение отредактировано Seventhson - 29 мая 2015 | 13:02