Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#321 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 12:48

#322 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 19:11

Вот жеж, из-за глюка не могу полную колоду для гвинта собрать. Хотя все равно ачивку не дадут.

#323 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 10:20

3 месяца, 154 часа игры — и Ведьмак 3: Дикий Гон пройден.
Начну с недостатков:
Про "гениальную" идею с синхронизацией речи упоминать бессмысленно, хотя я надеюсь, что разработчики когда-нибудь это исправят. Как и баги, из-за которых я не сумел собрать колоду для гвинта, выполнить пару квестов и зачистить некоторые точки интереса.
А вот устранения тупого левелинга шмота, наград за квесты ждать придется от местного Oscuro.
Жаль, что не реализовали уязвимые места у чудовищ, из-за чего битва с огромными монстрами превратился в "затыкай ногу до смерти".
Ущербный интерфейс второй части
Исчезла фаза подготовки к битве, в следствии чего бои стали простыми.
Бесполезная медитация.
Упрощенные квесты — ходи по отметкам и смотри кат-сцены. Конечно отметки можно отключить, но тогда их выполнение из-за убогого дневника превращается в скучный пиксельхантинг.
Обидно, что в конце не рассказали, что случилось со старыми знакомыми, и под ними я подразумеваю — Зигфрида, Ариана ла Валетта, Йорвета, Ярпена, Саскии, Наталиса, Красного Борона.
Жаль, что Дийкстру слили. Лучше бы он дальше путешествовал с Бореасом Муном и Исенгримом по солнечной Зеррикании

И смотря на эти недостатки, я доволен игрой. Я доволен первым боем с волколаком, историей Красного Борона, красивой прогулкой с Аваллак'хом, юмором. Хотя в следующей части я бы хотел увидеть Зерриканию и другого ГГ, пусть Геральт отдохнет.

И пару забавных фактов — серебряное оружие не наносит урона людям и мой давний спойлер о смерти Геральта не сбылся.

Это сообщение отредактировано Sharley - 4 августа 2015 | 10:22

#324 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 15:15

NG+ is coming! Фанаты нудели достаточно долго и достаточно громко, чтобы проджекты сдались. :) Хотя история тёмная. Но тем не менее. Как минимум это означает потенциальную возможность настройки уровней врагов, т.е. перебалансировка игры хотя бы в модах теоретически достижима.

Ачивки обещали починить в патче 1.08 и выдать ретроспективно (значит, сломано было не очень сильно :).

#325 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 15:56

Почему же теоретически? На Нексусе уже давненько есть мод с глобальным ребалансом боевой системы и сложности:http://www.nexusmods...cher3/mods/212/

Обсуждение на реддите

Это сообщение отредактировано Seventhson - 4 августа 2015 | 16:06

#326 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 17:54

Как оказалось, меня все выборы в игре удовлетворяют. Кроме выбора девушки, надо было отыгрывать одинокого волка до конца. И это концовка, в википедии именуемая "Счастливая", кусок слащавый кусок говна, какое счастье, что я-Геральт воспитал Цири взрослым ответственным человеком.

#327 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 августа 2015 - 08:41

Seventhson, это не мод, а твик доступных для твика констант. Полноценные моды пока невозможны. Я же говорю не о простом изменении параметров в одну или другую сторону, а о полноценном ребалансе всей системы левелинга.

Sharley, мнения о том, какую концовку считать счастливой, расходятся. Порой весьма радикально. :)

Марчин сообщил на форуме CDPR, что ачивки таки не выдадут ретроспективно при апгрейде до 1.08. Берегите сейвы.

#328 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 14:57

Дожили — мод-ребаланс? для Гвинта

#329 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 18:25

Да, вроде, не первый уже. :)

Вышел патч 1.08 и удивил рядом недокументированных фич. Загрузив свой старый сейв с фриплея, помимо изменённых картинок мутагенов я внезапно обнаружила в Новиграде Лютика и Золтана. На местах оказались также Роше и Талер. Керис и Мышовур. Неужели 1.09 вернёт Йен, Трисс и Цири? :)

Ачивки починили.

#330 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 августа 2015 - 12:13

#331 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 августа 2015 - 19:58

А как ачивки получить за выполненные квесты?

#332 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 августа 2015 - 21:33

Увы и ах — никак. Задним числом обещали только ачивку за карты, остальное через сейвы по второму кругу. Ну или оставь как повод поиграть в NG+ :)

#333 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 августа 2015 - 23:29

А я надеялся, ну и ладно, как нибудь через год, если, конечно, успеют все баги убрать.

#334 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 августа 2015 - 16:43

CD Projekt RED опубликовала для всех желающих инструментарий для модицикации The Witcher 3. Благодаря редактору, игроки смогут модифицровать внешний вид игры, объекты, текстуры, добавлять новые модели или заменять сущестующие.

Помимо этого The Witcher 3: Wild Hunt Modkit включает доступ к скриптам, открывая дополнительные возможности в отношении геймплея. Скачать редактор можно напрямую тут. Сюда входит короткое руководство по созданию модов от CDPR.

Ну все, жду пока мододелы сделают мне игру мечты.

#335 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 14:05

Жди, жди. :)

Там пока ничего сенсационного — они отдали свой распаковщик/запаковщик ресурсов и компилятор скриптов с исходниками скриптов для виртуальной машины. Большая часть функций спрятана в движке, как это обычно и бывает.

Сразу запретила Геральту самовольно менять мечи в бою и убирать их после боя. Плюс поставила чей-то мод на автолут контейнеров (E сразу берёт всё в инвентарь). Побаловалась с FOV, вернула всё как было. На этом и остановилась, потому что больше ничего особо и не сделать. Ну, кроме розового единорога вместо Плотвы. :)

Т.е., по-сути, xml-моддинг продолжается, только теперь не надо извращаться с распаковкой/запаковкой и батниками для установки.

#336 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:05

NG+ вышла на xbox, на остальных платформах обещают завтра.

Мой первый сурьзёный мод: Witcher Senses Quest Objective Marker. С виду и не скажешь, но стоил мне кучу нервов. :) Скриптописатели у них... садисты. Ну ничего, бывало и хуже... наверное...

Edit: NG+ DLC доступно в Стим. Попутно игра обновилась до 1.08.2.

#337 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 20:11

Вот и стала набираться критическая масса модов.

#338 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:11

Ага. Критическая. С любой игрой как только игроки получают доступ к текстурам, открывается поток феерических модов типа такого.

Увы, уровень модифицируемости оставляет желать лучшего. Честное слово, не в текстурах счастье, а в новом контенте и возможностях докопаться до основ. Дайте же ж РедКит наконец! :)

#339 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 08:09

поставила чей-то мод на автолут

ГДЕ?! Видел его на нексусе и он, собственно, меня и сподвиг на перезагрузку, а теперь два дня немогу его найти.

ЗЫ Сначала у меня сдох системный ссд с сейвами, потом шлейф на ЖК мониторе... Долгая и печальная история:) ССД интеловский я купил, а монитор не тяну пока — лето, отпуск, жена и т.д. так что гляжу в мир с ~10летнего LG 17'... Жуть.

#340 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 09:44

В горячих файлах же ж даже на главной :)

AutoLoot — No Loot Popup

NG+ не добавляет сложности, к сожалению. :( Похоже, просто подняли все уровни на 30 и на этом закончили. Смешно получать награду в 50 денег за квесты, когда у тебя в инвентаре 40к+. Забавно пытаться сбагрить торговцу найденный в сундуке меч 40+ уровня за 1к+ денег, когда у того в инвентаре всего 500. :) Ну, зато будет повод прохождения без обирания несчастных кметов. :) Но не сейчас, а когда закончу своё онли мейн квест прохождение на максимальной сложности. Этакая проверка, будет ли челлендж если не перекачиваться. Кстати, неудачная — на Остров Туманов пришла 18 уровнем вместо рекомендованного 22, всё равно легко. Всё-таки, действительно, как ни крути, сложность заканчивается с 10 уровнем где-то. :(

ЗЫ Кстати, кто не знал СПОЙЛЕР! Ламберт может умереть. Но для этого надо специально постараться: видео.