Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#241 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 16:44

Я бы сказала, очень читерская броня. :) Бонусы грифона и медведя в одном флаконе. Реген адреналина не в ущерб регену энергии.

Подождите-ка, броня школы волка вроде как легкая, правильно? И она юзается с пассивкой школы кота, чтобы получить максимальный бонус к уроны быстрых атак от легкой брони. Или это все таки средняя броня?

#242 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 16:45

Волчья броня средняя.

#243 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 21:37

Так-с, эксперты по соулсам и последним уровням сложности Ведьмака. :) Есть вопрос.

Играю на предпоследнем, из принципа хожу в стартовой снаряге. В знак протеста против уродливых доспехов. :) В общем и целом, больших проблем не имею, хотя в бою вертеться приходится волчком, активно юзать бомбы, знаки и вообще всё, что под руку подвернётся. Но вот квестовый волколак меня достал. Точнее, достал его реген.

Как в принципе убивать врагов с регеном? Гули ладно, они регенерируют не всегда и не так много. Но волколак, по-моему, регенерирует непрерывно, если его прекращаешь бить. У меня получилось только укатиться колобком из пещеры, чтобы "волки сопровождения" отстали, упиться эликсирами вусмерть и бить его не переставая. К счастью, у него здоровье кончилось чутка раньше, чем у ведьмака. :) С волками вообще жуть выходила: пещера тёмная, кошку принять не могу, т.к. нужен запас интоксикации на "боевые" эликсиры, волки носятся как угорелые, бомбы и игни уходят мимо. Колобком кататься — ориентация в пространстве теряется.

ЗЫ На нормале регена, по-моему, не было вообще. Или помирали они все так быстро, что эффект был незаметен. :)

#244 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 22:31

Я на предпоследнем бомбами и игни и сбивала реген. Потненько, но ничего особенного.

#245 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 23:13

Как в принципе убивать врагов с регеном?

- Купить уродливые доспехи
- Убить волколака
- Продать уродливые доспехи
- ...
- PROFIT!!!

#246 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 08:06

Посмотрела видео на этих ваших ютубах: в принципе, так все и действуют. :) Т.е. выманивают его один на один и рубят до победного. Просто очень внезапно после уворотов и прочей акробатики переходить на прямой контакт. :) Ещё, говорят, помогают мечи с шансом отравления, но это был не мой случай. Только стартовое снаряжение, только хардкор. :) Чую, дальше будет только веселее: на этих мечах и броне ни одной дырки под руны/глифы, не говоря уже о "высочайшем" дамаге. Может, во второй половине игры сдамся и скрафчу волчьи мечи. А может и нет, посмотрим. :)

Desert Eagle, КО? Не смешно.

#247 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 11:10

Убиваю вначале волков, отгоняя волколака игни. Потом сбивал уровень жизни до начала регена, а затем гром и ирден для увеличение дпс.
Ну а других — черным грибом.

Это сообщение отредактировано Sharley - 22 июня 2015 | 11:11

#248 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 11:36

Чёртов гриб? Который отравляет? Да, вроде, народ пишет, что если удаётся отравить, то урон от отравления как раз компенсирует реген. Плюс есть ещё Лунная пыль, которая, вроде, должна реген блокировать (не проверяла — пока нет рецепта, на нормале бомбы не использовала вообще).

Упёрлась в парочку квестовых альгулей теперь. :) Почему-то аксий не действует как положено. Правда, гугль подсказал, что надо ждать пару секунд, чтобы шипы убрались.

#249 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 12:20

Я альгулей самумом бью, они тогда свои колючки не выставляют и их можно безнаказанно бить.
А насчет лунной пыли посмотрю, хотя вряд ли.

#250 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 13:49

Самум, вроде, даёт эффект эквивалентный аксию? Надо попробовать, самум у меня есть уже. Только, блин, по ним фиг попадёшь, носятся с бешеной скоростью. На вопле попробую подловить.

#251 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 14:24

Я бой начинаю с броска бомбы без прицеливания, у нее радиус действия большой , в любом случае заденет.

#252 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 16:00

Так-с, эксперты по соулсам

Это ко мне, да. Прежде всего хочу отметить, что концепция сложности в соулс принципиально отличается от таковой в Ведьмаке 3. Я бы даже сказал, что ведьмаки сложнее, только вот методы поддержания сложности в них могут значительно отличаться. В Соулсах очень мало противников с отхилом, и это никогда не становится проблемой. Фаза полной неуязвимости тоже очень редкая вещь, и она устраняется один раз и навсегда в конкретном бою. В Ведьмаке 3, напротив, очень много регена, и очень часто можно увидеть повторяющуюся фазу неуязвимости. Причем у некоторых мобов есть и то и другое. И естественно именно эти противники вызывают наибольшие трудности. Игра заставляет тебя выполнять определенный порядок действий и с определенной скоростью. Более того, если дпс твоего оружия не перебивает минимальный возможный реген у противника — бой вообще может стать бессмысленным. Гипотетически, играя без прокачки оружия/навыков, высокоуровневых боссов с регеном убить будет невозможно, даже при точном тайминге отключения регенерации. Вероятно, дпс оружия просто не сможет преодолеть минимальный отхил, который все же успеет сделать моб. В таком случае поможет только недопущение какого-либо регена вообще. Кроме того бомбы и элексиры не бескоенчные и могут закончиться раньше, чем дпс позволит убить моба. Если одни лишь значки не позволят в достаточной степени блокировать регенерацию — можно начинать с начала.

После соуслов ведьмак кажется достаточно сложным именно из-за регена и фаз неуязвимости. Для меня это минус, потому что игра слишком жестко диктует порядок действий. Буквально заставляет действовать так, а не иначе. С другой стороны, это позволяет повысить сложность, что очень хорошо. И в рамках игр про Ведьмака такой ход вполне оправдан (играем за конкретного ведьмака со своими отработанными алгоритмами действий). А вот для соулсов такое уже недопустимо.

P. S. Грубо говоря концепция сложности Соулс восходит еще к Blade of Darkness и подразумевает, что кого-угодно можно убить одной только табуреткой, если скилл игрока достаточно высок.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 июня 2015 | 20:11

#253 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 16:19

Меня в Ведьмаке 3 радует то, что противники таки разные и убивать их надо разными способами. Конечно, после определённого уровня эффект сглаживается, но на старте при сложности выше нормальной хорошо заметно. Вообще, проджектам отказаться бы от этой системы уровней и активации навыков через ячейки, а сделать упор именно на различные резисты/абилки и необходимость индивидуального подхода к каждому типу противника. Эх, где ж новый Редкит... :)

Без прицеливания и при хаотично мелькающих врагах у меня бомба часто летит Геральту под ноги. :)

Квестовых альгулей по одному выманить не удалось, помогла комбинация из самума и картечи. Они когда агрятся, ближний использует вопль, как раз удачно получается отскочить и засадить по обеим тварям самумом. И пока они не очухались добавить картечью (дважды). Ну а там гром и с воплем всех по сторонам. :) Отварчик из грифона тоже кстати пришёлся (одно очко умений бросила в Стойкость).

Аксий проверила — действительно, шипы альгуль убирает не в момент оглушения, а в момент, когда приходит после оглушения в себя. Немного странно, но ладно. Будем знать.

ЗЫ По поводу высокоуровневых боссов. Думаю качать игни и жечь всех напрочь. :) Ну или кровотечение, если в мечи.

#254 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 17:25

Кровотечение с ядом действительно решает многие проблемы с толстыми врагами. Особенно когда разница в уровнях солидна и штраф к yронy раз в 10 идёт, только ядом/кровотечением и обходить. Например, неожиданный грифон 48 yровня на островах — вот это сюрприз был.

Это сообщение отредактировано Legend - 22 июня 2015 | 17:26

#255 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:39

На острова я плотно вернулась во фриплее, так что тот грифон не намного выше уровнем был, чем Геральт. :)

Да, как вариант можно попробовать качнуть отравленные масла + защита от масел в алхимии. Будет типа компенсации малого урона/защиты от снаряжения.

#256 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 20:52

Встретил Талера, не растерял своего шарма, старый чертяка. Сижу и думаю, Зигфрид, Яивинн и Йорвет в игре будут?

#257 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 21:00

А спойлеры серым/чёрным закрывать?

Спойлер! -> Нет, сочувствующих скотоелям обделили. Нет ни Йорвета, ни Саскии, ни прочей компании. Выбравшие линию Йорвета в В2 негодуэ. Мне пофиг, я за Роше. :)

Кстати, означенный чертяка в русской версии матерится больше и витиеватее, чем даже в польской. Он там под конец одного квеста, сидючи в позе мыслителя, такую фразу выдаёт, что хоть под стол падай. :)

Да. Добавлю пять копеек в тему износа. На бОльшей сложности проблем с износом оказалось радикально меньше. Наверное, потому что уворот спасает броню, а удар в спину — меч. :) Мне одно время даже казалось, что случился баг и износ пропал. Но потом смотрю, всё-таки уменьшается прочность. :)

#258 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 21:41

Обидно, может в DLC их упомянут.
А прочность меня как то вообще не волнует. Деньги и оселки есть, так что не пропаду. Хотя есть в игре пару недостатков, неудобный интерфейс, отсутствие ведьмачьего органайзера, куда можно было бы скидывать всю макулатуру, ну и большой количество денег. Но думаю, если не разработчики, то моддеры исправят это.
Ах да, кулачный бой из второго ведьмака нужно было бы только чуть чуть доработать, и получилась бы конфетка. А не то, что сейчас имеем.

#259 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 22:33

А во втором кулаки не QTE разве были? Я из-за этих QTE и боссов к В2 близко подходить не хочу. Прошла ровно два раза на изи с перезагрузкой от ветки Роше/Иорвет. Бесит меня там геймплей, сильно бесит.

В В3 кулачки немного однообразные по сравнению с боем на мечах, но зато если хватит терпения добраться до Олафа и Чемпиона Чемпионов, фана отхватишь по полной. :) И ещё в побочном квесте можно одной даме нахамить и оказаться с кулаками против целой бригады белок. Тоже весело. На нормале справилась, на харде предпочла не рисковать. :)

Макулатуру прочитал — и выкинул. Или продал торговцам. Не понимаю, зачем народ это всё хранит.

Меня больше раздражают одинаковые иконки масел/отваров/эликсиров. Пока их мало, ещё ладно. Но вот когда их более десятка, достаёт. Наслаждаюсь своим пятым уровнем и тремя маслами. :) В инвентаре порядок. :)

#260 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 10:12

В кулачных боях надо было просто разрешить наносить удары любой кнопкой без высвечивания подсказок. Конечно драки были бы на реакцию и внимание, но хотя бы не были такими банальными.

Это сообщение отредактировано Sharley - 23 июня 2015 | 10:12