|
QUOTE |
|
Чтобы получить очко умений от камня силы надо не просто нажать "использовать", а ещё и держать её!
|
Забавно, какие разные у всех проблемы). У меня с этими камнями как-то все само собой получилось на интуитивном уровне. Когда увидел, захотелось зажать кнопку и не отпускать, не знаю почему. А вот с лошадьми все наоборот изначально все время вручную ездил. И только потом узнал в интернете, что оказывается есть автоследование дороге. В любом случае отлично, что есть обе возможности.
Теперь по боевой системе после 36 часов игры. Она очень интересная, сложная, многовариантная. Я не знаю, что обещали разработчики, но боевая система у них удалась. В полной мере это понимание приходит, наверно, только на последнем уровне сложности. Там игра заставляет тебя быть почти идеальным. Стоит потерять концентрацию и тебя убивают 2-3 ударами. Попытки тупого закликивания тоже очень быстро наказываются. Здесь, как и в DS, надо изучить врагов, привыкнуть к ритму их движений. И конечно же, по набору анимаций, скорости, радуису и эффектам атак, разные противники значительно отличаются друг от друга, что не может не доставлять.
Каждый бой не похож на предыдущий. Большие возможности для импровизации. При этом можно играть как сейфово, так и очень агрессивно. Конечно всегда можно действовать пассивно, укатываться, поджаривать врагов магией, или использовать тактику hit&run. Но игра поощряет агрессивный подход: почти всегда есть возможность разбросать группу противников очень быстро, за считанные секунды, но для этого нужно провести идеальную последовательность действий. И вот именно здесь начинается импровизация и планирование. И конечно каждый бой все равно приносит неожиданности, к которым надо быть готовым. И конечно это все требует соблюдения довольно жестких таймингов.
Все это приходится делать в антаргет режиме, поэтому важными становятся не только тайминги ударов, знаков, бомб, выстрелов из арбалета, уклонений, перекатов, блоков, контратак, но и своевременное прицеливание в нужного противника. Поэтому для игры рекомендуется именно клава+мышь. Что бы там не говорили, работать с камерой удобнее мышью, чем геймпадом.
Конечно тут имеется есть ряд косяков. Неудобные автосмена/автодоставание/автоубирание меча. Неудобная смена режима боя: спрашивается, почему я не могу сам перейти в боевой режим там, где мне хочется, и тогда, когда мне хочется, по нажатию клавиши? Очень хотелось бы, чтобы это как-то исправили.
В плане графики наконец-то настроил все, как мне хотелось. Все таки использую SweetFX, он удаляет все лишнее и делает картинку максимально реалистичной. Не понимаю почему везде рекомендуют для 2gb видеокарт ставить средние текстуры. У меня 760-я отлично вытягивает максимальные текстуры. Вообще главное поставить текстуры на максимум и постобработку по вкусу, эти параметры оказывают наиболее выраженное влияние на качество картинки. Кстати HBAO+ за свою цену выглядит очень приятно, тоже стоит брать. Остальное по возможностям машины. Картинка в игре выше всяческих похвал, игра света и тени завораживает. И еще хочу отметить, что я давно не видел такого уровня жестокости, и такой детализации сцен насилия в RPG.
Первые впечатления были сильно подпорчены плохой оптимизацией. Но сейчас пришло понимание, что Ведьмак 3 моя лучшая покупка в этом году.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 мая 2015 | 17:39