Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#221 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 15:01

Прошел ветку Красного Барона. Сказ а том как умного-преумного Геральта начитавшись умных-преумных книжек и наслушавшись мудрых-премудрых кметов решил, что поступил правильно. В итоге — долго ходил умный-преумный Геральт расстроенный, так как провели его как ребенка.

Надеюсь, что будет Full Combat Rebalance для этой части, который уберет кучу ненужных мечей, брони, глифом и прочего мусора, а оставит только необходимый минимум.

И да, наконец Новиград встречает меня, и он офигенный.

Wasteland Ghost, а гвинт веселый и нетрудный, как отдельная игра — конечно на 3, но как добавление — вполне занятный. И это не рандомный покер из прошлых частей.

#222 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 16:19

Sharley, я много лет играю в Customizable Card Game по Star Trek, потому, наверное, мне и не интересно. Гвинт нетрудный, но однообразный и плохо сбалансированный. Стартовая колода рандомнее покера с костями, на самом деле.

Даже если бы ты прошёл ветку Барона иначе, всё равно ходил бы расстроенный. ;) Тут тот самый случай, когда зло даже не меньшее или большее, а просто зло. Там если читать книги и слушать местных, то всё ясно и до вилки уже. Другое дело, что ясно или нет, но выбрать всё равно очень-очень сложно.

Sadboy, да, без книг, наверное, добрая половина лора пролетает мимо. Начиная с письма Йен со слов "дорогой друг". :) А когда я нашла письмо Геральта со словами "дорогая подруга", смеялась ещё дольше. :) С другой стороны, без книг будет проще делать выбор в делах душевных. ;) Хотя, проджекты и тут на высоте и обыграли всё настолько блестяще, что выбрать со спокойной душой не выйдет в любом случае. Вообще, если с книгами не очень, советую всё подряд читать в самой игре и всех расспрашивать обо всём, потому что к концу всё больше действующих лиц, имён и мест, в которых без знания предыстории можно моментально запутаться.

Отправлено: 6 июн 15 18:51
Ха, так вот что это было: http://shazoo.ru/201...karnym-sposobom

Фирменный юмор проджектов. :)

#223 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 17:55

Я так и думал, что с коровами связано. Правда я не ради денег их фармил, а ради молока. На деньги есть куда более эффективные эксплойты))
Интересно какого уровня черт, и реально ли его убить на более высоких левелах. Оружие слегка царапает по 4-5 нр. Продамажил его примерно на 2000 нр с помощью игни, полоска даже не сдвинулась.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 6 июня 2015 | 17:59

#224 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 18:03

Если кто-то его всё-таки убьёт и получит тонну плюшек, придётся проджектам делать фикс на экпслойт фикса от эксплойта. :)

#225 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 18:12

Так и вышло, теперь уже фармят не коров а этого черта http://steamcommunit...s/?id=456128141
Еще пару патчей, и недолго до появления меметического Secret Cow Level'a из Diablo 2.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 6 июня 2015 | 18:20

#226 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 19:06

Манчкины такие манчкины. :) ИМХО, надо любителям эксплойтов просто выдавать спецовую анти-ачивку.

#227 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 22:07

Никогда бы не подумал убить чужую корову. Как-то не представляю Геральта который фармит на уровне ArcheAge... Видимо ролевик во мне сильнее манчкина.

WG
Читаю, читаю книги. Но сама ситуация в мире пугает. Жду шокирующего разворота про конец прошлой эры, или как-то так. И не отвечай на эту реплику:)))

#228 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 23:11

Никогда бы не подумал убить чужую корову. Как-то не представляю Геральта который фармит на уровне ArcheAge... Видимо ролевик во мне сильнее манчкина.

Вы просто не понимаете всей глубины отыгрыша. Манчикины может и убивали коров. А я периодически наведывался в деревню за молоком. Это был уже практически ритуал перед важными заданиями. Жители не возражали, все таки я их от грифона избавил и открыл доступ к источнику чистой питьевой воды (потом правда устроил небольшую резню в таверне, но это уже другая история). А вот добавлять прямо в деревню монстра высокого уровня, без какого-либо бекграунда это с одной стороны смешно, а с другой — грубое нарушение связности мира, атмосферы и вообще отсебятина. На этот момент мистер "Видимо ролевик во мне сильнее манчкина" почему-то не обратил никакого внимания ;)

Но сама ситуация в мире пугает.

Ведьмак вообще пугает, столько всего в нем намешано. Оживляет некоторые воспоминания из жизни. Все таки одно дело играть в игры ребенком/подростком, и совсем другое — в зрелом возрасте.

Очень много личного начинает вплетаться. И тут все дело именно в мире Ведьмака 3. Он очень близкий, наш, восточноевропейский. Когда играешь в какой-нибудь рафинированный Скайрим или игру в мире Forgotten Realms например, ничего подобного нет и в помине. А вот в Ведьмак 3 невозможно играть без сантимента, и порой возникают не самые приятные ассоциации.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 7 июня 2015 | 00:16

#229 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 10:40

На этот момент мистер "Видимо ролевик во мне сильнее манчкина" почему-то не обратил никакого внимания ;)

Ну дык тот кто не фармит коров, не увидит вырвиглазого моба, ага?:) Я о нём узнал только отсюда.

#230 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 14:35

Seventhson, да, эмоционально игра очень глубокая и цепляет, наверное, именно в силу возраста, потому что проблемы вполне близкие и понятные. И некоторые вещи я, к примеру, просто не могу сделать. Ну и пусть игра, но всё равно не могу.

Этот мир в деталях. В выражениях лиц. Во взглядах. В Новиграде будет шикарный квест на эту тему, который не все поняли, потому что там диалог на взглядах строится. :) Кто не был внимателен, получил лютый баттхерт. :) И очень часто бывает, что надо именно ощутить ситуацию, пропустить через себя и поймать этот момент. Тогда сделанный выбор не принесёт разочарования. Ну или принесёт меньше, чем мог бы. :)

Не спойлер, но намёк, тем не менее, прикрою для чистоты. А ещё в этой игре есть одна очень и очень жёсткая концовка. Неимоверно эмоциональная, но такая жёсткая, что я её получать лично не хочу.

Отправлено: 7 июн 15 20:58
Решение для тех, кто устал от размытия при использовании чутья. В user.settings в секцию [Gameplay] добавить MotionSicknessFocusMode=true — размытия не будет, останется только приближение и подсветка.

#231 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 17:29

Решила всё-таки пройтись по "левой" побочке: мордобою и гвинту. Не пожалела. Сто раз ха-ха. :) Поляки оторвались по-полной: финал у обоих квестов весьма нестандартен. А за гвинт "награду" получает даже проигравший. :)

Но гвинт, скажу я вам, всё-таки жутко дисбалансен. Северяне рулят со шпионами, чучелами и катапультами. Шпионы вообще имба. Поскольку я занялась гвинтом во фриплее, огромная часть уникальных карт просвистела мимо, но и без них шпиёнская колода получилась достаточно злобной, чтобы брать большинство соперников с наскока. Ну и плюс ИИ любит тупить с погодными картами и сам себе сливать победный раунд после того, как живой игрок уже спасовал.

#232 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 17:42

#233 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 18:18

О, спасибо, человечищще! На польском без пауз: https://youtu.be/aBlqiCwGA1U (mp3: http://www.speedysha....lven-Storm.mp3).

Кстати, народ конкретно так увлёкся гвинтом в реале: http://www.reddit.co...in_highres_and/ Правила + карты + игровое поле в hi-res.

#234 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 17:51

О переводах.

Поэма о Ламберте в трёх вариациях:
английский — https://youtu.be/3LJRKEn55FU
польский — https://youtu.be/i8z7szuUTV8
русский — https://youtu.be/RmwWgVF2WuE
Русский вариант бьёт английский и польский начисто. :)

Вообще, я тут много чего посмотрела в этих ваших ютубах и у меня создалось впечатление, что игра не переводилась, а создавалась (не могу подобрать другого слова) по крайней мере на трёх различных языках. Других языков не знаю, отвечать не могу. :) В английской, польской и русской версии шутки разные. Нюансы разные. Т.е. не просто тупо перевели смысл, но взяли самую суть персонажей, их характеры и манеру речи и воссоздали диалоги заново. Как сейчас модно писать в таких случаях, браво, CDPR!

#235 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 21:09

Никто не натыкался на квест в Новиграде про шпионские страсти, суть такова в районе Обрезков Геральт находит послание нильфскому шпиону, а там место дальнейшей встречи. Никто его не встречал?
Разобрался — он появляется после одного сюжетного квеста.

Это сообщение отредактировано Sharley - 15 июня 2015 | 23:58

#236 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 21:51

В английской, польской и русской версии шутки разные. Нюансы разные. Т.е. не просто тупо перевели смысл, но взяли самую суть персонажей, их характеры и манеру речи и воссоздали диалоги заново. Как сейчас модно писать в таких случаях, браво, CDPR!

Ты просто отвыкла от нормальных переводов. Функция переводчика как раз в этом и заключается, чтобы вникнуть в суть и адаптировать под другую языковую культуру. Иногда аналогичной шутки или идиомы просто не найти, приходится использовать, наиболее подходящую к данной ситуации. Тем не менее, при всех достоинствах перевода Ведьмака 3, и в нем можно найти немало недостатков и неточностей, которых можно было бы избежать.

С английским проблемы были просто потому, что сама вселенная создана на польском. Соответственно даже при условии создания Ведьмака 3 на английском языке, нельзя было избежать трудностей перевода. Тот же Ивасик внезапно называется Джонни. При этом сюжет про Ивасика сильно перекликается с сюжетом известной сказки про Ивасика. Логика перевода понятна, Ивасик-Иван-Джон. Непонятно только как среди Радовидов, Геральтов и Эмгыров внезапно затесался Джонни. И например, почему по такой же логике Йеннифер не переводят как Дженнифер, а так и оставляют Йеннифер. В общем в такой дикой мешанине имен, названий и рас, которую сделал Сапковский, все это звучит довольно странно даже на языке оригинала, что уж говорить о переводах)))

Кстати вот он мультфильм по сказке про Ивасика-Телесика. . Есть кажется еще русский вариант такой сказки. Мне просто украинский более знаком по очевидным причинам.

Вообще говоря, чтобы создавать действительно качественные вселенные с таким количеством заимствований из разных языков и культур, нужно либо прилежно копировать все у Профессора, либо самому быть профессиональным лингвистом/филологом. (Легендариум Толкиена по сути представляет собой огромный многолетний лингвистический эксперимент). Если же пытаться намешать что-то по-своему не обладая достаточными знаниями и опытом, получится странный винегрет с краснолюдами и мантикорами и. Примерно это и вышло у Сапковского. Возможно сказалось нефилологическое образование (экономическое вроде?). А если потом все это еще переводить на другие языки... ситуация доходит до абсурда.

С другой стороны, Восточная Европа. Тут и без сказок полный винегрет и вечный хаос. Стык культур. Так что произведения Сапковского в этом плане неплохо отражают общий градус неадеквата :))

Это сообщение отредактировано Seventhson - 16 июня 2015 | 08:18

#237 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 08:19

Я просто не видела нормальных переводов игр от наших локализаторов. :) А так-то могу вспомнить "День триффидов" от АБС — очень яркий пример на тему. :)

Мне восхищает даже не столько перевод, сколько основательность подхода. Поляки отправились завоёвывать англоязычные рынки и консоли (и удачно). Они при этом могли забить на другие версии вообще. Конечно, в какой-то мере они и схалтурили — подгонка дорожек под тайминги вышла не фонтан. Но по большому счёту к локализации отнеслись более чем внимательно. И за это им спасибо.

Кстати, с подгонкой стало чуть более понятно: на реддите один из проджектовцев сказал, что анимации в диалогах выставлялись вручную. Адова работа и, возможно, говорит о недостатке скилла у программистов, но таки объясняет проблему таймингов. Надеюсь, что всё-таки решение будет найдено, потому что во всех других аспектах перевод и озвучка у Ведьмака 3 просто отличные.

#238 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 23:03

Наиграть 150 часов и не знать, что нажатие на среднюю кнопку даёт выстрел из арбалета без прицеливания, который всегда попадает. Блин, сколько я маялась с этим прицеливанием, даже апгрейды брала на замедление времени. А всё так банально оказалось. :) Бомбы, кстати, также можно бросать, не целясь. Попадают в ближайшего противника.

И ещё забавность: вес экипированных вещей не учитывается, похоже. При перегрузке на единичку экипировала улучшенные болты вместо стандартных (тоже, кстати, достало, что после заплыва под водой болты сбрасываются) и вес уменьшился на единицу. :)

#239 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 23:37

Добавили вещички школы волка до мастерских. Очень стильная и сбалансированная броня.

#240 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 06:45

Я бы сказала, очень читерская броня. :) Бонусы грифона и медведя в одном флаконе. Реген адреналина не в ущерб регену энергии.

Кстати, пока бегала за чертежами, обнаружила в Каэр Морхэн парочку пропущенных мини-квестов, оба являются отсылкой к событиям книг и первой части игры. Красные оторвались на славу. :)

Но локации чертежей волчьего сета это что-то с чем-то. Сплошная акробатика в игре, к акробатике не располагающей из-за не очень отзывчивого управления.

ЗЫ Ха-а-ачу апгрейд стартовой брони-и-и! Она же самая симпатишная. Фсё, второе прохождение буду бегать с начальной экипировкой, наверное, никаких апгрейдов на неё так и не дождаться. :(