Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#421 dekan

dekan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 16:26

Сорри, уже разобрался.Посмотрел дерево прокачки оно непривычное какое-то, по сравнению с первыми двумя сериями .Никто толковый гайд не посоветует?

Это сообщение отредактировано dekan - 16 марта 2016 | 16:40

#422 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 19:08

Разработчики посчитали Ведьмака 3 самым лучшим и самым технологичным. MGSV и Fallout 4 не досталось ничего. Конечно же, речь о Game Developers Choice Awards конференции GDC.

#423 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 19:11

Ура-ура-ура!
*ушёл играть в Фолач*

#424 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 12:07

Разработчики посчитали Ведьмака 3 самым лучшим и самым технологичным. MGSV и Fallout 4 не досталось ничего. Конечно же, речь о Game Developers Choice Awards конференции GDC.

Что же делать-то теперь, Fallout 4 ничего не досталось! Не буду больше в нее играть!
:D
Продолжаешь мериться наградами, которые не выдавал фильмам и играм, значение которых не понял/не смотрел/не играл. Кен, Кен никогда не меняется.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 18 марта 2016 | 12:40

#425 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 14:32

Какая-то странная реакция у фанатов 4 части. Как награждают её — мерялки сразу вываливаются на форум с далеко идущими выводами и типичными бредовыми откровениями, вроде где рпг, а где нет. А тут прямо стаей на идущий караван, надо же, посмели написать про провальный для предмета хайпа конкурс.

#426 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 15:42

провальный для предмета хайпа конкурс.

Провальный он только в глазах зашоренных хейтеров, видящих все в черно-белых красках, и не понимающих значения таких личностей как Тодд Говард и таких игр, как Fallout 4 для игроиндустрии в целом. Игра была представлена в главной номинации. Fallout 4 рассматривается как одна из лучших игр 2015-го года по данному конкретному рейтингу. Рассматривается разработчиками.

Тодд Говард кстати получил награду Lifetime Achievement, которая трактуется как "The Lifetime Achievement Award recognizes the career and achievements of a developer who has made an indelible impact on the craft of game development and games as a whole". Но вы конечно же этим не поинтересовались. Тодд Говард знал заранее, что он получит награду за огромный вклад в игроиндустрию (как Эннио Морриконэ в свое время ехал на Оскар), а его Fallout 4 является одной из лучших игр 2015 года.

На всякий случай напомню, что этой награды удостоены такие корифеи, как Сид Мейер, Джон Кармак, Хидео Кодзима, Питер Молинье, Уоррен Спектор. Бесезда, конкретно Говард и его Фоллауты и ТЕС'ы — это целая эра в игроиндсутрии. Чего далеко ходить, "открытый мир" Ведьмака 3 во многом продиктован именно влиянием игр Бесезды и конкретно Тодда Говарда, которому оголтелые фанаты Ведьмака 3 вообще должны в ноженьки кланяться. Всяким Сидипроджектам до такого уровня еще работать и работать.

Но новичков безусловно надо поощрять. В конце концов, это действительно лучшая их игра.

Забавляет как раз другое. В топик по Ведьмаку 3 приходят люди не игравшие толком в Fallout 4, непонимающие, кто есть кто в игроиндустрии, и рассказывающие о том, какие награды НЕ получил Fallout 4 и МГС, и каким якобы провальным оказался конкурс для этих игр.

типичными бредовыми откровениями, вроде где рпг, а где нет.

Существуют определенные законы жанра РПГ. Ведьмак 3 этим законам не соответствует.
1. Создание разных персонажей отсутствует.
2. Отыгрыш разных персонажей отсутствует.
3. Управление персонажем лишь частичное — огромные катсцены, игра регулярно забирает управление на себя.
4. Отыгрыш персонажа присутствует, но тоже лишь частично. Игра постоянно забирает контроль. Персонаж сам принимает решения, подходит к НПЦ, выбирает реплики в диалогах самостоятельно. О каком отыгрыше или хотя бы принятии решений можно говорить, если игра сама отгрывает, сама определяет судьбу персонажа.
5. Игра требует от игрока не только правильной прокачки персонажа, но и скила игрока, что характерно для жанра экшн. Для РПГ характерна как раз полная зависимость игрового процесса от характеристик персонажа, а не рефлексов игрока.

Поскольку в Ведьмаке 3 в значительной степени урезаны основные жанровые характеристики, его можно смело называть либо примитивной РПГ, либо экшеном-визуальной новеллой в которой безусловно присутствуют определенные элементы РПГ.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 18 марта 2016 | 16:30

#427 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 16:35

Провальный он только

И дальше какой-то непонятно зачем тут нужный поток сознания и брызганье слюнками. Во-первых, при чём тут хейтеры? Во-вторых, речь о конкретном конкурсе и конкретных его результатах для конкретной же игры Fallout 4. Остальное, повторюсь, не понятно какое отношение к этому имеет.

Забавляет как раз другое. В топик по Ведьмаку 3 приходят люди не игравшие толком в Fallout 4, непонимающие, кто есть кто в игроиндустрии, и рассказывающие о том, какие награды НЕ получил Fallout 4 и МГС, и каким якобы провальным оказался конкурс для этих игр.

И опять голословное слюнометание. Про награды Тодди я лично кидала фоточки и писала посты на соответствующих форумах. А тут ситуация ровно обратная вышеописанной. В теме Ведьмакавнезапно возгораются "Ушел играть", "Играть не буду"...

Существуют определенные законы жанра РПГ

А этот бред я даже комментировать не буду. Если говорить про забавное, то забавно когда потом вот такие чудовищные натягивания и откровенное доведение любой идеи в обсуждении до абсурда выдаются за "аргументы" и на них ещё требуют серьёзного ответа.

Это сообщение отредактировано Legend - 18 марта 2016 | 16:38

#428 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 16:44

Друзья, достаточно.

#429 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 01:26

QUOTE (Seventhson)
Всяким Сидипроджектам до такого уровня еще работать и работать.

Ведьмака 3 посчитали самым технологичным. Так что по мнению самих разработчиков все наоборот.

QUOTE (Seventhson)
3. Управление персонажем лишь частичное — огромные катсцены, игра регулярно забирает управление на себя.

Всего-лишь разный подход к дизайну, а не закон жанра РПГ, которому необходимо соответствовать.

QUOTE (Seventhson)
В топик по Ведьмаку 3 приходят люди... непонимающие, кто есть кто в игроиндустрии...

Тодд Говард, Сид Мейер, Джон Кармак, Хидео Кодзима, Питер Молинье, Уоррен Спектор... всех этих ребят я знаю. Мне можно продолжать ходить в топик по Ведьмаку 3?

Это сообщение отредактировано Ken - 19 марта 2016 | 01:53

#430 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 02:29

ОК, забудем наконец о Ф4 в теме про ведьмака.

Возможность управления и отыгрыша персонажа (хотябы даже одного единственного Геральта) является неотъемлемой частью жанра. Если с этим делом проблемы, то назвать игру чистой РПГ уже нельзя. Создание персонажей не является неотъемлемой частью, но важной является. Если этого нет — тоже минус по части жанровой чистоты. У Ведьмака с этим серьезные проблемы, да плюс ко всему уклон в экшен (успех зависит не только от характеристик персонажа, но и в значительной степени от рефлексов игрока).

Ведьмака 3 посчитали самым технологичным. Так что по мнению самих разработчиков все наоборот.

Склепать несколько более или менее удачных игр, которые возьмут пару наград, получат значок комсомольца — это одно дело. Оказать огромное влияние на индустрию — это совсем другое дело, другой уровень совсем. Вот в этом плане им пока еще работать и работать, чтобы достичь соответствующего уровня, если он вообще когда-либо будет достигнут. Надо понимать все таки, что собой представляет Сидипроджект, которая сделала 3 c половиной игрушки, нахватав удачных решений тут и там (в том числе у той же Бесезды), а сюжет построив вокруг известного литературного персонажа. Кстати именно третья часть Ведьмака, в которой обноруживается наибольшее влияние Бесезды, стала наиболее удачной игрой Сидипроджектов, но далеко не самой успешной игрой ушедшего года.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 19 марта 2016 | 03:52

#431 dekan

dekan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 04:26

Стесняюсь спросить но мне нужен мод на увеличения опыта под 1.12 я постоянно недотягиваю уровнем под врагов :( , прохождение "боль и страдания" оправдывает своё название :)
Почитал форумы, наши люди оказываются вовсю участвуют в разработке Ghoste Mode
стоит ли мне его ставить если это моё первое прохождение?

Это сообщение отредактировано dekan - 19 марта 2016 | 05:35

#432 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 09:19

QUOTE (Seventhson)
Возможность управления и отыгрыша персонажа...

У тебя какая-то личная травма? К чему ты вообще завел разговор про РПГ? На GDC игру года награждали, а не выясняли, кто лучше всех соответствует жанру.

Тем более, из твоих уст вся эта аргументация звучит странно. С одной стороны ты доказываешь, что в Fallout 4 полно отыгрыша, вытекающего из игрового процесса, закрывая глаза на то, что там творится с РПГ частью. С другой, пытаешься показать, что в Ведьмаке 3 с РПГ все плохо. Но раз уж ты в таком случае отыгрыш в F4 находишь, то он и в Ведьмаке 3 есть.

QUOTE (Seventhson)
Оказать огромное влияние на индустрию — это совсем другое дело, другой уровень совсем.

Про то, что Bethesda на Ведьмака оказала огромное влияние, что аж в ноги ей надо кланяться, особенно странно слышать. Я бы понял, если бы ты защищал при этом игру, но ты же сам пытаешься показать, насколько она на творения Behtesda не похожа. С системной точки зрения игры этих студий отличаются так сильно (что и является основным недостатком Ведьмака 3, на мой взгляд), что тут проще увидеть влияние на игру продукции BioWare и Piranha Bytes, чем Bethesda.

И я не представляю, каким образом CD Projekt RED способна оказать огромное влияние на игровую индустрию, когда основной особенностью их игр является режиссура и качественное написание игры. Или адекватное отношение к потребителю. В то время как огромному кол-ву ААА издателей/разработчиков до сих пор не удается ни одно, ни второе. А делать третье они просто не хотят.

Это как с Deus Ex, который вроде бы и влиятельная игра, а клонов Deus Ex почти и нету. Тоже касается и игр Bethesda. Также будет и с Ведьмаком 3: вся индустрия поиграет в него, удивится тому, как игра написана и поставлена, и дальше продолжит работать на своем текущем уровне, потому что так проще и дешевле.

QUOTE (Seventhson)
...а сюжет построив вокруг известного литературного персонажа.

Адаптировать книгу и не распугать при этом народ намного сложнее, чем написать что-то с нуля. Тем более, в игровой индустрии, в которой заимствования из поп-культуры всегда воспринимались на ура. Сколько там игр из «Чужих» заимствовали? Начинал играть в R-type и Contra только из-за этого. А в «Макса Пейна» из-за того, что на «Матрицу» похоже.

#433 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 12:37

К чему ты вообще завел разговор про РПГ?

Вопрос поднял не я, читай внимательнее.
С одной стороны ты доказываешь, что в Fallout 4 полно отыгрыша, вытекающего из игрового процесса, закрывая глаза на то, что там творится с РПГ частью.

Вот опять ты переводишь тему на ф4! Вполне очевидно что в ф4 полно отыгрыша, а в Ведьмаке этого отыгрыша исчезающе малое количество. Чуть большее, чем в Assassin’s Creed. Но до полноценной РПГ на дотягивает. Кинцо же.
Я бы понял, если бы ты защищал при этом игру, но ты же сам пытаешься показать, насколько она на творения Behtesda не похожа.

Вот именно. Совсем другая игра, а все равно берет пример с Бесезды. Настолько велико ее влияние.
Это как с Deus Ex, который вроде бы и влиятельная игра, а клонов Deus Ex почти и нету. Тоже касается и игр Bethesda. Также будет и с Ведьмаком 3: вся индустрия поиграет в него, удивится тому, как игра написана и поставлена, и дальше продолжит работать на своем текущем уровне, потому что так проще и дешевле.

Читай внимательно "indelible impact on the craft of game development and games as a whole", и подумай над тем, что ты написал. Если вся индустрия поиграет в него, удивится тому, как игра написана и поставлена, и дальше продолжит работать на своем текущем уровне, без какого либо влияния на индустрию, это значит, что Ведьмак никакого влияния и не оказал. Собственно ему и нечем оказывать это влияние, он в позиции ведомого, а не ведущего.
Адаптировать книгу и не распугать при этом народ намного сложнее, чем написать что-то с нуля.

Ну да, скопировать всегда сложнее, чем создать что-то новое годное. Особенно когда копирующий еще и трясется за то, чтобы не распугать народ. ЛОЛ
И я не представляю, каким образом CD Projekt RED способна оказать огромное влияние на игровую индустрию

Вот ты сам отвечаешь на свои вопросы. Кто оказывает влияние, а кто только продукт чужих влияний.
Или адекватное отношение к потребителю.

Память у тебя короткая. Это в Ведьмаке 3 они как бы исправляются, стали добрые и хорошие (чтобы не распугать и без того немногочисленного потребителя). А во времена выхода Ведьмака 2 какими только словами не называл поляков в том числе русскоязычный потребитель.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 19 марта 2016 | 13:02

#434 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 15:24

QUOTE (Seventhson)
Вопрос поднял не я, читай внимательнее.

Не вижу в сообщении Legend призыва к обсуждению соответствия обоих игр жанру.

QUOTE (Seventhson)
Совсем другая игра, а все равно берет пример с Бесезды.

Ведьмак вышел из движка BioWare, с ролевыми играми этой студии у него гораздо больше общего.

QUOTE (Seventhson)
Ну да, скопировать всегда сложнее, чем создать что-то новое годное. Особенно когда копирующий еще и трясется за то, чтобы не распугать народ. ЛОЛ

И что смешного ты в этом нашел? Толковая адаптация требует именно адаптации материала. Прямое копирование приводит к тому, что ничего не работает. Смотри огромное кол-во наспех слепленных игр по кинолицензиям. К тому же, для успешного адаптирования нужно не только разбираться в особенностях выразительных средств источника, но и в особенностях выразительных средств формы, в которую ты этот источник адаптируешь. Чтобы как можно точнее перенести дух одного в другое. То есть требования к профессионализму в таком случае даже выше. Отсюда и преступно маленькое кол-во успешных адаптаций в истории видеоигр. При этом Ведьмак является одним из ярчайших примеров, хотя адаптировать серию книг еще тяжелее.

QUOTE (Seventhson)
Вот ты сам отвечаешь на свои вопросы. Кто оказывает влияние, а кто только продукт чужих влияний.

У меня нет вопросов. Я считаю, что влияние — глупая величина, которой нет смысла мериться, которую тяжело отследить, невозможно предсказать. Которая должна интересовать исключительно историков и интересующихся историей, например, среди фанатов. Вон, Looking Glass Studios оказала огромное влияние на разработчиков. Конкретно Ultima Underworld повлияла и на Тодда Говарда, и на Джона Кармака. И что?

Во-первых, руководитель студии скромно к этому относится, мол, если бы они не были первыми, первым был бы кто-нибудь другой.
Во-вторых, я бы с удовольствием обменял это влияние на то, чтобы студия продолжала функционировать дальше и выпустила не один десяток игр.

Тодд Говард бы лучше постарался и сделал достойный Fallout 4, который бы увел все награды из под носа у Ведьмака, как это когда-то сделал Skyrim. Я уже не говорю о том, что Ведьмак — относительно свежая серия, а ты сталкиваешь ее с серией игр, существующей аж с 1994-го года. Твое сравнение неадекватно. Подожди хотя бы десяток лет. И вообще, Fallout — точно такой же продукт чужих влияний, потому что все есть ремикс чужих идей.

#435 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 17:03

Я считаю, что влияние — глупая величина, которой нет смысла мериться, которую тяжело отследить, невозможно предсказать.

Если ты не понимаешь, что такое значок indelible impact on the craft of game development and games as a whole, но котируешь значки "игра года", выданный теми же самыми людьми, то о чем с тобой говорить?

Тодд Говард бы лучше постарался и сделал достойный Fallout

Да что ж ты так за Говарда переживаешь в теме о Ведьмаке 3. Говард постарался и его игра получила такой успех, с которым значки Ведьмака несоизмеримы. У тебя абсолютно неадекватные сравнения.

который бы увел все награды из под носа у Ведьмака

Рукалицо. Конечно конечно, именно об этом и думал Говард в процессе разработки Fallout 4 — уводить какие-то награды у каких-то ведьмаков. Эти игры вообще в разных весовых категориях. Если ты суммарно возьмешь все положительные отзывы, все рецензии по Ф4, видеобзоры и тому подобное то Ведьмак 3 утонет в этом море информации вместе со своими наградами.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 19 марта 2016 | 17:18

#436 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 19:43

А можно ссылку на
Существуют определенные законы жанра РПГ. Ведьмак 3 этим законам не соответствует.

И по этим законом выходит Готика 2 тоже не РПГ?

А Скайриму продажи не помешали собрать много наград.

Рукалицо. Конечно конечно, именно об этом и думал Говард в процессе разработки Fallout 4 — уводить какие-то награды у каких-то ведьмаков. Эти игры вообще в разных весовых категориях. Если ты суммарно возьмешь все положительные отзывы, все рецензии по Ф4, видеобзоры и тому подобное то Ведьмак 3 утонет в этом море информации вместе со своими наградами.

А можно статистику?

#437 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 01:52

А можно ссылку на

А как по-твоему отличить например Макс Пейн или Ассасин Крид от Фоллаутов? Для этого надо понимать основные признаки жанра. Отмазка "это такой дизайн просто" не прокатывает. Иначе и Ассасин Крид и того же Макса Пейна, можно спокойно назвать РПГ, это просто дизайн такой, что там нету прокачки. Ну а ГТА это вообще стопроцентная РПГ! Есть разные персонажи, есть прокачка, есть диалоги (иногда даже реплики можно выбирать). Не задумывался почему ГТА 5 — экшен/шутер, а Ведьмак 3 — внезапно РПГ?
Если же у тебя затруднения с тем, что считать признаком РПГ, а что не считать таковым, то можешь воспользоваться хотя бы классификацией rpgwatch

Понятное дело, что у РПГ много всяких поджанров. Ведьмак 3 точно относится к одному из них, но является ли он чистой РПГ — вот это уже предмет серьезной дискуссии. Лично я вижу, что Ведьмак проседает по ряду важнейших параметров, что относит его к одному из нишевых поджанров. Визуальная новелла/экшн/РПГ, вот примерно в такой последовательности. Но кто-то как обычно будет говорить, что "это просто такой дизайн".

И по этим законом выходит Готика 2 тоже не РПГ?

А вот Готика кстати уже намного ближе к чистой РПГ, нежели Ведьмак. Потому что в Готике ГГ является ноунеймом с очень схематическим бекграундом. Формально создания персонажа в Готике нету, но за счет отсутствия четких данных о прошлом ГГ можно можно создать образ, чтобы в дальнейшем от него отталкиваться.

А Скайриму продажи не помешали собрать много наград.

Дак одно другому не мешает в принципе. Можно сделать артхаусную штуку, которую никто не будет смотреть, но зато выдадут пару наград. Ведьмак на артхаус не тянет, но и массовым продуктом его тоже не назовешь. В него играют его же почитатели-любители, то есть относительно узкий круг людей. В Ведьмак 3 играет приверженная аудитория, это нишевый продукт.

Конкретно ф4 стал одной из самых успешны игр за последнее десятилетие, и уж точно самой успешной РПГ за последние годы. В то время, когда массовый геймер уже давно забыл о сингле, и перешел в онлайн, ф4 показал, что синглплеерная РПГ внезапно способна стать на один уровень с мультиплеерными проэктами, в которые угроханы в десятки-сотни раз большие ресурсы. Это совсем другая весовая категория, новая веха в игроиндустрии, влияние которой является неизгладимым. При этом свою "игру года" и "РПГ года" ф4 естественно получила. Значок, который так нужен Кену для оценки степени достойности игры, ф4 выдали. И тут выясняется, что несмотря на то, что ф4 была представлена ко всем важнейшим номинациям, и получила высшие награды, но этих наград недостаточно. Значков меньше, чем у Ведьмака. Значит Говард не постарася, не смог сделать достойную игру. Ну это же детский сад какой-то.

А можно статистику?

А ты введи на ютубе запрос с названиями указанных игр и посмотри, сколько видеоматериала было создано за 4 месяца по Ф4, и почти за год по Ведьмаку 3.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 20 марта 2016 | 02:24

#438 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 02:25

За ссылку спасибо, хотя перевод
Adventure-RPG: the main emphasis of the game are on Exploring and Story, less on Character Development

Опа, ведьмак подходит. Как и фолл4.

Дак одно другому не мешает в принципе.

Так почему Фолл 4 не дали много наград, ведь если он такой успешный, то почему не продолжает получать награды после DICE? И насчет продаж, после того как Дедпул побил все мыслимые и немыслимые рекорды, благодаря грамотной рекламной кампании, я с уверенностью сказать, если постараться все можно продать в огромным количествах.
В позапрошлым году вышел Dragon Age: Inquisition, считающейся крупной синглплеерной РПГ, как-то продавшийся, получивший свою охапку наград, но никто не говорил
Это совсем другая весовая категория, новая веха в игроиндустрии, влияние которой является неизгладимым.
,

Да и про какие мультиплеерные проекты вы говорите? MMORPG отошли на второй план. Или вы про игры от King.com?

А ты введи на ютубе запрос с названиями указанных игр и посмотри, сколько видеоматериала было создано за 4 месяца по Ф4, и почти за год по Ведьмаку 3.

Во-первых, народу больше, во-вторых, Фолл4 — песочница, в которой фигней страдать можно больше, чем в Ведьмаке. Уверен, половина видео это "смотрите, какое я отстроил поселение", "смотрите, какая ржака эти моды", "смотрите, как я весело гриндю яростные свинцовые стояки с мутирующих роботов" etc.

Насчет положительных отзывов — на метакритике рейтинг у Ведьмака выше чем у Фолл4

#439 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 02:41

Опа, ведьмак подходит. Как и фолл4.

Под адвенчура-РПГ Ведьмак 3 отлично подходит. А вот под чистую РПГ — уже нет (СПОЙЛЕР: а ф4 — да).

В позапрошлым году вышел Dragon Age: Inquisition, считающейся крупной синглплеерной РПГ, как-то продавшийся, получивший свою охапку наград, но никто не говорил

Вот именно, Dragon Age получила охапку наград, но никаких оснований говорить, что это совсем другая весовая категория, новая веха в игроиндустрии, влияние которой является неизгладимым, не было. В случае с ф4 — есть весомые основания. Очередной показатель того, что награды гонятся за своими чемпионами, а не чемпионы за наградами. Если игра является важной вехой для развития индустрии — то это можно точно сказать без всяких наград, достаточно оценить ее влияние. Много ли наград в свое время получили ф1-2? Нет. А вот влияние этих игр сегодня сложно переоценить. Не нужно читать рецензии и пересчитывать значки, чтобы это понять.

Во-первых, народу больше, во-вторых, Фолл4 — песочница, в которой фигней страдать можно больше, чем в Ведьмаке.

Домыслы, домыслы, домыслы. Отговорки, отговорки, отговорки. Есть факты: Ведьмак 3 — нишевая игра, нишевая субжанровая РПГ (если кого-то оскорбляет слово "примитивная") которой интересуется более узкая аудитория, а ф4 — синглплеерная чистая РПГ с элоементами других жанров, которая внезапно побила все мыслимые рекорды для синглплеерной РПГ, и даже превзошла по некоторым показателям мультиплеерные проекты, на которые были потрачены намного большие ресурсы (как на производство, так и на рекламу/продажи). Конкретно какие? ГТА5 например.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 20 марта 2016 | 02:54

#440 velosipedin

velosipedin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 03:21

Если вся индустрия поиграет в него, удивится тому, как игра написана и поставлена, и дальше продолжит работать на своем текущем уровне, без какого либо влияния на индустрию, это значит, что Ведьмак никакого влияния и не оказал. Собственно ему и нечем оказывать это влияние, он в позиции ведомого, а не ведущего.

Если бы 90% наград собрал Ф4, мы бы сейчас совершенно другие телеги читали.