The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота
Отправлено 23 июля 2015 - 12:48
Отправлено 01 августа 2015 - 19:11
Отправлено 04 августа 2015 - 10:20
Начну с недостатков:
Про "гениальную" идею с синхронизацией речи упоминать бессмысленно, хотя я надеюсь, что разработчики когда-нибудь это исправят. Как и баги, из-за которых я не сумел собрать колоду для гвинта, выполнить пару квестов и зачистить некоторые точки интереса.
А вот устранения тупого левелинга шмота, наград за квесты ждать придется от местного Oscuro.
Жаль, что не реализовали уязвимые места у чудовищ, из-за чего битва с огромными монстрами превратился в "затыкай ногу до смерти".
Ущербный интерфейс второй части
Исчезла фаза подготовки к битве, в следствии чего бои стали простыми.
Бесполезная медитация.
Упрощенные квесты ходи по отметкам и смотри кат-сцены. Конечно отметки можно отключить, но тогда их выполнение из-за убогого дневника превращается в скучный пиксельхантинг.
Обидно, что в конце не рассказали, что случилось со старыми знакомыми, и под ними я подразумеваю Зигфрида, Ариана ла Валетта, Йорвета, Ярпена, Саскии, Наталиса, Красного Борона.
Жаль, что Дийкстру слили. Лучше бы он дальше путешествовал с Бореасом Муном и Исенгримом по солнечной Зеррикании
И смотря на эти недостатки, я доволен игрой. Я доволен первым боем с волколаком, историей Красного Борона, красивой прогулкой с Аваллак'хом, юмором. Хотя в следующей части я бы хотел увидеть Зерриканию и другого ГГ, пусть Геральт отдохнет.
И пару забавных фактов серебряное оружие не наносит урона людям и мой давний спойлер о смерти Геральта не сбылся.
Это сообщение отредактировано Sharley - 4 августа 2015 | 10:22
Отправлено 04 августа 2015 - 15:15
Ачивки обещали починить в патче 1.08 и выдать ретроспективно (значит, сломано было не очень сильно
Отправлено 04 августа 2015 - 15:56
Обсуждение на реддите
Это сообщение отредактировано Seventhson - 4 августа 2015 | 16:06
Отправлено 04 августа 2015 - 17:54
Отправлено 05 августа 2015 - 08:41
Sharley, мнения о том, какую концовку считать счастливой, расходятся. Порой весьма радикально.
Марчин сообщил на форуме CDPR, что ачивки таки не выдадут ретроспективно при апгрейде до 1.08. Берегите сейвы.
Отправлено 07 августа 2015 - 18:25
Вышел патч 1.08 и удивил рядом недокументированных фич. Загрузив свой старый сейв с фриплея, помимо изменённых картинок мутагенов я внезапно обнаружила в Новиграде Лютика и Золтана. На местах оказались также Роше и Талер. Керис и Мышовур. Неужели 1.09 вернёт Йен, Трисс и Цири?
Ачивки починили.
Отправлено 08 августа 2015 - 19:58
Отправлено 08 августа 2015 - 21:33
Отправлено 08 августа 2015 - 23:29
Отправлено 14 августа 2015 - 16:43
| QUOTE |
|
CD Projekt RED опубликовала для всех желающих инструментарий для модицикации The Witcher 3. Благодаря редактору, игроки смогут модифицровать внешний вид игры, объекты, текстуры, добавлять новые модели или заменять сущестующие. Помимо этого The Witcher 3: Wild Hunt Modkit включает доступ к скриптам, открывая дополнительные возможности в отношении геймплея. Скачать редактор можно напрямую тут. Сюда входит короткое руководство по созданию модов от CDPR. |
Ну все, жду пока мододелы сделают мне игру мечты.
Отправлено 16 августа 2015 - 14:05
Там пока ничего сенсационного они отдали свой распаковщик/запаковщик ресурсов и компилятор скриптов с исходниками скриптов для виртуальной машины. Большая часть функций спрятана в движке, как это обычно и бывает.
Сразу запретила Геральту самовольно менять мечи в бою и убирать их после боя. Плюс поставила чей-то мод на автолут контейнеров (E сразу берёт всё в инвентарь). Побаловалась с FOV, вернула всё как было. На этом и остановилась, потому что больше ничего особо и не сделать. Ну, кроме розового единорога вместо Плотвы.
Т.е., по-сути, xml-моддинг продолжается, только теперь не надо извращаться с распаковкой/запаковкой и батниками для установки.
Отправлено 17 августа 2015 - 18:05
Мой первый сурьзёный мод: Witcher Senses Quest Objective Marker. С виду и не скажешь, но стоил мне кучу нервов.
Edit: NG+ DLC доступно в Стим. Попутно игра обновилась до 1.08.2.
Отправлено 17 августа 2015 - 20:11
Отправлено 17 августа 2015 - 23:11
Увы, уровень модифицируемости оставляет желать лучшего. Честное слово, не в текстурах счастье, а в новом контенте и возможностях докопаться до основ. Дайте же ж РедКит наконец!
Отправлено 18 августа 2015 - 08:09
| QUOTE |
| поставила чей-то мод на автолут |
ГДЕ?! Видел его на нексусе и он, собственно, меня и сподвиг на перезагрузку, а теперь два дня немогу его найти.
ЗЫ Сначала у меня сдох системный ссд с сейвами, потом шлейф на ЖК мониторе... Долгая и печальная история
Отправлено 18 августа 2015 - 09:44
AutoLoot No Loot Popup
NG+ не добавляет сложности, к сожалению.
ЗЫ Кстати, кто не знал СПОЙЛЕР! Ламберт может умереть. Но для этого надо специально постараться: видео.