|
QUOTE (Seventhson) |
|
Если ты не понимаешь, что такое значок...
|
Еще раз, я понимаю, что это такое пустая общая формулировка, имеющая слабое отношение к каждому конкретному награждаемому. И я не отрицаю заслуг Тодда Говарда. Я лишь говорю, что нет смысла этими заслугами мериться. Над игрой работают сотни человек, в индустрии работают миллионы, а награждают одного в год. Это даже хуже, чем награда режиссеру, который действительно способен контролировать каждую секунду результата. Чего никогда не скажешь об ААА игре. В Valve и вовсе размыто понятие авторства, поэтому разработчиков перечисляют в алфавитном порядке.
А самое главное, во времена начала карьеры Тодда Говарда можно было успевать выпускать по игре в год небольшим коллективом. Сейчас же из-за технической сложности ААА проект разрабатывается 3-5 лет чаще всего несколькими студиями. Даже если в титрах перечислена одна, есть студии-аутсорсеры, вовлечение которых в проект обычно замалчивается. Даже если ты специально задашься такой целью, ты не успеешь за всю свою жизнь выпустить десяток разномастных, разножанровых игр так, чтобы потом оказать влияние ими всеми на игровую индустрию, как это сделала Looking Glass Studios. Потому что конкуренция невероятная, в игровой индустрии работают миллионы человек. Сегодня ты просто не сможешь быть лучше их всех. Точно также, например, сегодня невозможно превзойти успех Битлз или Star Wars.
Поэтому на то, что в команде CD Projekt RED не оказалось ни одного человека, отмеченного такой же наградой, что и Тодд Говард, плевать с огромной колокольни. Но я уверен, человек калибра Тодда Говарда там 100% есть.
|
QUOTE (Seventhson) |
|
Да что ж ты так за Говарда переживаешь в теме о Ведьмаке 3...
|
Конечно же, я за Fallout переживаю, за то, что он в руках Bethesda. Я бы с удовольствием обменял награду Тодда (на него мне как раз плевать) на награду Fallout 4. И раз уж ты опять начал обвинять меня в том, что для меня награды имеют большое значение, читай это как Fallout 4, который понравился большинству игроков и критиков, который продолжил развивать ролевую часть и те идеи, что мы наблюдали в New Vegas. А не такой Fallout 4, который мы получили.
|
QUOTE (Seventhson) |
|
Рукалицо.
|
Не поранься.
|
QUOTE (Seventhson) |
|
Конкретно какие? ГТА5 например.
|
Еще одно рукалицо сделай.
|
QUOTE (Seventhson) |
|
Отмазка "это такой дизайн просто" не прокатывает. Иначе и Ассасин Крид и того же Макса Пейна, можно спокойно назвать РПГ, это просто дизайн такой, что там нету прокачки.
|
Ты решил выдумать аргументы за меня, а потом высмеять их? Тебе было сказано, что частичное управление персонажем, продолжительные катсцены и отбор игрой контроля над персонажем у игрока не мешают ролевой игре оставаться ролевой игрой. Это всего-лишь разный подход к дизайну всех этих элементов, это не определяющие признаки жанра. Ты же почему-то записал их в законы РПГ.
|
QUOTE (Seventhson) |
|
Конкретно ф4 стал одной из самых успешны игр за последнее десятилетие, и уж точно самой успешной РПГ за последние годы. В то время, когда массовый геймер уже давно забыл о сингле, и перешел в онлайн, ф4 показал, что синглплеерная РПГ внезапно способна стать на один уровень с мультиплеерными проэктами, в которые угроханы в десятки-сотни раз большие ресурсы.
|
Потому что это сиквел очень хорошо известного бренда, хорошо известной студии, ранее выпустившей Игру Года. Потому что маркетинг, хайп, открытый мир. Не обязательно быть шедевром или полностью удовлетворять требованиям жанра РПГ, чтобы продаться большим тиражом. Ничего удивительного.
Хочешь действительно удивиться продажам? Посмотри на рекорды продаж Watch Dogs и the Division от Ubisoft. Обе игры вошли в 4-ку самых успешных запусков новых IP. Там же находится Assassin's Creed 1 и Destiny. 3 из 4-х игр принадлежат Ubisoft! Поинтересуйся качеством всех этих четырех игр, поинтересуйся репутацией Ubisoft среди игроков. Вот где настоящее достижение! И как им это удается?
Это сообщение отредактировано Ken - 20 марта 2016 | 15:51