Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#341 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 10:37

Меня регулярно убивали на протяжение всей игры, хотя скорей всего от невнимательности, чем от сложности мобов — но самый ад был, когда расколдовывал игошу.

Это сообщение отредактировано Sharley - 18 августа 2015 | 10:51

#342 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 15:21

Когда я после нормальной сложности стартовала на предпоследней — адово мучилась с грифоном в Белом Саду, помирала раз двадцать. Зато на последней он меня убил всего дважды. :) Потом поймала ритм и долго скакала вокруг, а в конце обнаружила, что ни одной ласточки не использовала. :)

А вот на Игоше сложно было опять. Хотя помирала меньше уже. :) Призраки, гады, спавнятся за спиной, причём новые. Хуже только волки, которые из ниоткуда нибигают и тоже со спины. Ну и уровень у меня был типа пятого, т.к. без побочки.

Проблема с волколаками и вообще врагами с регеном решилась через метагейминг — я просто знаю, что у травника рядом с Оксенфуртом есть Лунная Пыль. Не померла даже на чёртике с Острова Туманов, хотя казалось, что вот-вот. Имхо, у больших монстров ИИ совсем никудышный — они часто просто стоят на месте или бегают кругами.

Во время битвы за КМ пришлось скушать зелье респека и взять активный квен, т.к. эликсиры восполнять нельзя, а в процессе ковыряния толпы гадючьими мечами в стартовой броне здоровье иногда решительно падает. :)

Вообще, самые сложные противники — это волки/собаки и утопцы/некеры. Потому что их много и бьют они быстро. В сумме это означает, что один пропущенный удар быстро превращается в 3-4-5 — и смерть.

#343 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 15:54

То ли я уже знаю как драться, то ли игру упростили. Стартанул на "пред-харде" и все рвутЦЦа как тряпки. Графин вообще улетел без сейвов... Призрак был убит сразу за меч без апа...

#344 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 16:00

Грифона главное убивать не по бестиарию. :) Аард, на самом деле, бесполезен. Квен, удар-удар-удар... пока не снимет квен, перекат, ждём приземления твари, повторяем до победного. Можно и без квена, если выучить анимации этого дурацкого грифона. Но у меня как-то именно с его анимациями туго. :)

Увеличение сложности не привносит ничего принципиально нового в бои, потому если ты на нормальном действительно дрался, а не закликивал, то да, будет легче. Вся сложность в том, что ты снимаешь мало ХП, а с тебя снимают много, потому надо уворачиваться, уворачиваться и уворачиваться. Или квен. :)

#345 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 18:08

Прокаченный аард хорошо спускал летающих зверюг с небес на землю.

#346 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 18:22

Смысл аарда на грифоне, чтобы его оглушить. Потому что спустить его и арбалетом можно. Но при этом резисты "боссов" к эффектам знаков такие, что смысла в этом оглушении нет, оно снимается раньше, чем добежать успеваешь. А прокачать по максимуму в прологе не выйдет. :)

Кстати, дамаг тоже снимает эффекты типа оглушения и заморозки (не снимает, по-моему, только горение и отравление). Так что под один удар ровно. И, кстати, ненавижу напарников за это. От них больше вреда, чем пользы, лезут вечно куда не надо. И только Йен молодец. :) Два попадания — один дохлый туманник. Геральт даже меч достать не успел. :)

#347 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 22:00

Вупс. Кажись, я попала. :) Да, вы угадали — Имлерих. :) Гадючьи мечи с него не снимают почти ничего, руки отваливаются повторять одну и ту же комбинацию уворотов и ударов. В первой-то фазе ещё нормально, но во второй каждая ошибка — это больше половины полоски жизней. А без ошибок нельзя, потому что пальцы банально устают. Эх, зря я поленилась сеты собирать. :) И, кстати, какого не работает адреналиновое бессмертие? Три единицы адреналина, ни разу не видела, чтобы после обнуления здоровье восстанавливалось. Респека тоже нет, чтобы сменить эту гадость на что-то более полезное. :)

Кстати, у меня галлюцинации или в 1.08.2 что-то случилось с управлением? Геральт категорически оказывается катиться туда, куда показывает WSAD. И мерещится мне, что катится он просто по направлению камеры, аки на консолях. Потому чЬёртова фаза телепортов меня убивает. Или это я просто пытаюсь найти себе оправдание? :)

#348 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 20 августа 2015 - 05:56

Скорее ты привык). Я не сильно давно таки начал играть, до этого пере проходил первые ведьмаки. Зазеваешься и труп довольно быстро, но при этом убиваются сносно... хотя, возможно враги начали снимать меньше(или это я броню прокачал).

Огорчает, что ачивки не работают(, есть во мне доля заразы, которая их максимизировать любит.

#349 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 августа 2015 - 10:05

> Я не сильно давно таки начал играть
Ключевой момент :) Имлерих самый сложный противник в игре, в том числе и потому, что этот бой нельзя отложить, чтобы прокачаться/проапгрейдить снаряжение.

Черепушки на боссах не отображаются, но я подозреваю, что моего 21 уровня без дополнительных очков опыта с мест силы и первоуровневых мечей просто не хватает для адекватной драки :) Пакость В3 в том, что враги на 6+ уровней выше Геральта получают дикие бонусы к урону и резистам. За один удар я снимаю с Имлериха 50-100 жизней, бой банально долгий. Надо быть ведьмаком ИРЛ, чтобы выдержать так долго в таком темпе без ошибок.

Зато я теперь (НЕ) понимаю фанатов серии соулс :)

Отправлено: 20 авг 15 13:16
UPD: получилось! :) Теперь я ведьмак ИРЛ. Почти. :)

#350 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 15:49

Гхост, а что такое ИРЛ )? ...и как нормально драться в кулачных боях? Вильдкаарлы 18го меня 23го делают и достаточно легко. Подловить контратакой прямой удар — нереально(. Танцевать вокруг — достают в уворотах, несмотря на прокачанную опцию снижения дамага при увороте. Бардак короче(. Еще достает гвинт, когда противники используют кучу героев, а тебе якобы самую сильную карту... издевательство).

А вообще очень красивая и душевная игра. Мешает ведьмачий взгляд — с ним на красоты смотреть не так красиво, а без — сюрпризы — лишние.

P/S Мда, получилось, но танцы это..

#351 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 16:24

Вильдкаарлы

ну этих засранцев я сам не одолел, было лень переигрывать. Но методика для кулачного боя следующая — отойти от противника, чтобы он наносил сильный удар, который легко блокируется. Затем нанести два простых удара, отойти, чтобы противник нанес сильный удар..... Вообщем кулачный бой в триквеле унылый.

#352 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 16:43

ИРЛ -> IRL -> In Real Life :)

Карлы делаются почти также легко, как и все прочие кулачники. Sharley верно говорит — в кулачных боях главное держать дистанцию. Бывает так, что противник наседает и деваться вроде некуда — тогда зажми блок и отходи где пространство есть, потом делай отскок (той же комбинацией, что и уворот в обычном бою). Далее лови на контратаке — контратака, пара ударов, отскок, снова дистанция и ждёшь. Карлы отличаются ровно одним ударом — "тычок правой снизу". Не знаю, как его ещё обозвать. :) Вощем, следи за кулаками внимательно, этот удар трудно заметить и, соответственно, сконтрить.

Если у противника куча героев на столе — сливай раунд. А вообще к Скелиге у тебя самого геройская колода должна быть. :)

Про ведьмачье зрение я тут где-то писала уже: надо в C:\Users\<Твоё Юзерское Имя>\Documents\The Witcher 3\user.settings найти секцию [Gameplay] и вставить туда эту строчку:
MotionSicknessFocusMode=true
Убирает размытие.

#353 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 19:37

Может кому пригодится (тему не читаю из-за спойлеров, может было) доставил себе ещё модификацию на очки опыта, чтобы не было привязки к квестам по уровню — не хочется временами прерываться и бежать по сюжетке или объезжать стороной гнёзда монстров.

#354 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 21:09

Sadboy, убери, забудь про привязку и просто играй. Игра сделана так, что в каком порядке ни выполняй квесты, всё равно в конце будешь 30+, если выполнишь все. Мод же на опыт с серых квестов жутко дисбалансный, т.к. Геральт начинает очень быстро перекачиваться и играть становится неинтересно. На самом деле нужен мод на уменьшение опыта с квестов, чтобы решить эту проблему. :)

Меня эти уровни и серые квесты тоже поначалу бесили. Но сейчас пришло понимание, что это просто психологический момент, который надо преодолеть. Т.е. на самом деле игру можно проходить по-разному с разным порядком квестов — при любом варианте часть квестов получится лёгкой, часть тяжёлой. Какая часть — зависит от того, куда пошёл и что нашёл/решил выполнить.

Ну и манчкинам на заметку: есть квесты, зак которые опыт отсыпают фиксировано. Это весь опыт за аксий в диалогах (чем больше прокачан скилл, тем больше дают опыта, ессно скилл должен быть активирован), опыт за уничтожение гнёзд чудовищ (гнёзда вместе с содержимым и опытом обновляются раз в неделю), опыт за освобождение селений и опыт за квесты в журнале без указания уровня (типа квестов на игру в гвинт). Плюс экспу немножко отсыпают за возврат кредита и за... хмм... "общение" с дамами лёгкого поведения (хотя чему там у них Геральт научиться может с его-то богатым жизненным опытом).

#355 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 22 августа 2015 - 00:14

Wasteland Ghost Спасиб. Сделаем, вернём. Откаченый файл имеется. Я не сильно успел убежать — меня затянуло "каждый раз поиграть в карты" т.к. я ж не МТГ-шник, шпилька), и лишние 10 крон не лишние. А ещё они теперь, всегда?, крафтовые ресурсы дают...

#356 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 августа 2015 - 00:25

Sadboy, у каждого НПС можно выиграть только одну карту, потом дают только деньги/ресурсы. Некоторые НПС дают только ресурсы. Когда выиграешь все возможные карты, давать будут только деньги/ресурсы.

Я тож не МТГшник, я ЦЦГшник. :)

Мне нравится мой мод. :) Играть без миникарты теперь одно удовольствие. Ещё убрала себе активные задания и сделала, чтобы они появлялись при удержании J, а при отпускании пропадали (простое нажатие вызывает журнал, как обычно). Теперь и на экране ничего не мешается, и время на копание в карте и журнале не уходит. Лепота. :)

#357 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 августа 2015 - 16:01

Нагло рекомендую: http://www.nexusmods...tcher3/mods/365 Счастье почти достигнуто, осталось допилить маркеры квестов на карте местности — и я наконец получу интерморду своей мечты. :)

#358 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 02 сентября 2015 - 19:40

#359 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 09:14

Ачивки заработали, только как-то странно — к примеру, за семью барона зачли "шесть дней назад" и там явно не шесть дней было, а вот за кулачку без повреждений нет...

#360 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:19

Ачивки НЕ работают, факт известный, да и мне только что не дали мою за ДМ. :)

Патчи 1.07 и 1.08 выдали ачивки ретроспективно после первой загрузки сейва. Причём некоторым не все, а некоторым лишние. Новые ачивки по-прежнему не работают на ПК.