Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#441 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 03:52

Если бы 90% наград собрал Ф4, мы бы сейчас совершенно другие телеги читали.

Полностью согласен. И я даже знаю, какие телеги. Мы бы читали телеги о том, что все куплено, и как прогнила игроиндустрия, что награждает такую-то недостойную игру, как ф4. А еще недавно незаслуженно награждала Инквизишн. Виной всему двойные стандарты, предвзятость, банальное невежество и, как следствие, неспособность увидеть полную картину.

Если Ведьмак 3 получил много значков — молодцы поляки, если Инквизишн получил много значков — все куплено. Если ф4 получил меньше значков, чем Ведьмак, то те значки которые получил ф4 — куплены, а в отсальном — полный провал. Вместе с тем из ф4 не вышло достойной игры, потому что Говард не постарался и не смог получить больше таких и таких значков, чем поляки. А если бы получил, то он бы их перекупил, либо представители конкурсных жюри стали совсем неадекватными.

В отличие от собирателей значков, я всегда концентрируюсь на предмете обсуждения, его признаках, признаках игр того же жанра, а также на наиболее достоверных и всеобъемлющих статистических данных, то есть подхожу к вопросу комплексно. Значки у меня всегда на десятом месте. Конечно и я грешен, например я использовал значки как один из аргументов в теме по Безумным Максам (зная какое магическое действие на аудиторию имеют значки). Но делалось это все навсего для того, чтобы быстро показать, что БМ2 не являлся полным трешем. А вот как основной/единственный аргумент для демонстрации каких-то чрезвычайных достоинств это всегда провал.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 20 марта 2016 | 05:43

#442 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 10:15

Под адвенчура-РПГ Ведьмак 3 отлично подходит. А вот под чистую РПГ — уже нет (СПОЙЛЕР: а ф4 — да).

Под адвенчура-РПГ Фолл4 отлично подходит. А вот под чистую РПГ — уже нет.

Вот именно, Dragon Age получила охапку наград, но никаких оснований говорить, что это совсем другая весовая категория, новая веха в игроиндустрии, влияние которой является неизгладимым, не было.

Кто так говорит про Фолл4?

Домыслы, домыслы, домыслы. Отговорки, отговорки, отговорки. Есть факты: Ведьмак 3 — нишевая игра, нишевая субжанровая РПГ (если кого-то оскорбляет слово "примитивная") которой интересуется более узкая аудитория, а ф4 — синглплеерная чистая РПГ с элоементами других жанров, которая внезапно побила все мыслимые рекорды для синглплеерной РПГ, и даже превзошла по некоторым показателям мультиплеерные проекты, на которые были потрачены намного большие ресурсы (как на производство, так и на рекламу/продажи). Конкретно какие? ГТА5 например.

ГТА 5 — чисто мултиплеерный проект? И вы еще о моих домыслах говорите?
И сами пишите — что Фолл4 до массового игрока. А массовый игрок — это играющие только в колду, смотрящие Пьюдипая детишки, летсплеещики Майнкрафта. И Фолл4 и всем угодил, став хорошей игрой и никакой рпг.

#443 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 15:43

QUOTE (Seventhson)
Если ты не понимаешь, что такое значок...

Еще раз, я понимаю, что это такое — пустая общая формулировка, имеющая слабое отношение к каждому конкретному награждаемому. И я не отрицаю заслуг Тодда Говарда. Я лишь говорю, что нет смысла этими заслугами мериться. Над игрой работают сотни человек, в индустрии работают миллионы, а награждают одного в год. Это даже хуже, чем награда режиссеру, который действительно способен контролировать каждую секунду результата. Чего никогда не скажешь об ААА игре. В Valve и вовсе размыто понятие авторства, поэтому разработчиков перечисляют в алфавитном порядке.

А самое главное, во времена начала карьеры Тодда Говарда можно было успевать выпускать по игре в год небольшим коллективом. Сейчас же из-за технической сложности ААА проект разрабатывается 3-5 лет чаще всего несколькими студиями. Даже если в титрах перечислена одна, есть студии-аутсорсеры, вовлечение которых в проект обычно замалчивается. Даже если ты специально задашься такой целью, ты не успеешь за всю свою жизнь выпустить десяток разномастных, разножанровых игр так, чтобы потом оказать влияние ими всеми на игровую индустрию, как это сделала Looking Glass Studios. Потому что конкуренция невероятная, в игровой индустрии работают миллионы человек. Сегодня ты просто не сможешь быть лучше их всех. Точно также, например, сегодня невозможно превзойти успех Битлз или Star Wars.

Поэтому на то, что в команде CD Projekt RED не оказалось ни одного человека, отмеченного такой же наградой, что и Тодд Говард, плевать с огромной колокольни. Но я уверен, человек калибра Тодда Говарда там 100% есть.

QUOTE (Seventhson)
Да что ж ты так за Говарда переживаешь в теме о Ведьмаке 3...

Конечно же, я за Fallout переживаю, за то, что он в руках Bethesda. Я бы с удовольствием обменял награду Тодда (на него мне как раз плевать) на награду Fallout 4. И раз уж ты опять начал обвинять меня в том, что для меня награды имеют большое значение, читай это как Fallout 4, который понравился большинству игроков и критиков, который продолжил развивать ролевую часть и те идеи, что мы наблюдали в New Vegas. А не такой Fallout 4, который мы получили.

QUOTE (Seventhson)
Рукалицо.

Не поранься.

QUOTE (Seventhson)
Конкретно какие? ГТА5 например.

Еще одно рукалицо сделай.

QUOTE (Seventhson)
Отмазка "это такой дизайн просто" не прокатывает. Иначе и Ассасин Крид и того же Макса Пейна, можно спокойно назвать РПГ, это просто дизайн такой, что там нету прокачки.

Ты решил выдумать аргументы за меня, а потом высмеять их? Тебе было сказано, что частичное управление персонажем, продолжительные катсцены и отбор игрой контроля над персонажем у игрока не мешают ролевой игре оставаться ролевой игрой. Это всего-лишь разный подход к дизайну всех этих элементов, это не определяющие признаки жанра. Ты же почему-то записал их в законы РПГ.

QUOTE (Seventhson)
Конкретно ф4 стал одной из самых успешны игр за последнее десятилетие, и уж точно самой успешной РПГ за последние годы. В то время, когда массовый геймер уже давно забыл о сингле, и перешел в онлайн, ф4 показал, что синглплеерная РПГ внезапно способна стать на один уровень с мультиплеерными проэктами, в которые угроханы в десятки-сотни раз большие ресурсы.

Потому что это сиквел очень хорошо известного бренда, хорошо известной студии, ранее выпустившей Игру Года. Потому что маркетинг, хайп, открытый мир. Не обязательно быть шедевром или полностью удовлетворять требованиям жанра РПГ, чтобы продаться большим тиражом. Ничего удивительного.

Хочешь действительно удивиться продажам? Посмотри на рекорды продаж Watch Dogs и the Division от Ubisoft. Обе игры вошли в 4-ку самых успешных запусков новых IP. Там же находится Assassin's Creed 1 и Destiny. 3 из 4-х игр принадлежат Ubisoft! Поинтересуйся качеством всех этих четырех игр, поинтересуйся репутацией Ubisoft среди игроков. Вот где настоящее достижение! И как им это удается?

Это сообщение отредактировано Ken - 20 марта 2016 | 15:51

#444 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 15:51

Sharley, еще пару постов назад вы интересовались наличием определенных законов жанра РПГ, и даже требовали у меня пруфов по этой теме. Кажется мне удалось убедить вас в существовании таких законов. Однако, спустя непродолжительное время вы уже позволяете себе делать какие-то далеко идущие выводы о жанровой принадлежности игр. Пожалуйста, проведите самообразовательную работу, и ваши вопросы/противоречия отпадут сами собой.

И сами пишите — что Фолл4 до массового игрока. А массовый игрок — это играющие только в колду, смотрящие Пьюдипая детишки, летсплеещики Майнкрафта.

Стереотипы, предвзятость, двойные стандарты. Если массовый игрок — значит это детишки, игроки в плохую колдв и лестплейщики плохого майнкрафта. Если сравнительно ограниченная аудиотрия приверженных фанатов — значит это высокоинтеллектуальные духовные люди, понимающие суть пустоши, ценители выдержанного вина и вообще геймеры-эстеты. В Ведьмака играют образованные эрудированные люди, а ф4 — детишки любители майнкрафта, не так ли?

Это сообщение отредактировано Seventhson - 20 марта 2016 | 15:53

#445 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 16:33

Кстати, о значках и признании, которыми тyт кое-кто так любит кичиться, если они в пользy его предмета поклонения, и моментально захлёбывается в двойных стандартах, если нет...
После набора наград на GDC Ведьмак 3 стал самой награждаемой игрой в истории, обойдя The Last of Us.

#446 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 16:45

Когда же мы услышим что-нибудь вроде "Аудитория ведьмака ограничивается фэнбоями макулатуры Сапковского, отсюда и 95% одобрямса. Нормальный человек такое ни в жизнь покупать не будет!"
[trollface]

#447 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 17:16

Seventhson,
Стереотипы, предвзятость, двойные стандарты. Если массовый игрок — значит это детишки, игроки в плохую колдв и лестплейщики плохого майнкрафта. Если сравнительно ограниченная аудиотрия приверженных фанатов — значит это высокоинтеллектуальные духовные люди, понимающие суть пустоши, ценители выдержанного вина и вообще геймеры-эстеты. В Ведьмака играют образованные эрудированные люди, а ф4 — детишки любители майнкрафта, не так ли?

странно, вот вы ярлыки на людей навесили, а вину на меня спихнули. Нехорошо. Просто Фолл4, как чисто маркетинговый продукт, пытается угодить многим, и поэтому ничего удивительного, что любителям хороших ролевых игр, мне например, угодить не получилось.

еще пару постов назад вы интересовались наличием определенных законов жанра РПГ, и даже требовали у меня пруфов по этой теме. Кажется мне удалось убедить вас в существовании таких законов. Однако, спустя непродолжительное время вы уже позволяете себе делать какие-то далеко идущие выводы о жанровой принадлежности игр. Пожалуйста, проведите самообразовательную работу, и ваши вопросы/противоречия отпадут сами собой.

А я провел, Ведьмак — это история Геральта, который ищет свою приемную дочь. Фолл 4 — это история Отца/Матери, который ищет своего сына. В обеих играх у персонажей есть ярко выраженная предыстория. Только у Фолл 4 степени свободы больше. Но все равно, я отыгрываю человека который ищет своего ребенка, а не себя.

И по остальным вопросом сказать нечего?

BAPBAP, как смели вы, сударь, принизить любителей многотомных (занудных) сочинений Сапковского. Хотя для многие в Америке, сначала сыграли в игру, а потом пошли покупать книги.

#448 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 20:14

Sharley
А я провел, Ведьмак — это история Геральта, который ищет свою приемную дочь. Фолл 4 — это история Отца/Матери, который ищет своего сына. В обеих играх у персонажей есть ярко выраженная предыстория. Только у Фолл 4 степени свободы больше. Но все равно, я отыгрываю человека который ищет своего ребенка, а не себя.

Тут можно только пожелать быть последовательным и при обсуждении элементов РПГ обсуждать элементы РПГ, а не сюжетные перипетии, которые для тру-РПГ-в-вакууме являются по сути атавизмом — костылём, для тех, кто не может без квестового маркера и "используйтечутья".
как смели вы, сударь, принизить любителей многотомных (занудных) сочинений Сапковского. Хотя для многие в Америке, сначала сыграли в игру, а потом пошли покупать книги

Да меня уащпе хлебом не корми, только дай кого-нибудь принизить. Я вот, например, не знаю ни одного фаната везьмака, который не упоролся бы на определённом, но обычно очень раннем, этапе своей квазиразумной жизни писаниной Сапковского. Вообще ни одного человека.

#449 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 20:29

BAPBAP, для меня тру-тру-рпг — где персонаж изначально без прошлого, ну или задаваемым, как в Аркануме или Вампирах. В Planescape, кстати тоже персонаж без прошлого, так как Безыменный просыпается абсолютно чистый, он, не смотря на прошлый жизни, в этом мире новый человек.
В Фолл4 изначально показана предыстории игры, которую я считаю не нужной. Если бы игра начиналась с пробуждения в криокамеры, у меня к ней вопросов было бы меньше.

, а не сюжетные перипетии, которые для тру-РПГ-в-вакууме являются по сути атавизмом — костылём, для тех, кто не может без квестового маркера и "используйтечутья".

Это когда история в РПГ стала костылем?

Да меня уащпе хлебом не корми, только дай кого-нибудь принизить. Я вот, например, не знаю ни одного фаната везьмака, который не упоролся бы на определённом, но обычно очень раннем, этапе своей квазиразумной жизни писаниной Сапковского. Вообще ни одного человека.

Но это не значит, что их нету. Хотя после прочтения книжек мечтал сыграть за ведьмака. Не обязательно за Геральта.

#450 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 21:13

В Planescape, кстати тоже персонаж без прошлого, так как Безыменный просыпается абсолютно чистый, он, не смотря на прошлый жизни, в этом мире новый человек.

Сириус? А ничего, что его прошлое является непосредственно сюжетообразующим элементом и объехать окольными путями его не получится?
В Фолл4 изначально показана предыстории игры, которую я считаю не нужной. Если бы игра начиналась с пробуждения в криокамеры, у меня к ней вопросов было бы меньше.

Если закрыть глаза на то, что это тема посвящена Ведьмаку, а не Фолачу, то можно вспомнить такую то жёсткую предысторию — вы человек, у вас есть партнёр, тоже человек, противоположного пола, сын, который пропадает на второй минуте туториала, и стартовая локация, где перс просыпается в криокамере. Офигеть, как серьёзно ограничен отыгрыш. Просто коридор. То ли дело везьмак с такой то свободой и открытым миром типа белого сада.
Это когда история в РПГ стала костылем?

История персонажа, которую не следует путать с квентой, в РПГ создаётся в процессе игры. Для того, чтобы быть полноценной РПГ в игре должно быть только две вещи — конечная цель и возможности для отыгрыша как можно большего количества ролей. В идеале и отправная точка и конечная цель РПГ должны быть случайными в каждом прохождении. Предварительно написанный сценарий для прохождения превращает процесс игры в "угадай правильный ответ", типа "вот тут не бухайте, а поиграйте в снежки, а вот тут вместо денег сделайте работу за спасибо". Это называется не РПГ, а интерактивная новелла.

#451 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 22:05

Сириус? А ничего, что его прошлое является непосредственно сюжетообразующим элементом и объехать окольными путями его не получится?

Только личность игрока Безымянного совершенно новая, чистая как слеза младенца. Ее можно рассматривать в отдельности от предыстории. В Фолл 4 лейтмотив "Где мой сын!!!!"

Если закрыть глаза на то, что это тема посвящена Ведьмаку, а не Фолачу, то можно вспомнить такую то жёсткую предысторию — вы человек, у вас есть партнёр, тоже человек, противоположного пола, сын, который пропадает на второй минуте туториала, и стартовая локация, где перс просыпается в криокамере. Офигеть, как серьёзно ограничен отыгрыш. Просто коридор. То ли дело везьмак с такой то свободой и открытым миром типа белого сада.

Я писал выше, что Фолл 4 и Ведьмак 3 — Adventure/RPG с упором на экшн, и что степень свободы в Фолл 4 в создании персонажа больше, не понимаю вашего негодования.
Кстати, если не искать сынулю — игру не пройдешь, так что влияет на отыгрыш.

История персонажа, которую не следует путать с квентой, в РПГ создаётся в процессе игры. Для того, чтобы быть полноценной РПГ в игре должно быть только две вещи — конечная цель и возможности для отыгрыша как можно большего количества ролей. В идеале и отправная точка и конечная цель РПГ должны быть случайными в каждом прохождении. Предварительно написанный сценарий для прохождения превращает процесс игры в "угадай правильный ответ", типа "вот тут не бухайте, а поиграйте в снежки, а вот тут вместо денег сделайте работу за спасибо". Это называется не РПГ, а интерактивная новелла.

Ух ты, тут жалуется на сюжетный РПГ. Вы наверно и БГ пинаете за это, и Альфа Протокол, до которой Фолл 4 в плане отыгрыша как до Луны?
И подождите, а кто сказал, что это правильные ответы? Я отыгрывал, Геральта, которому не насрать на Цири, и желает ей наконец повзрослеть. Поэтому и оказывал поддержку там, где мог.
И поясните, что такое "квента"?

P.S. Вспоминаю одного человека, который с пеной во рту утверждал, что тру-рпг — какие билды качаешь и каким образом врагов убиваешь. И идеад РПГ для него был — Диабло 2.

#452 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 22:12

Нy и какбы совершенно свободная рпг без предварительного модyля и сюжетных наработок мастера, это какая-то yтопия, любо очень yзкий сегмент ролевых игр. Междy линейностью и абсолютной свободой не разделяющая надвое граница, а как раз основной массив приёмов построения истории и простор для отыгрыша.

#453 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 23:18

Sharley
Только личность игрока Безымянного совершенно новая, чистая как слеза младенца. Ее можно рассматривать в отдельности от предыстории.

Погодити, а не в самой первой ли локации ГГ встречает черепушку с которой можно поболтать о былом?
В Фолл 4 лейтмотив "Где мой сын!!!!"...Кстати, если не искать сынулю — игру не пройдешь, так что влияет на отыгрыш.

Это такой же точно "лейтмотив", как Амулет оф, пардон, Ендор, Драгонланс или ГЕКК. Конечная цель, мейнквест — один из двух столпов РПГ.
Я писал выше, что Фолл 4 и Ведьмак 3 — Adventure/RPG с упором на экшн, и что степень свободы в Фолл 4 в создании персонажа больше, не понимаю вашего негодования... Ух ты, тут жалуется на сюжетный РПГ.

О, ну спасибо за ценную информацию, не дадите ли пару-тройку экспертных советов о том, как я мог бы лучше пройти везьмака в качестве дипломата или вора, не марающего свои руки в крови?
Кажется, кое-кто здесь из нас двоих не видит разницы между интерактивной новеллой и РПГ.
Вы наверно и БГ пинаете за это

Да.
Альфа Протокол, до которой Фолл 4 в плане отыгрыша как до Луны?

Хаха, спасибо, посмеялся. Вы точно тот самый Sharley, который едва насмерть не истёк иронией в теме по диалогам фолача?
И подождите, а кто сказал, что это правильные ответы? Я отыгрывал, Геральта, которому не насрать на Цири, и желает ей наконец повзрослеть. Поэтому и оказывал поддержку там, где мог.

Вы игру проходили более одного раза? Решения в ключевых моментах принимали одни и те же или каждый раз разные?
И поясните, что такое "квента"?

Гугл что-нибудь говорит?
P.S. Вспоминаю одного человека, который с пеной во рту утверждал, что тру-рпг — какие билды качаешь и каким образом врагов убиваешь. И идеад РПГ для него был — Диабло 2.

Да? Знаете, для полноты картины могу сказать, что я тоже знаю некоторое количество людей. У них по разным вопросам иногда бывают очень разные мнения. При этом некоторые из этих людей иногда свои мнения озвучивают. Вот это действительно занятно. Надеюсь, моё наблюдение окажется полезным.

Legend
Естественно, между линейностью и абсолютной свободой не разделяющая надвое граница, но ползти по любовно нарисованному и вылизанному сюжетному коридору с рюшечками и хохломой лично мне скучнее, чем исследовать неизведанное море возможностей, изредка встречая маяки ненавязчивых сюжетных вкраплений.

#454 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 23:28

О, ну спасибо за ценную информацию, не дадите ли пару-тройку экспертных советов о том, как я мог бы лучше пройти везьмака в качестве дипломата или вора, не марающего свои руки в крови?

Можно отыграть разные характеры Ведьмака, и странно ждать, что от игры "Ведьмак" нас бы требовали прохождение за вора.

Хаха, спасибо, посмеялся. Вы точно тот самый Sharley, который едва насмерть не истёк иронией в теме по диалогам фолача?

а что я не так сказал?

#455 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 23:41

Можно отыграть разные характеры Ведьмака, и странно ждать, что от игры "Ведьмак" нас бы требовали прохождение за вора.

Вот именно поэтому и нет возможности причислить ведьмака к РПГ. Это интерактивная новелла в сеттинге вселенной Ведьмака. Не больше и не меньше. Кроме того формулировка "требовали прохождение за ХХХ" прямо противоречит сути РПГ.
а что я не так сказал?

В смысле? У нас тут не адвенчура с линейным сюжетом в которой можно сказать что-то "так" или "не так".

#456 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 23:52

Вот именно поэтому и нет возможности причислить ведьмака к РПГ. Это интерактивная новелла в сеттинге вселенной Ведьмака. Не больше и не меньше. Кроме того формулировка "требовали прохождение за ХХХ" прямо противоречит сути РПГ.

Просто опустили правило трех У и заменили другим типом выбора.

В смысле? У нас тут не адвенчура с линейным сюжетом в которой можно сказать что-то "так" или "не так".

Опять же система позволила отыгрывать любой характер в игре, и ввести сюжет так как нравится игроку.

Предлагаю сойтись на том, что вам нравится игры с открытым миром с вторичным сюжетом, но огромным количеством механик, например UnderRail, я же не против РПГ с хорошим сюжетом. И мы друг друга не поймем. А то, беседа идет куда-то не туда.

#457 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 00:48

Просто опустили правило трех У и заменили другим типом выбора.

"Просто опустили ХХХ и заменили другим ХХХ" в данном случае не более чем чистой воды демагогия. Мы вроде бы беседуем о вполне конкретных понятиях. Если в игре есть возможность отыгрыша разных ролей — это ролевая игра, если нет такой возможности — игра не ролевая. Настроение персонажа с ролью пересекается постольку-поскольку, т.к. в любом фолауте, включая доисторические, персонаж, отыгрывающий любую роль, за исключением дебила, в ключевых диалогах имеет возможность как сбрауннозить, так и нахамить в зависимости от настроения.
Опять же система позволила отыгрывать любой характер в игре, и ввести сюжет так как нравится игроку.

Позволю себе процитировать ваннаби труолдфагов: "Но ведь с такой системой мы не видим, что точно скажет персонаж! О каком отыгрыше может идти речь? Мы просто смотрим кинцо!" Разве нет?
И мы друг друга не поймем. А то, беседа идет куда-то не туда.

Эта беседа не имеет "правильного" или "неправильного" пункта назначения — это обсуждение субъективных впечатлений и обмен опытом. Кто-то из участников во время сего обмена мнениями может аргументировать свою точку зрения, а кто-то не может. Так же кто-то из собеседников может сделать выводы, а кто-то на это категорически не способен. Се ля ви.

Отправлено: 21 мар 16 04:01
Я вот, например, не знаю ни одного фаната везьмака, который не упоролся бы на определённом, но обычно очень раннем, этапе своей квазиразумной жизни писаниной Сапковского. Вообще ни одного человека.

Один отметился. Теперь я знаю одного!

#458 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 08:47

"Просто опустили ХХХ и заменили другим ХХХ" в данном случае не более чем чистой воды демагогия. Мы вроде бы беседуем о вполне конкретных понятиях. Если в игре есть возможность отыгрыша разных ролей — это ролевая игра, если нет такой возможности — игра не ролевая. Настроение персонажа с ролью пересекается постольку-поскольку, т.к. в любом фолауте, включая доисторические, персонаж, отыгрывающий любую роль, за исключением дебила, в ключевых диалогах имеет возможность как сбрауннозить, так и нахамить в зависимости от настроения.

Да, в доисторических фоллаутах результат хамления виден сразу, а в Ведьмаке и подобном с ними — нет. Что сейвскамить надоест в выборе нужного решения?

Позволю себе процитировать ваннаби труолдфагов: "Но ведь с такой системой мы не видим, что точно скажет персонаж! О каком отыгрыше может идти речь? Мы просто смотрим кинцо!" Разве нет?

Если система выстроена правильно, отыгрыш возможен и приятен, но в Фолле 4 такого и близко нет. Есть 4 реплики со стандартным расположением оттенков разговора и всё. Никаких долгоиграющих реакции не будет.

Эта беседа не имеет "правильного" или "неправильного" пункта назначения — это обсуждение субъективных впечатлений и обмен опытом. Кто-то из участников во время сего обмена мнениями может аргументировать свою точку зрения, а кто-то не может. Так же кто-то из собеседников может сделать выводы, а кто-то на это категорически не способен. Се ля ви.

А вот тут соглашусь. Отвратительный из меня спорщик.

Один отметился. Теперь я знаю одного!

Искренне поздравляю.

Это сообщение отредактировано Sharley - 21 марта 2016 | 08:49

#459 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 12:43

Да, в доисторических фоллаутах результат хамления виден сразу, а в Ведьмаке и подобном с ними — нет. Что сейвскамить надоест в выборе нужного решения?...Если система выстроена правильно, отыгрыш возможен и приятен, но в Фолле 4 такого и близко нет. Есть 4 реплики со стандартным расположением оттенков разговора и всё. Никаких долгоиграющих реакции не будет.

Польза от подобного решения в РПГ с открытым миром далеко не очевидна, можно даже с чистой совестью сказать, что сей метод для этого жанра практически противопоказан, поскольку делая связь между выбором и его последствиями в виде конечного результата неочевидной для игрока, отрывая её от ранее обозначенной в течении прохождения логики по взаимодействию с миром, как в вышеприведённом случае со снежками и бухашкой, разработчик, в потугах поднять реплаябилити за счёт этого дешёвого способа, неизбежно жертвует глубиной погружения. Другое дело для коридорной новеллы с аркадными вставками, там подобный приём вполне оправдан, потому что при игре в коридор, как и при просмотре какой-нибудь мыльной оперы, развлечь игрока можно помимо экшона исключительно лишь обилием разнообразных сюжетных твистов и сиськами.
Из этого кагбэ следует, что сравнивать более-менее адекватно можно лишь подобное с подобным, т.е. сравнивать полноценную многоплановую РПГ в открытом мире с аркадкой "по-мотивам" — это всё равно, что сравнить подводную лодку и вагон метро — и то и другое обеспечивает погружение ниже уровня поверхности, и то и другое обеспечивает одновременное перемещение большого количества людей, но возможности к перемещению первой не ограничены ничем, а перемещение второго возможно только между начальной и конечной станциями.
Искренне поздравляю.

Он специально заострил моё внимание на том, что теперь я могу всем говорить, что я знаю одного, поэтому я не преминул этой возможностью воспользоваться.

#460 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 13:04

Польза от подобного решения в РПГ с открытым миром далеко не очевидна, можно даже с чистой совестью сказать, что сей метод для этого жанра практически противопоказан, поскольку делая связь между выбором и его последствиями в виде конечного результата неочевидной для игрока, отрывая её от ранее обозначенной в течении прохождения логики по взаимодействию с миром

На мой взгляд, такой подход делает мир живым. А то выполнил квест, и можно забить на персонажа, он свою роль выполнил.

как в вышеприведённом случае со снежками и бухашкой, разработчик, в потугах поднять реплаябилити за счёт этого дешёвого способа, неизбежно жертвует глубиной погружения.

Так в чем проблема примера. Да, он бинарный, но предсказать, что если бросить девушку одну в сложную минуту, ничего хорошего это не принесет, не трудно.

Это сообщение отредактировано Sharley - 21 марта 2016 | 13:04