Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#161 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 22:03

Ладно графика. Я вот тут сделала рейд по домам жителей Велена. И результат меня повеселил. :) Во-первых, местные — исключительные алкаши. Война, еды нет, питаются сухофруктами и гнилым мясом, но спирт и пиво находится в неимоверных просто количествах. На кухнях, видимо, с голодухи, готовят исключительно алхимические ингредиенты, а в шкафах, не иначе как на чёрный день, прячут серебряные и двимеритовые слитки.

Ещё, кстати, в этом средневековье есть центральное освещение: ночью все факелы зажигаются автоматически прямо на глазах. :)

Поля проверять не пойду сейчас, но вот что меня реально стало напрягать, так это из воздуха появляющиеся персонажи. Или это связано с тем, что плотность населения возросла и эффект стал более заметен, или патч чего-то не то поправил.

Но сюжет и детали в этой игре шикарны, товарищи! И фан-сервис. :) Один только "дорогой друг" чего стоит. :) Перевод отличный, напрягает только испоганенная технически озвучка, особенно замедление, ускорение не так режет слух. Квесты, зарисовки из местной жизни и атмосфера просто отличные. Игра — торт. Пусть и без вишенки. :)

#162 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 22:33

Поля проверять не пойду сейчас, но вот что меня реально стало напрягать, так это из воздуха появляющиеся персонажи.

У меня гули материализуются прямо под ногами у Геральта. Количество персонажей на минимуме, пока вообще не разобрался как оно работает.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 21 мая 2015 | 22:33

#163 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 06:40

Я на ультра ставила — всё равно из воздуха. Для монстров эффект не так заметен, потому что их всё равно часто не видно за травой/развалинами/трупами. Но вот люди появляются посреди пустой улицы и это очень напрягает. Вопрос на засыпку: что не так на этом скрине?

Я пробовала поиграть в гадалку и покрутить параметры ini, пока тоже без эффекта. Подозреваю, что виноват местный стриминг текстур, ибо после подргузки и "проявления" возврат на исходные такого эффекта уже не даёт. А вот если уйти далеко, а потом вернуться, то материализация повторяется.

У травы есть параметр плотности, дальности и детализации. У персонажей и прочего вынесена только плотность/детализация. Дальности нет. Точнее, где-то она есть, но её пока никто не нашёл.

#164 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 12:48

Все таки внутриигровая постаброботка выглядят не очень. Рекомендуется отключить в игре сглаживание и повышенную четкость и попробовать различные пресеты SweetFX из этого длинного списка:
https://sfx.thelazy....games/game/970/

Автор этого пресета "1.000 Times Better" утверждает, что влияние на производительность отсуствует. А тут наглядное сравнение . Лично меня в этом пресете радует прежде всего отсутствие радужной мультяшной палитры. Ну и избавление желтого фильтра.

Кто там хотел снизить плотность травы?)) Нашел радикальный метод: . Это стоит провернуть хотя бы ради того, чтобы как следует рассмотреть текстурки рельефа. Вот я думаю, если удалить только файлы grass, может кусты останутся и не надо будет на ощупь искать травы для алхимии.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 мая 2015 | 14:36

#165 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 14:40

Мне кажется, что авторы пресетов или привирают, или у них какая-то особая палитра. :) Нет там такого жуткого красного и жёлтого. Даже до патча не было.

Я, кстати, парочку пресетов попробовала — разницы не увидела, кроме того, что в темноте стало ещё темнее. Такое ощущение, что ничего, кроме задирания контраста, они не делают.

Я тут пошаманила с user.settings, раздел [Rendering]. TextureMemoryBudget выставила в 3000, а параметры *DistanceLimit удвоила. Кажется, текстуры стали подгружаться существенно заранее, потому что НПС теперь видны ещё на горизонте, а не только под самым носом. Вернусь в башенку, попробую повыкручивать ещё, чтобы удостовериться. Кстати, после правок для user.settings лучше выставить рид-онли, т.к. игра всё время там что-то пытается поправить сама.

#166 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 21:00

Мне кажется, что авторы пресетов или привирают, или у них какая-то особая палитра. :) Нет там такого жуткого красного и жёлтого.

Ну как же нету. А это тогда что? Vanilla vs.1.000 preset
или Vanilla vs.1.000
или Vanilla vs.1.000
или Vanilla vs.1.000

То есть на моих скриншотах все в точности совпадает с заявленными. Желтый с красным уходят. Плюс в SweetFX шарпенинг работает получше чем ванильный, но на таких скринах это сложно показать.

Снижение параметра GrassDensity до 0 в user.settings, таки убирает почти всю траву под корень.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 мая 2015 | 22:23

#167 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 22:49

Брр... Это мне что-то совсем не нравится. Пока поиграю без пресетов.

Мне показалось, что убирание травы как-то не особо влияет на кусты в лесу, где самые проблемы с видимостью.

Я поняла, почему разбойники казались мне такими страшными. :) Надо было сразу брать отражение стрел. Вот я каталась колобком и ругалась, что я стрелка не вижу, а он мне половину ХП снимает за выстрел. С отражением жить стало веселее. По крайней мере банда из 7-8 человек контролируется довольно спокойно на нормале.

#168 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 23:16

На нормале все убивается с закрытыми глазами без эликсиров. Нужен минимум 3, а лучше 4 уровень, вот там интересно. Там стая волков не менее опасна, чем шайка дезертиров. Хотя я далеко не продвинулся еще, нельзя сказать, что 4 уровень невероятно сложен. Просто он дает ощущение, что тебя таки могут убить, если будешь делать ошибки.

По поводу денег. На первой локации есть один неплохой способ заработка на медовых сотах. Пчелиные гнезда отрастают в течение суток. Но вот незадача, по второму кругу они все у меня почему-то оказываются пустыми. То есть само гнездо восстанавливается, ты поджариваешь его игни, оно отваливается на землю, но меда в нем нету. Может после полной перезагрузки карты восстановятся. У торговцев, по крайней мере у травницы количество денег постепенно восполняется. Но как бы не пришлось в конце концов фармить оленей.

Опустошил больше половины всех тайников на первой карте, выполнил почти все побочные задания. И тут внезапно — я перегружен, неужели! Это привело к тяжелой дилемме, что продавать, а что разбирать для будущего крафта. Более того, некоторые вещи, которые как бы утратили актуальность, вообще не стоит слешить продавать, поскольку их можно будет улучшить в дальнейшем. Тяжелый выбор на каждом шагу.

А вот побочные задания, говорят, лучше методично выполнять на каждой новой карте, иначе дальше по сюжету они могут стать уже недоступными. Такие дела.

Вот еще неплохой список рекомендаций по оптимизации. http://www.reddit.co...ng_crashfixing/. Большая часть вполне очевидные вещи, часть спорные и необязательные, но может попасться и несколько интересных хинтов, типа отключения NVIDIA Streamer Service.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 мая 2015 | 23:48

#169 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 10:50

Одна проблема — я никак не привыкну к управлению, потому мне и на нормале сложно. Один спойлерный спойлер, зараза, чуть не положил. Если бы не второй спойлерный спойлер, то плохо мне пришлось бы. Камера ещё подгаживает: как крутнётся — и покатился колобок не в ту сторону. Вощем, пока я к этой системе не привыкну — с нормала не уйду.

Не знаю, мне как-то деньги не очень нужны. Мечи в Велене сыплются в таком количестве, что перегрузка будет после каждой драки. Торговцы, конечно, жмоты, но мало-помалу копится денежка.

Побочка, говорят, возвращается при перемещении обратно в локацию фаст-тревелом. Идти по ней методично в Велене не получится уже при всём желании, т.к. внезапно могут выдать квест 34 уровня. :) Т.е. я, например, иду примерно в направлении основного квеста по карте и по пути шарю все интересные места и побочку.

Кстати, Велен в моём личном рейтинге делает Fallout 3 по атмосферности с большим отрывом. Помню, что Ф3 меня зацепил именно историями, которые "рассказывают" локации и вещи. Так вот в Велене есть это всё и ещё больше. Например, мини-квесты, где ты становишься случайным свидетелем какого-то события и должен решить пройти мимо или вмешаться. И в отличие от того же Ф3, здесь нет добрых бойскаутов — какой решение ни прими, всё равно остаётся неприятный осадок. Ну а в квестах это всё отработано с ещё большей силой.

#170 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 12:00

Камера ещё подгаживает: как крутнётся — и покатился колобок не в ту сторону.

Не знаю, у меня вроде камера куда попало не крутится. С этим все отлично. Может стоит поубавить сенсивити?

Есть другая проблема. Камера во время боя немного отдаляется от Геральта, чтобы дать больше информации о происходящем вокруг. Но все равно она слишком близко, обзор сильно ограничен. Естественно, чем ближе камера во время боя, тем активнее надо этой камерой крутить, чтобы что-то разглядеть. Умельцы с СheatEngine.org уже опубликовали таблицу, с помощью которой можно значительно (или незначительно) увеличить FOV. Я попробовал, в боях действительно намного удобнее, если отдалить камеру хотя бы 10-15%. В помещениях, где камере есть куда улетать, тоже улетает, ну а в маленьких избушках ситуация особенно не меняется. И я бы так и откалибровал FOV под себя, но, к сожалению, изменение этого параметра с помощью CE портит диалоги, нету крупных планов, а в катсценах становятся видны всякие косяки, которые ранее в кадр не попадали.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 мая 2015 | 12:09

#171 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 12:30

Камера крутится, когда в помещениях типа пещер и гробниц, или в лагерях бандитов с расставленными где ни попадя палатками начинаешь интенсивно перемещаться. На открытых пространствах получше, но всё равно можно случайно влететь в дерево и вот тогда камера начинает виписывать вензеля. Чувствительность мыши на неё не влияет, это автоматика так пытается подобрать наилучший обзор.

С арбалетчиками такая ещё проблема: они начинают садить за 100 километров с поразительной точностью. А простое вынимание меча не включает боевой режим и, соответственно, блок и перекат недоступны. Не знаю, может, переназначение на отдельную клавишу спасёт ситуацию, но тогда у меня точно пальцев не хватит.

#172 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 13:41

Геральт все таки может прыгать с довольно большой высоты не получая урона, или же значительно снижать этот урон. Для этого перед столкновением с землей клацаем кнопку прыжка.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 мая 2015 | 13:42

#173 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 20:19

Блин. Чё-т не нравится мне местный ассортимент брони. :( Чисто визуально. Так и хожу в кожанке первого уровня, потому что ведьмачья. Лёгкая/средняя бронь — ну ватники ватниками. Тяжёлую в принципе не охота, не в тему она. Пойду охотиться за спецкомплектами, надеюсь, они покрасивше будут, ведьмачьи всё-ж. :)

Квесты просто шика-а-арные! Как мне сейчас было страшно! То самое чувство из первой части, когда ночью на кладбище из под земли у тебя за спиной выпрыгивает гуль. :) А тут целый дом с призраками. Свечи сами зажигаются, кто-то стонет и кричит, кружка на полу прыгает. Жуть. Словами не описать. А через два квеста было грустно. Очень грустно. Мужик скотина первостепенная и сам во всём виноват, но... жалко. Потому что как-то это всё... жизненно. И да, я теперь понимаю восторженных обзорщиков: после 20-30 часов проведённых в игре все недостатки меркнут.

ЗЫ Играю с травой убитой в ноль. Не так уж и страшно, кстати. И видно гораздо лучше.

#174 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 01:38

Завершил аудиенцию у Белого Пламени. И что хочу сказать — мне игра нравится. К управлению привык, из-за чего проблемы с нагибанием пока пропали (хотя если кто скажет, как отменить прицеливания, буду признателен), графика приятная, озвучка хороша, надеюсь с патчем добавить отключение синхронизацию с lypsync'ом.

Wasteland Ghost ,
Блин. Чё-т не нравится мне местный ассортимент брони. :( Чисто визуально. Так и хожу в кожанке первого уровня, потому что ведьмачья. Лёгкая/средняя бронь — ну ватники ватниками. Тяжёлую в принципе не охота, не в тему она. Пойду охотиться за спецкомплектами, надеюсь, они покрасивше будут, ведьмачьи всё-ж. :)

Так первую броньку улучшить можно еще в прологе. Неужели дальнейшего ее апгрейда в игре не предусматривается?

И кто-нибудь элементы HUD'а отключает?

#175 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 06:07

Да, вот с такой улучшенной и бегаю. Больше апгрейдов не попадалось пока. Есть квесты на комплекты ведьмачьей брони школ кота, грифона и медведя, но там требования по уровню неслабые, подозреваю, что и сама бронька будет 25-30 уровня. Да и не факт, что вид у неё будет ведьмачий. Хнык-хнык.

Перчатки и сапоги у меня уже защиту выше дают, чем куртка. :) Штаны тоже можно приличные подобрать. Но вот с брониками начудили, начудили...

Худ не отключаю и часто хожу по нему, потому что, скажем, на глаз искать подсказки или даже запчасти тушек убиенных тварей запаришься. Собственно, я не сторонник супер-пупер хардкора, не вижу ничего странного в том, что ведьмак знает расположение деревень. "Места интереса" появляются после прочтения досок объявлений, а вовсе не из воздуха, так что тоже не страдаю по этому поводу.

Кстати, учитесь ездить на лошадях без автоследования. Мне уже дважды попались сюжетные скачки. Правда, вроде, их проигрывать не критично (одну проиграла), но всё-таки не очень приятно собирать на Плотву кусты и халупы. "Я ехал на мыши." "Это не должно волновать того, кто ездит на Плотве." :)

Отправлено: 24 мая 15 15:54
Полезная информация для таких же как я: пропустивших её по неизвестной причине. Чтобы получить очко умений от камня силы надо не просто нажать "использовать", а ещё и держать её! Блин, остро хочется убить кого-то за то, что на таком серьёзном моменте не сделан акцент! Пришлось мне возвращаться в стартовую локацию и оббегать все места силы заново. Зато теперь наконец-то разблокированы не 2,5 умения, а целая куча. :)

#176 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 17:09

Чтобы получить очко умений от камня силы надо не просто нажать "использовать", а ещё и держать её!

Забавно, какие разные у всех проблемы). У меня с этими камнями как-то все само собой получилось на интуитивном уровне. Когда увидел, захотелось зажать кнопку и не отпускать, не знаю почему. А вот с лошадьми все наоборот — изначально все время вручную ездил. И только потом узнал в интернете, что оказывается есть автоследование дороге. В любом случае отлично, что есть обе возможности.

Теперь по боевой системе после 36 часов игры. Она очень интересная, сложная, многовариантная. Я не знаю, что обещали разработчики, но боевая система у них удалась. В полной мере это понимание приходит, наверно, только на последнем уровне сложности. Там игра заставляет тебя быть почти идеальным. Стоит потерять концентрацию и тебя убивают 2-3 ударами. Попытки тупого закликивания тоже очень быстро наказываются. Здесь, как и в DS, надо изучить врагов, привыкнуть к ритму их движений. И конечно же, по набору анимаций, скорости, радуису и эффектам атак, разные противники значительно отличаются друг от друга, что не может не доставлять.
Каждый бой не похож на предыдущий. Большие возможности для импровизации. При этом можно играть как сейфово, так и очень агрессивно. Конечно всегда можно действовать пассивно, укатываться, поджаривать врагов магией, или использовать тактику hit&run. Но игра поощряет агрессивный подход: почти всегда есть возможность разбросать группу противников очень быстро, за считанные секунды, но для этого нужно провести идеальную последовательность действий. И вот именно здесь начинается импровизация и планирование. И конечно каждый бой все равно приносит неожиданности, к которым надо быть готовым. И конечно это все требует соблюдения довольно жестких таймингов.
Все это приходится делать в антаргет режиме, поэтому важными становятся не только тайминги ударов, знаков, бомб, выстрелов из арбалета, уклонений, перекатов, блоков, контратак, но и своевременное прицеливание в нужного противника. Поэтому для игры рекомендуется именно клава+мышь. Что бы там не говорили, работать с камерой удобнее мышью, чем геймпадом.
Конечно тут имеется есть ряд косяков. Неудобные автосмена/автодоставание/автоубирание меча. Неудобная смена режима боя: спрашивается, почему я не могу сам перейти в боевой режим там, где мне хочется, и тогда, когда мне хочется, по нажатию клавиши? Очень хотелось бы, чтобы это как-то исправили.

В плане графики наконец-то настроил все, как мне хотелось. Все таки использую SweetFX, он удаляет все лишнее и делает картинку максимально реалистичной. Не понимаю почему везде рекомендуют для 2gb видеокарт ставить средние текстуры. У меня 760-я отлично вытягивает максимальные текстуры. Вообще главное поставить текстуры на максимум и постобработку по вкусу, эти параметры оказывают наиболее выраженное влияние на качество картинки. Кстати HBAO+ за свою цену выглядит очень приятно, тоже стоит брать. Остальное — по возможностям машины. Картинка в игре выше всяческих похвал, игра света и тени завораживает. И еще хочу отметить, что я давно не видел такого уровня жестокости, и такой детализации сцен насилия в RPG.

Первые впечатления были сильно подпорчены плохой оптимизацией. Но сейчас пришло понимание, что Ведьмак 3 — моя лучшая покупка в этом году.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 мая 2015 | 17:39

#177 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 17:14

Wasteland Ghost, так там подсказка всплывает — зажмите E чтобы активизировать камень силы.
И насчет мест интереса — слишком много их появляется после прочтений доски объявлений — прочитал 6, а открылось штук 20.

И это, у кого какая политическая ситуация получилась на начала игры?

Нильфы захватили раздробленный Аэдирн, Радовид захватил Каэдвен.

#178 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 17:31

После просмотра доски почета видимо автоматически открываются вообще все места интереса (но не все заначки на карте). В любом случае их довольно много, можно проглядеть важный лут даже на промаркированных участках, в процессе зачистки. Есть места которые без ведьмачего чутья и не вычислить. Например место недалеко от одного лагеря, где лут лежит в полом стволе дерева.

У меня вот проблема другая возникла. Полностью зачистил Белый Сад, нафармил себе большой зеленый и большой синий мутагены на накерах, но где-то проглядел важный ингредиент для крафта мечей школы Змеи — изумруд или саму изумрудную пыль. Теперь, либо обыскивать все по новой, либо тратить 500 монет на покупку пыли у кузнеца. А может на карте и нет больше пыли. Но я очень сомневаюсь, скорее всего должно быть две порции для двух мечей. Серебрянный я скрафтил, а на стальной пыли нету.

Вот еще две демонстрации того пресета SweetFX, который я рекомендовал. Предпоследняя и последняя версии соответственно:

Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 мая 2015 | 18:06

#179 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 18:07

Seventhson, у меня тоже самое было. Я, конечно, не так тщательно искала, но на стальной меч тоже не набрала изумрудов. Терпи до Велена, там тебе всё будет. :) Кстати, уровень насилия, жестокости и отвратительности взлетит до потолка. Гарантирую. Мне пару раз даже захотелось отвернуться от монитора, хотя я натура не нервная.

Sharley, написано "нажмите", а не "удерживайте". Не совсем очевидно, т.к. при нажатии бонус к знаку дают, а вот умение — нет. Учитывая, что в В1 было примерно также, желания зажать и держать, как у Seventhson'а, не возникло. :)

Честно говоря, боёвку я так и не полюбила. Не смотря на скрафченый наборчег Грифона, разросшееся благодаря камням силы дерево умений и усиления от мутагенов. Камера слишком близкая и нервная, всё-таки. Очень хочется отодвинуть подальше, а то в толпе повоевать никак не получается из-за этого, приходится укатываться колобком и брать врагов поодиночке.

#180 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 18:41

Wasteland Ghost, а мне боевка норм, хотя когда из-за спины набрасывается штуки 3 гуля, это раздражает. С другой стороны — я первого ведьмака проходил с видом из-за плеча, видимо сейчас сильно на любителя.