Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#361 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 12:34

Печально. А ещё игра за сегодня четвёртый раз вылетела. Пока я ачивки не увидел в списке, не вылетала ни разу.

#362 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 14:51

Хм. У меня игра обычно начинает вылетать и виснуть после частых перезапусков. Раз эдак двадцать перезапустишь (шшто поделаешь — моддинг :)) — обязательно раза 3-4 зависнет на загрузке, вылетит или некорректно завершится (это когда выходишь, а игра продолжает висеть в процессах, музыка играет и приходится завершать принудительно).

В целом патч 1.08 мне очень даже нравится. Перешла полностью со средних на высокие (кроме количества травы и людей — чисто визуально не люблю), включила хейрворкс на Геральте со сглаживанием на четвёрке — игра бегает отлично.

Кстати, говорят, ведьм хорошо греет видеокарту, у многих зависания/вылеты случаются из-за перегрева. Имеет смысл проверить. Плюс имеет смысл убрать оптимизацию питания для видеокарты и выставить максимальную производительность (может, тут-то как раз греться и начнёт :)).

#363 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 21:15

У меня игра обычно начинает вылетать и виснуть после частых перезапусков.
Это может быть — из-за дубовой механики перемещения иногда надолго зависаешь в релоаде "кулачки". Особенно порадовал сегодня бой с двумя потенциальными охранниками пьесы — там есть бухта каната, несколько ящиков и стол за которые Геральт успешно цепляется при отскоках...
Кстати, говорят, ведьм хорошо греет видеокарту, у многих зависания/вылеты случаются из-за перегрева.
Это точно нет — я до этого повёрнутый слегка и брал 770 DirectCU II под Ведьмака исходя из тихой но хорошей системы охлаждения + корпус с тремя бортовыми 200мм кулерами. Это я хвастался(-; Должно же быть что то хорошее если моник сдох.

#364 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 09:34

Ну, я карточку заменил на 7800 по техническим причинам — при отключенных волосах ничего не греется).

#365 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 16:11

В Стиме сегодня появился хотфикс на ачивки. Проверила — чинит. Но не ретроспективно, а при получении: загрузила финал, перепрошла, получила ачивку.

Также подтверждаю, что ачивки работают с модами.

#366 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 08:25

Патчноут ГОГ забавен.
Patch 1.08.4 (03.98.2015)
Introduces a retro-active fix to some of the achievements that were amended in the patch 1.08. This time for real.

Patch 1.08.2 (17.08.2015)
Introduces a retro-active fix to some of the achievements that were amended in the patch 1.08.

#367 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 10:17

Угу. На офф-форуме из него уже сделали мем. :)

#368 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 18:38

#369 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 07:58

Oxenfurt theme из грядущего DLC: https://youtu.be/0AxdZMPsfGY

Edit: CDPR опровергли информацию о том, что это трек из HoS. Но музыка сама по себе хороша. :)

#370 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 11:34

По-моему, лучший саундтрек был в первой части. Во второй мне понравился только дневной Верген. Ну и ночной тоже неплох.

#371 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 12:29

Так, для справки: это третья часть. :)

#372 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 15:54

Да я о том и говорю: че-то не вставляет меня этот саундтрек.

#373 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:02

Ну не знаю, от некоторых боевых треков хотелось красиво превозмогать противников — но либо меня быстро убивали, либо противники быстро кончались.

#374 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:23

Музыка в третьей части изумительная. И на эту тему я даже спорить не буду. :)

#375 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 21:16

Интересное видео, с которым я почти полностью не согласна :)

Трудности перевода. The Witcher 3: Wild Hunt

#376 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 09:24

На пятой минуте выключил этого до№;%"вого юношу. По другому его назвать не могу, т.к. ну очень сильно меня взбесил. Ох ты ж ёжик, разные люди в разное время перевели правильно(!), но не одинаково трейлер и игру. Тьфу... Ребёнок, ты бы почитал самиздат в своё время... Дальше, думаю, будет хуже, а я после работы и так прихожу в состоянии сильного душевного волнения.

#377 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 09:34

Ну, я товарища перестала воспринимать серьёзно после фразы "сценарий создавался на польском, но всё-таки оригинальным языком игры является английский". Тем более, что до этого смотрела интервью со сценаристом и переводчиком на английский, где переводчик как раз жаловался на трудности перевода диалогов на английский язык.

Тем не менее, видео освещает интересные моменты. Например, там есть доказательство того, что тайминги некоторых игровых сцен отличаются на разных языках. Опять же, вспоминаются слова одного из разработчиков о том, что да, инструменты автоматизации есть, но диалоги, позы и выражения лиц всё равно делались практически полностью вручную. Так что скорее всего вопиюще кривые сценки были подправлены, а прочие — ускорены/замедлены. Таким образом, получается, что возможности для нормальной синхронизации есть, но они как раз таки НЕ автоматизированы и потребуют уйму времени на то, чтобы фактически пересоздать все катсцены в игре под каждый язык в отдельности.

#378 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 09:58

Для меня главным и единственным в выборе озвучки стала таки синхронизация роликов под английский. Отсылочки и удалые маты во главе с Шурой Каретным в роли Талера это конечно превосходно, но когда я поняла что Цири добрую треть времени будет разговаривать как обкуренная ДЦПшница , всё было решено. Почемy-то именно эта актриса при замедлениях звучит особенно отвратно и полyчила их на свою долю особенно много по отзывам игравших.
Кстати, очень понравились французские голоса, особенно Йеннифер.

#379 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 11:10

Для меня решающим фактором в выборе русской озвучки стало то, что английская версия является адаптацией. Кстати, и в видео это очень хорошо видно (автор называет это словом "подробности").

Одна из проблем английской версии игры — большинство англоязычных игроков не читали книг и вообще ничего о них не слышали. Поэтому в польской (и русской) версии фраза про Фельдмаршала Дуба выглядит естественно, а в английской откровенно видно, что Геральт даёт игроку пояснения относительно того, кто такой этот Дуб. Т.е. английская версия Ведьмака 3 мне видится шедевром грамотной адаптации, но поскольку я отношусь к другой культуре, эта адаптация производит на меня лично меньшее впечатление, чем "обкуренная" Цири. Кстати, английская озвучка у неё так себе. А вот Йен да, шедевральна.

По поводу же "нашего" Геральта... проджекты сами себя перехитрили, имхо, потому что диалоговые анимации (позы, выражения лица) прекрасно выдают все его эмоции. И ровная английская озвучка на этом фоне выглядит странно, о чём, кстати, и говорят многие англоязычные игроки.

#380 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 11:58

На мой взгляд странно говорить о естественности, когда персонаж вдрyyyyyyг нааачинааает засыпаааааать посреди реплики илинаобороттараторит минyтный монолог захлёбом. Как-то не проникаешься ни позами, ни эмоциями.

Это сообщение отредактировано Legend - 17 сентября 2015 | 12:00