Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#261 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 10:43

В В1 вся боевая система была такая. :) Если отключить подсказки, то надо было ловить момент по звукам и анимациям. Кстати, мне нравилось. Красиво было — этакий танец мечей. И увороты зависели от стиля и тоже смотрелись симпатишно. Колобок из В2 отдыхает. :)

#262 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 19:04

"Ни один богатырь в мире, ни один силач или здоровяк не сумеют парировать удара, который нанесёт ослизг хвостом, гигаскорпион клещами или гриф когтями." (с) Сапковский, "Кровь эльфов".

Я и не пыталась. :) 180 часов в игре и я только что узнала, что блок работает на монстрах. И как блок (хреновенько, правда), и как контратака. И в отличие от драк с людьми, Геральт не толкается, а проводит контратаку сразу, срубая утопцу, например, 99% ХП. Правда, уловить момент для контратаки с людьми легко, а с монстрами крайне трудно.

#263 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 22:21

Ничего себе, надо попробовать. То-то я думаю, что у этих монстров красным загорается хитбар во время атаки?
И я на Скеллиге после 90 часов геймплей. Мне до конца долго?

#264 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 22:26

Да-да, именно когда красным загорается и нужно контрить. Только учти, что контрятся только лёгкие атаки, тяжёлые — нет. Тяжелые — это которые с разбега или спецатаки.

Если первый раз на Скелиге — то да, ещё долго. Кстати, все острова и даже островки Скелиге достойны исследования — там куча деталей и квестов попрятана. Но даже если не исследовать, то играть всё равно ещё долго — это примерно середина. Кстати, не бойся двигать сюжет — точку невозвращения тебе подскажут и заставят вручную сохраниться. К тому же, это очень условная точка: там фейлятся только незавершённые квесты основных сюжетных персонажей, остальное будет доступно и ещё не раз можно будет вернуться.

PS Я. Убью. Радовида. Как говорил некий Риенс, "вот этими самыми руками". Потому что по его приказу охотники за колдуньями пытали и сожгли мать Ненеке! Вот же ж с##а. Это не спойлер, потому что не квест: просто подслушанный разговор двух случайных горожанок в Оксенфурте. Детализация мира, однако. Которая не для галочки, а очень явственно влияет на отношение игрока и его решения.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 24 июня 2015 | 22:27

#265 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 02:03

Воу-воу, сперва фактчекинг, убийства потом!

#266 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 08:22

Нет уж, нет уж. Я про эту скотину наслушалась и насмотрелась прилично. Личная беседа тоже оставила стойкое ощущение неадеквата. Так что в этот раз я плюну на ведьмачий нейтралитет и раскрою мерзавцу его лысую черепушку.

М-дя, контрить утопцев то ещё удовольствие: почему-то они почти всегда атакуют наскоком, который есть сильная атака. Лёгкая атака выглядит как замах лапой и контрится успешно, но утопцы её применяют крайне редко. Зато гулей контрить получается почти всегда: с близкого расстояния они используют лёгкую атаку.

#267 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 00:09

Вообщем, если не убирать привязку квестов к уровню, то надо запретить или сильно ограничить продажу вещей. Иначе толка от квестов не будет.

#268 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 14:09

А как квесты с вещами связаны? Моя есть не понимать. Ты имеешь ввиду денежную награду за заказы?

Вот, кстати, да. Зря убрали ограничение из первого Ведьмака на один и только один запасной меч. Ладно, тут Плотва, но 20 мечей и 10 кирас — это перебор. Надо всё-таки было как-то ограничить. Иначе да, не ясно, зачем эти награды, если на продаже лута можно заработать гораздо больше.

Лицезрела лично "грустный" финал истории Барона. М-дя... Жестоко. За живое берёт.

Кстати, барон там интересную фразу говорит: "Надеюсь, ты найдёшь свою дочь и будешь ей хорошим отцом." Кто прошёл поняли, кто не прошёл — примите к сведению. :) Вообще, второе прохождение ну о-о-чень интересно, потому что замечаешь детали и видишь как они складываются в общую картину. А деталей тут предостаточно.

#269 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 15:18

Потому что у меня основной источник доходов — это продажа мечей за 400 крон каждый. А квесты так, проникнутся историей, что неплохо. Но если перепроходить, хотелось бы больше толка от них.

#270 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 17:01

Потому что у меня основной источник доходов — это продажа мечей за 400 крон каждый.

Три главных вопроса от хардкорного ценителя атмосферы, души и труъ-отыгрыша в ролевых играх:
Когда, где и с чьих трупов начинают падать такие мечи?

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 июня 2015 | 17:05

#271 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 17:35

Так лут же из мест со спрятанными сокровищами. Скейлится. К концу игры и по 1к мечики/бронь бывают. И они только на продажу, ибо сетовые вещи круче всё равно.

У меня и на ржавых мечах по 5 рублей штука к выезду из Белого Сада было 2к с чем-то. Плюс ингридиентов для крафта полный мешок, а это ж валюта. :)

Тут главное просечь местную "экономику": мечи продавать мечнику, бронь броннику, пиво и соты трактирщику, мусор — торговцам. Чем круче/больше поселение, тем больше денег у означенных личностей и тем дороже они скупают товар. Плюс есть два персонажа, которые скупают товар по 100% цене. Но у них всего 500 крон денег. :) Но респавнится. Говорят, баг. Я не пользовалась, т.к. оба в Новиграде, а к Новиграду денег уже и так девать некуда.

#272 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 17:38

Весь реликт-лут с трупов и мечи, находимые в сундуках. Причем от лута я уже отказался, а сундуки обчищаю по привычке, и думаю, от этого тоже откажусь.

#273 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 20:31

Причем от лута я уже отказался, а сундуки обчищаю по привычке, и думаю, от этого тоже откажусь.

Отличный подход. Большинство лyта из которого "выросли" не берём, пиво и соты пьём и едим, мусор игнорируем. Заработок всё равно будет но проблемy моря денег и забитого тонной железок и ватников инвентаря это частично решает. Синдром хомяка перебороть сложно, но можно.

Это сообщение отредактировано Legend - 27 июня 2015 | 20:32

#274 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 22:12

Одна проблема — часть начальных рецептов выпадает в виде рандомного лута с сундуков (и не всегда квестовых). Я, например, в первое прохождение после пары-тройки деревенек тоже пылесосить перестала. Так Лес Марибора, например, не могла найти до самого финала. И что-то ещё, не помню уже что. Улучшенные рецепты были, а начальные — нет.

Проблема лута раз и навсегда решается небольшим продвижением по сюжету в Новиграде: в закрытой сюжетной локации сидит торговец с зерриканскими седельными сумками. Кузнец и бронник в Новиграде (да и все прочие купцы) скупают лут дороже. Плюс есть книготорговец, которому можно сдать всю макулатуру. Проблемы с деньгами (если они внезапно зачем-то есть) решаются буквально в один заход, быстро и навсегда. :) И потом можно уже не лутить, а только обыскивать в поисках нужного. :)

Блин, а чего это Лешачиха внезапно не по уровню сложная? Толстая, злая и лечится. Не люблю призраков. :)

#275 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 22:22

Нда, смотрю я на задания "поиск сокровищей" и дивлюсь — у них что автогенератор лут стоит? В письме отец пишет "сынок, найди мое наследство, там немного серебра, купи на него меч и щит, и стань опорой для матери", нахожу я это наследство, а там очередной реликтовый меч, руда и прочая шалупонь. А что твориться в контрабанде? Блин, лучше вели бы отдельный товар — контрабанда, поделенную на несколько видов, которую надо было выгодно продавать, бегая по торговцам.
И у всех море плоская как стол?

P.S. Кто-нибудь может поделится несюжетными достижениями в ГОГе?

Это сообщение отредактировано Sharley - 28 июня 2015 | 22:25

#276 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 07:39

Да. Вроде, они это сделали, чтобы не было "отложенной награды", т.е. чтобы игрок всегда находил то, что может использовать прямо сейчас. Кто лазил в ресурсы, говорят, что все сундуки с лутом используют один и тот же скрипт, где прописаны типы лута и вероятность появления. Ну и весь лут скейлится под уровень. Т.е. независимо от того, убил ты утопцев 1 уровня или голема 20, найдёшь в сундуке меч 7 уровня, если у тебя самого 7. Правда, я встречала вещи и на более высокий уровень, но это были только болты и арбалеты. Рецепты ещё могут выпасть на высокие уровни. Но сам шмот скейлится.

Море совсем не плоское. Там такие штормы гуляют порой, что волны в рост. Кстати, качество воды на максимум поставь — оно отвечает за тесселяцию.

#277 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 09:12

Спасибо за ответ.
Надеюсь найдется местный Oscuro, который хотя бы квестовые сундуки приведет в порядок.

Это сообщение отредактировано Sharley - 29 июня 2015 | 14:21

#278 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 09:20

Порядок — понятие относительное. :) Ждём-с РедКит. Без него в скриптах возиться не очень весело.

#279 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 15:31

Нашла первый серьёзный косяк перевода: "War, war never changes" перевели как "Война, война всё меняет". Easter egg completely ruined. :( Но учитывая, что я в игре уже 200 часов и это единственный такой косяк — перевод таки отличный. :)

#280 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 16:44

Подтверждаю: лунная пыль — зло. Для чудовищ. :) Удачное попадание — и все эти страшные полуденницы/полуночницы, туманники, экимы и прочие волколаки превращаются в обычных милишников без спецспособностей. Всё, как здесь. :) За исключением того, что не кусаются. :)

Кстати, вот в В1 вампиры точно кусались, в В2 не помню, в В3 не видела ни разу. Чёрная кровь срабатывает, вроде, не от укусов, а чисто от урона.