Это сообщение отредактировано Sharley - 18 августа 2015 | 10:51
The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота
Отправлено 18 августа 2015 - 10:37
Это сообщение отредактировано Sharley - 18 августа 2015 | 10:51
Отправлено 18 августа 2015 - 15:21
А вот на Игоше сложно было опять. Хотя помирала меньше уже.
Проблема с волколаками и вообще врагами с регеном решилась через метагейминг я просто знаю, что у травника рядом с Оксенфуртом есть Лунная Пыль. Не померла даже на чёртике с Острова Туманов, хотя казалось, что вот-вот. Имхо, у больших монстров ИИ совсем никудышный они часто просто стоят на месте или бегают кругами.
Во время битвы за КМ пришлось скушать зелье респека и взять активный квен, т.к. эликсиры восполнять нельзя, а в процессе ковыряния толпы гадючьими мечами в стартовой броне здоровье иногда решительно падает.
Вообще, самые сложные противники это волки/собаки и утопцы/некеры. Потому что их много и бьют они быстро. В сумме это означает, что один пропущенный удар быстро превращается в 3-4-5 и смерть.
Отправлено 18 августа 2015 - 15:54
Отправлено 18 августа 2015 - 16:00
Увеличение сложности не привносит ничего принципиально нового в бои, потому если ты на нормальном действительно дрался, а не закликивал, то да, будет легче. Вся сложность в том, что ты снимаешь мало ХП, а с тебя снимают много, потому надо уворачиваться, уворачиваться и уворачиваться. Или квен.
Отправлено 18 августа 2015 - 18:08
Отправлено 18 августа 2015 - 18:22
Кстати, дамаг тоже снимает эффекты типа оглушения и заморозки (не снимает, по-моему, только горение и отравление). Так что под один удар ровно. И, кстати, ненавижу напарников за это. От них больше вреда, чем пользы, лезут вечно куда не надо. И только Йен молодец.
Отправлено 19 августа 2015 - 22:00
Кстати, у меня галлюцинации или в 1.08.2 что-то случилось с управлением? Геральт категорически оказывается катиться туда, куда показывает WSAD. И мерещится мне, что катится он просто по направлению камеры, аки на консолях. Потому чЬёртова фаза телепортов меня убивает. Или это я просто пытаюсь найти себе оправдание?
Отправлено 20 августа 2015 - 05:56
Огорчает, что ачивки не работают(, есть во мне доля заразы, которая их максимизировать любит.
Отправлено 20 августа 2015 - 10:05
Ключевой момент
Черепушки на боссах не отображаются, но я подозреваю, что моего 21 уровня без дополнительных очков опыта с мест силы и первоуровневых мечей просто не хватает для адекватной драки
Зато я теперь (НЕ) понимаю фанатов серии соулс
Отправлено: 20 авг 15 13:16
UPD: получилось!
Отправлено 21 августа 2015 - 15:49
А вообще очень красивая и душевная игра. Мешает ведьмачий взгляд с ним на красоты смотреть не так красиво, а без сюрпризы лишние.
P/S Мда, получилось, но танцы это..
Отправлено 21 августа 2015 - 16:24
| QUOTE |
| Вильдкаарлы |
ну этих засранцев я сам не одолел, было лень переигрывать. Но методика для кулачного боя следующая отойти от противника, чтобы он наносил сильный удар, который легко блокируется. Затем нанести два простых удара, отойти, чтобы противник нанес сильный удар..... Вообщем кулачный бой в триквеле унылый.
Отправлено 21 августа 2015 - 16:43
Карлы делаются почти также легко, как и все прочие кулачники. Sharley верно говорит в кулачных боях главное держать дистанцию. Бывает так, что противник наседает и деваться вроде некуда тогда зажми блок и отходи где пространство есть, потом делай отскок (той же комбинацией, что и уворот в обычном бою). Далее лови на контратаке контратака, пара ударов, отскок, снова дистанция и ждёшь. Карлы отличаются ровно одним ударом "тычок правой снизу". Не знаю, как его ещё обозвать.
Если у противника куча героев на столе сливай раунд. А вообще к Скелиге у тебя самого геройская колода должна быть.
Про ведьмачье зрение я тут где-то писала уже: надо в C:\Users\<Твоё Юзерское Имя>\Documents\The Witcher 3\user.settings найти секцию [Gameplay] и вставить туда эту строчку:
MotionSicknessFocusMode=true
Убирает размытие.
Отправлено 21 августа 2015 - 19:37
Отправлено 21 августа 2015 - 21:09
Меня эти уровни и серые квесты тоже поначалу бесили. Но сейчас пришло понимание, что это просто психологический момент, который надо преодолеть. Т.е. на самом деле игру можно проходить по-разному с разным порядком квестов при любом варианте часть квестов получится лёгкой, часть тяжёлой. Какая часть зависит от того, куда пошёл и что нашёл/решил выполнить.
Ну и манчкинам на заметку: есть квесты, зак которые опыт отсыпают фиксировано. Это весь опыт за аксий в диалогах (чем больше прокачан скилл, тем больше дают опыта, ессно скилл должен быть активирован), опыт за уничтожение гнёзд чудовищ (гнёзда вместе с содержимым и опытом обновляются раз в неделю), опыт за освобождение селений и опыт за квесты в журнале без указания уровня (типа квестов на игру в гвинт). Плюс экспу немножко отсыпают за возврат кредита и за... хмм... "общение" с дамами лёгкого поведения (хотя чему там у них Геральт научиться может с его-то богатым жизненным опытом).
Отправлено 22 августа 2015 - 00:14
Отправлено 22 августа 2015 - 00:25
Я тож не МТГшник, я ЦЦГшник.
Мне нравится мой мод.
Отправлено 22 августа 2015 - 16:01
Отправлено 02 сентября 2015 - 19:40
Отправлено 03 сентября 2015 - 09:14
Отправлено 03 сентября 2015 - 10:19
Патчи 1.07 и 1.08 выдали ачивки ретроспективно после первой загрузки сейва. Причём некоторым не все, а некоторым лишние. Новые ачивки по-прежнему не работают на ПК.