Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#201 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 13:18

Если честно, то я уже почти в середине игры и ничего вот прям ужос-ужос не вижу. Не страшнее, чем в прочих играх. Радует то, что нет критических багов. По мелочи набегает много и местами раздражает, но причины ясны и надежда есть, так как всё-таки поляки показали себя с положительной стороны в истории с патчами к В1.

От мерцания, говорят, избавляет переход из полноэкранного режима в оконный без рамки (кстати, он по-умолчанию и стоит).

Насчёт производительности как-то забавно. У меня карточка официально ниже минимума, но всё бегает отлично. Так что производительность-то нормальная, только оптимизирована под консоли и цена её — упрощённая графика, малый обзор и материализация НПС из воздуха. Часть параметров в конфиге всё-таки работает и убить себе ФПС можно при остром желании, потому что они-то как раз не оптимизировались. Но стандартно на высоких я, к примеру, никаких тормозов не вижу. Возможно, причина в низком по современным меркам разрешении 1280х1024. Я почитываю "технические" форумы по В3 и меня умиляет, что половина игроков сетует на плохую графику, при этом заявляя что имеет 60 ФПС на фулл-хд, а вторая половина (владельцы топовых видях) задирает разрешение, выкручивает руками конфиги и орёт, что всё тормозит. Моё мнение — надо либо отложить игру и ждать патча, либо играть на ванильных настройках и терпеть графику.

#202 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 15:49

Очень сырой продукт в плане оптимизации.

Пфф. В первого Ведьмака я не играл до выхода расширенной версии, вторую держал под столом около полугода, так что...

От мерцания, говорят, избавляет переход из полноэкранного режима в оконный без рамки (кстати, он по-умолчанию и стоит).

Наоборот. При каждом патче экран откатывается по-умолчанию просто, уж не знаю почему.

В основном квесте помощница, назовём её К., меня просто задолбала. С такими помощниками не нужны враги — Аксий:=Ошеломлён+Замедлен и она моментально это сбивает то ли не нанося повреждений, то ли нанося минимальные. Собака женского пола...

Увидел и НПС из воздуха и бороду и даже прошедшего через меня насквозь оленя. Зато деревья перестали бросаться в глаза. А ещё увидел замечательный совет на загрузочном экране:
Когда придёт век Волчьей Пурги и час Белого Хлада, не ешьте коричневый снег.

О_о

#203 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 16:17

Все помощники магического свойства имеют дурную привычку непрерывно шарашить врага своими абилками, впечатывая его в стену и обламывая всю тактику. Я намаялась и с К., и с Т. Спасибо, что дружественный огонь у них отсутствует. Хотя Т. при этом регулярно взрывала близлежащие бочки и отправляла Геральта к последнему автосейву.

Сквозь Геральта довольно часто проходят НПС во время диалоговых сценок. Кстати, в городах НПС излишне много на мой вкус, сбросила на минимум, посмотрим, что изменится.

Ха-ха! Классный совет. :) Кстати, будьте осторожны, говорят, что если в разгар выполнения основного квеста вернуться в Белый Сад, экран загрузки выдаст спойлер конца игры.

При каждом патче игра пытается вернуть оконный режим. А при каждой смене режима текстуры сбрасываются в минимум. Я перестала бороться и играю в оконном. Мерцаний нет, но я их и до этого не видела.

#204 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 07:14

А что все молчат? Заигрались? :) Я так точно да. :)

Кажется, я ещё не успела похвалить амбиент. Насколько же он шикарен! Как классно фон подобран к обстановке и к моменту. И какое восхитительное музыкальное сопровождение на Скелиге!

А ещё в этой игре удивительное 100% попадание в образ всех персонажей. Помнится, ещё первая часть поразила меня полным соответствием образа Геральта моим представлениям. И третья в этом плане ещё круче. А с Йен вообще настолько попали в точку, насколько это возможно. Это Йен, та самая Йен, которая "cierpka jak agrest, słodka jak bez." :)

По поводу патча и производительности. Да, с дефолтным конфигом Новиград идёт рывками. Кроме того, обнаружила, что в оконном без рамки игра подтормаживает. В результате вернула полноэкранный, убрала vsync и сглаживание в игре и снова включила их в настройках нвидии — дерготня пропала: http://i.imgur.com/BlkI4Uu.png Режим управления электропитанием, кстати, влияет на внезапные фризы: по-дефолту там экономия, у меня пару раз случались фризы ещё на day one патче, после включения максимальной производительности фризы пропали.

#205 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 17:00

Мод на оcвещение. Пока тест

Это сообщение отредактировано Sharley - 9 июня 2015 | 15:02

#206 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 18:11

Как всё атомно бликует с этим модом... Я себе, кстати, в настройках все эти блики в принципе поотключала вместе со световыми шахтами. Кого как, а меня отвлекает и раздражает.

"Так вот как выглядит кошмар ведьмака." "Нет, это будни." :) Чем дальше в лес, тем толще тролли, острее (и злее) шутки и эпичнее квесты. Это не игра, это Игра. Шедевр. Из старичков шедевром для меня был и остаётся Плейнскейп Тормент, а из новичков теперь только третий Ведьмак. Не знаю кто и когда сможет эту игру переплюнуть, планка задрана на недосягаемую высоту. Кстати, что в Плейне, что в Ведьмаке ГГ как-бе неизменен, что не есть тру для РПГ, но по факту возможностей выбора тут поболее, чем в играх, где дают настраивать всё вплоть до цвета татуировки. У меня ещё ни разу не было ситуации, когда в диалоге не находилось моего ответа. Не всегда такие микро развилки глобальны, но, чёрт, приятно, когда думаешь "чувак, а вот за это можно и по морде словить" и игра предлагает тебе вариант подраться. :)

Перевод отличный. И переводили явно с польского, т.к. иногда (трижды на моей памяти) встречаются непереведённые фразы в диалогах и именно на польском. Думаю, что под словами "игра создавалась на английском" имелось ввиду, что основные финансы были затрачены на английский перевод и, главное, озвучку. Оригиналы же текстов наверняка польские. И, похоже, переводили таки с них. Кстати, это ещё в песне Присциллы хорошо видно: на польском и русском смысл одинаковый, а в английском местами сильно отличается.

#207 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 23:42

Кстати, а где ключи ищутся для освобождения пленников?

#208 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 00:09

На трупах разбойников, которые их охраняют.

#209 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 07:08

Значит у меня баг, так как ключей у них нету. Ну и ладно.

#210 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 07:37

Sharley, обычно на трупе главаря. Может, в кустах валяется и не видно? Отображение лута на мини-карте включено?

Я знаю, почему в японии эта игра продаётся плохо: они не поняли суть пьянки в Каэр Морхэн. :) Это нечто. :) Словами не передать. Фирменный ведьмачий хумор, помноженный на три, плюс ехидная магичка. И очень много водки. Результат превосходит все ваши самые смелые ожидания: я не могла оторваться от экрана до 4 утра реального времени и непрерывно хохотала, периодически сваливаясь под стол.

Взяла мельницу (она там как-то по-другому называется, доступна по быстрой ветке после 20 вложенных очков). Вау. Во-первых, анимация шика-арная, во-вторых, стайки утопцев кладутся за секунду. На харде, наверное, за две. :) Вощем, скилл однозначно ценный и эффективностью и эффектностью.

#211 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 11:08

Лут на карте надо обязательно включать. Или отключать траву чтобы было нормально видно. Что интересно, лутаются не сами трупы, а кучки, которые вылетают на месте смерти. У меня случалась такая неприятная вещь, если сохраниться после выпадения лута и загрузить этот сейв, то лут не сохраняется.

Wasteland Ghost, кстати отличные настройки, играю сейчас них. Приемлемая картинка и хороший фпс. Сочувствую конечно твоим 1280х1024, из-за 4:3 и получается такой обрезанный обзор. На 16:9 не хватает, а тут 4:3.

Генерацию характеристик оружия под уровень персонажа наверно уже все заметили. Хотя я еще точно не проверял, но либо идет зависимостьот уровня противника, либо от уровня ведьмака. На этом заходе специально оставил нетронутыми лагеря разбойников и дезертиров в Белом Саду, чтобы вернуться туда более прокачанным и проверить, какой лут будет падать.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 2 июня 2015 | 11:55

#212 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 11:55

Не надо сочувствовать моему разрешению, оно вполне нормальное. :) В помещениях хреновато, но там, по-моему, по два сантиметра слева и справа ничего не решат. Мне мой монитор нравится. :) И кризис, да. Хотя, ради Ведьмака... :D

Да, после добивания тело улетает в одну сторону, голова в другую, а лут в третью. :) Причём дубинки всякие часто в воздухе зависают. Ещё чутьём ведьмачьим почуять можно, оно даст этакие светящиеся столбики, которые неплохо видно, если лес не очень густой.

С генерацией характеристик оружия в квестах у меня что-то странное творится: то дадут на десяток уровней выше, то какую-то гадость гадостную чуть не первоуровневую отвесят. Хожу по зелёным квестам обычно. А вот оружие из рандомных сундуков и бандитов, вроде, левелится нормально под ГГ. Хотя, если честно, я бегаю уже в отличном Грифоне и мне эти все мечики разве что на продажу. Впрочем, денег тоже девать некуда. :)

К управлению привыкла, вроде, даже эффект включенного чутья не раздражает. Чем дальше заказы, тем уморительнее комменты Геральта, идущего по следу. Особо понравилась эпитафия овце со Скелиге. :) И пьяные неприличные песни в переулках Оксенфурта. :)

Кстати, баг с экспой за главные сюжетные квесты не шутка и его всё ещё не пофиксили. Мне за часть квестов опыта не дали совсем, за часть нормально выдали. Но поскольку ведьмак 20 левела кладёт всех и вся не сильно напрягаясь, меня это, честно говоря, мало волнует. :) Гарантированно дают экспу за контракты на чудовищ. Поэтому если кому жалко, временно переключайтесь на них. Хотя, я на этот баг забила и всё равно уже 25 уровень имею.

#213 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 12:22

Лут включен, а у главарей только жалкие мечи и валяются. Да ладно, есть консоль, да и с патчами надеюсь поправят.
Нда, а у Красного Барона все плохо, интересно будет ли возможность сказать ему , что

дочка не от него, и жена гуляла на стороне на протяжении всего его брака.

И где ее искать мне?

#214 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 12:30

И кризис, да. Хотя, ради Ведьмака...

Так в том-то и дело, что ради такого ведьмака нет смысла делать серьезные апгрейды. Красиво, но не революционно. Если бы не было даунгрейда, то был бы совсем другой разговор. А скорее всего разговора бы не было, потому что наши машины не потянули бы такие красоты, тем более с фирменной оптимизацией от CDPR. А сейчас говорят, что Ведьмак неплохо идет даже на двухъядерных процессорах и видеокартах 5-летней давности.

По поводу генерации оружия. Подозреваю что есть генерация под уровень, но есть также и статичные уникальные вещи, которые не зависят от уровня. Игра вообще не особенно поощряет отклонение от основного квеста. По крайней мере до попадания на Скеллег по сюжету опыта дают намного больше, чем можно получить другими способами.

По поводу уровня сложности. Последний оказался примерно в 2 раза сложнее чем предпоследний. Причем чем дальше проходишь, тем сложнее становится. Сложности встречаются как в побочных заказах так и в сюжетных. Некоторые заказы становятся дико сложными, особенно если монстр с регеном, вообще не оставляют места для ошибки. При этом необходимо пользоваться и маслами, и эликсирами, и бомбами, и знаками, и отварами, иначе просто не хватит дпс. Если уж совсем все плохо можно оптимизировать билд под конкретного противника, благо эликсиры для перераспределения скиллпоинтов практически бесконечны. Рекомендация по уровню не всегда хороший советчик, поскольку два заказа на 10 уровень могут очень сильно отличаться по сложности.

Баг с экспой вроде как проявляется только в том случае, когда уровень персонажа отличается от рекомендуемого на на 2+ или 3+.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 2 июня 2015 | 12:42

#215 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 15:43

Баг с экспой проявляется у всех по-разному. Поляки нашли и фиксят. Я решила плюнуть и рвануть по сюжетке, т.к. осталась пара высокоуровневых контрактов только, так мне отсыпали столько опыта уже, что мама не горюй. Так что, кажется, затронуты именно Новиградские квесты.

Sharley, найдёшь. Просто подумай и сложи всё, что тебе уже известно. Про свою семью барон и сам в курсе, такая вот у него любовь... странная. Из него самого можно вытащить всю историю. Вообще там невооружённым глазом штук пять развилок видны, возможно, мы шли разными путями.

Игра не перестаёт меня удивлять. Каждый раз, когда ты думаешь, что уже конец, сюжет совершает крутой поворот. Как с второстепенными квестами, так и с главными. Про главные затыкаюсь и ни в коем случае не советую смотреть ачивки в стиме, они ужасно спойлерные! Но, блин, это невероятно круто. Невероятно эпично. Невероятно трогательно.

Чё-т пасхалки полезли скопом. Или раньше я не замечала просто. Книга с названием ГОГ рассказывает как обойти ДРМ. :) Один из персонажей рассказывает про мир, где у всех людей в головах железо (грядущий Киберпанк от проджектов, вестимо).

Отправлено: 3 июн 15 04:20
105 часов. Это было нечто. Да, книжки я тоже за ночь прочитываю, если интересно. :)

Молчу аки утопец, потому что это... это невозможно описать в принципе, даже если постараться. И я гарантирую, что вы не будете к этому готовы. :)

PS В конце игры мне выдали "манчкина" — ачивку за 35 уровень развития. Проходила с багнутыми квестами в Новиграде, без опыта. Я к тому, что разработчики правы, потеря опыта не критична совсем. А народ кинулся к консольным командам. Вот уж кто манчкины. :)

#216 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 22:17

Оригинал песни из лонч трейлера В3: https://youtu.be/DaH4W1rY9us До меня только сейчас дошло, как потрясающе подходят слова песни к событиям игры. Вообще, все трейлеры у поляков шикарные просто получились в этот раз. Лонч трейлер до сих пор периодически пересматриваю.

#217 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 22:34

Патчится в 1.05. В частности рад следующему:

Improves the distribution of experience points gained by completing quests with recommended levels lower than the player character level.
Shops now only offer weapons with levels matching or exceeding the player character level.
Geralt no longer interacts with candles placed near chests and other openable objects.
Fixes an issue where Geralt was sometimes unable to mount Roach.
Fixes an issue whereby certain actions could be randomly blocked during gameplay.
Adds a series of color-blind friendly features. Improves visibility of tracks, marks, footprints and scent clues. Color-blind friendly features can be enabled in the Options\Gamplay submenu.
Introduces a number of additional fixes to alt + tabbing.
Adds an information prompt and Journal entries related to new DLC packages.
Introduces new filters for the Alchemy and Crafting panels.

Вопрос: у кого продаются рецепты камней в оружие? Пропустил по безденежью, теперь кусаю локти — все мечи в дырках, но точно помню что у кого-то видел.
Как можно было это пройти за 105 часов мне не ясно — 32h8m 12%.
Нашёл забавный отсыл к Тарантино: когда начинаешь выполнять квест с семьёй барона, в подвали происходит диалог "Выпускай урода! Урод спит. Ну так разбуди!" — диалог из Pulp Fiction, в коцне Барону приносят Уму, которая любит сосать пальцы ног — это уже для тех кто врубается:)"

#218 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 04:18

Патч 1.05. Возвращаюсь такой в Белый Сад подоить коров. И тут внезапно. Из маминой из спальни кривоногий и хромой. Это чем-то напомнило мне инцидент с дефкло в Модоке. http://images.akamai...E5DEF7701BA4C1/
Эта тварь терроризирует деревню, убивает жителей, и я ничего не могу с этим поделать. Видимо детская считалка про сидящего на трубе дьявола материализовалась.

Да, книжки я тоже за ночь прочитываю, если интересно. :)

Наоборот, если интересно, то книжка читается месяцами. Вот и сейчас, 83 часа, а я все у Барона сижу.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 6 июня 2015 | 04:34

#219 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 10:10

Sadboy, я после патча обнаружила кучу рецептов на камни и собственно заготовки под них у ворожея. До патча у него их не было. Правда, я в финале.

Игра на 200 ч, вроде, если всё собирать. Но я не бегала по не-квестовым вопросам, только если по пути они были. Мне, честно говоря, не очень нравится зачистка пустующих деревень и поиск очередного меча, которым я всё равно не воспользуюсь. Целенаправленно собрала и улучшила по полной сет грифона, на этом и остановилась. Во фриплее можно завершить все контракты и побочку, не связанную с сюжетными НПС (типа гвинта и скачек) и побегать по вопросам. Как раз ещё часов эдак на 100. :) Кстати да, я не играла в гвинт. Вообще. Я старый CCGшник, так что гвинт мне не очень. Плюс не играла на скачках и не участвовала в кулачных боях. Но во фриплее скачки пройду, т.к. управлять Плотвой наконец-то научилась. :)

Возможно, ещё в том причина, что я не сохраняюсь перед диалогами, чтобы посмотреть все варианты. Предпочитаю первый раз играть сердцем. :) Очучения непередаваемые, особенно когда в финале всё становится кристально ясно. Я получила именно "свой" финал, т.е. тот, который мне понравился. Но, как оказалось, была на грани. К счастью, режиссура в игре такова, что я вовремя задумалась над своими действиями и сменила подход к проблеме. Вообще, в этой игре рейтинг mature не про кровь и секс, а про отношение к детям. ;)

И это... хмм... там не истэрэгг. Вообще, мне нравится, что в Ведьмаке к финалу выстреливают все ружья, даже те, которые всерьёз не воспринимаешь. :)

Seventhson, не, у меня зудит, если интересно. :) К тому же, у меня скилл скорочтения +100500. :) С 4 лет читаю всё подряд, насобачилась воспринимать быстро. Могу прочитать толстенную книжку за ночь, а потом несколько дней медитировать на тему прочитанного. Собственно, с Ведьмаком примерно также: медитирую до сих пор. К тому же, щас ещё раз прохожу финал. На новом мониторе 16x9. Не планировала ещё лет сто свой 4x3 менять, но Ведьмак... :)

Кстати, могу сказать, что в финале потребуются все умения. От игрока, в смысле. Так что учитесь делать всё: и на лошадях скакать, и морды бить, и из арбалета стрелять и всё остальное.

#220 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 13:51

Возможно, ещё в том причина, что я не сохраняюсь перед диалогами, чтобы посмотреть все варианты. Предпочитаю первый раз играть сердцем. :)

Ну так это ещё кто-то из знаменитых игроделов советовал — в первый раз не менять свои решения. Я кстати, знакомый только с тремя, кажется, первыми книгами, очень тяжело вхожу в сюжетную линию игры — я не про Цири, я про ситуацию в мире в целом.

? и "путь к цели" я отключил со временем, так что не могу сказать что я по ним езжу, но очень много раз натыкаешься просто походя. Так что 33 часа 11 лвл, 12%. Зашёл в Новиград.

ЗЫ На выходные делаю перерыв:) Больше 26 часов за три дня намотал и понял что мне уже за тридцать — на глазах жуткие разрывы сосудов и головная боль. Пойду хоть погуляю — шестой день в отпуске и дома сижу)